Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Мягкий шоколадный плавленный сыр

Фото Мягкий шоколадный плавленный сыр

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мягкий шоколадный плавленный сыр»:

Готовим мягкий шоколадный плавленный сыр

Предлагаю приготовить мягкий шоколадный плавленный сыр. Таким сыром очень вкусно намазать ломтики батона и подать с горячим какао или кофе с молоком. Для приготовления сыра выбирайте домашний твёрдый творог с неплотной крупинкой, а также качественный чёрный шоколад.

Хранить такой сыр можно в холодильнике около 1 недели в банке с плотно закручивающейся крышкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягкого шоколадного плавленного сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, чёрный шоколад, сахар, сода. Шаг 1

Для приготовления мягкого шоколадного плавленного сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, чёрный шоколад, сахар, сода.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, соду и молоко. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, соду и молоко.

Измельчить до образования абсолютно однородной массы без крупинок. Шаг 3

Измельчить до образования абсолютно однородной массы без крупинок.

Поместить в кастрюлю сливочное масло и подготовленную творожную массу. Шаг 4

Поместить в кастрюлю сливочное масло и подготовленную творожную массу.

Нагревать на водяной бане, помешивая. Сначала отойдёт сыворотка и творог немного соберётся в комок. Шаг 5

Нагревать на водяной бане, помешивая. Сначала отойдёт сыворотка и творог немного соберётся в комок.

Нагревать и помешивать дальше. Где-то минут 8-10. Сыр начнёт плавиться. Шаг 6

Нагревать и помешивать дальше. Где-то минут 8-10. Сыр начнёт плавиться.

Чем дольше, тем масса будет становиться плотнее, пластичнее, гуще. На всё нагревание и полное плавление уйдёт приблизительно 10-12 минут. Шаг 7

Чем дольше, тем масса будет становиться плотнее, пластичнее, гуще. На всё нагревание и полное плавление уйдёт приблизительно 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный чёрный шоколад, а также сахар. Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный чёрный шоколад, а также сахар.

Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Шаг 9

Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

По мере остывания, масса будет становиться плотнее. Шаг 10

По мере остывания, масса будет становиться плотнее.

В конце масса станет плотной, тягучей и пластичной. Шаг 11

В конце масса станет плотной, тягучей и пластичной.

Мягкий шоколадный плавленный сыр готов. Шаг 12

Мягкий шоколадный плавленный сыр готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-10-07 07:48:2807 Октября 2014

Так получилось, что в этом отпуске мой сын впервые попробовал шоколадный плавленый сыр. Был в восторге!😊

Надо будет попробовать по твоему рецепту, Лесь😊

ответить
2014-10-07 08:28:1507 Октября 2014

Класс! Супер! Обалдеть!😄😍

ответить
2014-10-07 09:04:2607 Октября 2014

Здоровский сыр!

ответить
2014-10-07 09:05:0007 Октября 2014

Давно собираю рецепты домашних сыров, а потом пробую делать. И твой рецепт беру в копилку!

ответить
2014-10-07 09:52:5207 Октября 2014

Здорово! Часто готовлю плавленный сыр с грибами, который увидела у вас. А теперь буду плавить еще и шоколадный😍

ответить
2014-10-07 09:59:3907 Октября 2014

И-эх, детство вспомнилось!!! 👿

ответить
2014-10-07 20:43:0107 Октября 2014

забираю в кк, обязательно приготовлю ! Алекскей, а в какую выпечку можно "пристроить" такой сыр ? будут рецепты ?

+1 ответить
2014-10-09 22:13:4809 Октября 2014

Так и хочется подставить пальчик под стекающий сырок и облизать 😄 До чего же вкусно смотрится!😍

ответить
2014-10-11 09:45:2711 Октября 2014

Класс! люблю плавленный сыр шоколадный, но покупаем его редко, свой уверена в разы вкуснее и полезнее! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация