Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Мороженое из банана

Фото Мороженое из банана

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое из банана»:

Бананы
 3 шт.
Молоко
 150 мл
Сахар
 6 ст. л.
Сливки 33%
 150 мл

Готовим мороженое из банана

Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в домашних условиях очень приличное мороженое без всяких разных дополнительных ингредиентов (вроде желтков) и хлопотных операций.

Банановое мороженое было, на сколько я помню, самым первым, которое я освоила. Там трудно ошибиться, практически невозможно получить «несъедобный» результат — короче, оно, в сущности, самое простое из мягких, но при этом — вариативное. Пожалуй, единственный его минус — не очень красивый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самый важный ингредиент бананового мороженого — это перезрелые бананы. Не стоит затевать его делать из зеленоватых, сказав самому себе — да ладно, я туда сахарку добавлю! Сладость поправить легко, а вот терпкость недозрелого банана в мороженом почему-то интенсифицируется и создаёт не очень приятный привкус. Теперь про сахар. Его количество должно быть где-то между 1 и 2 столовыми ложками на банан. Меньше — недостаточно, больше — получается сладкая замазка, по которой совсем непонятно, что исходным сырьём для неё служили какие-то там бананы. Количество жидкости тоже вариабельно: от 50 мл до 100 мл на банан. Я тут использую соотношение сливки (30%) с молоком на пополам. Это — граница по снижению жирности — дальше уже может пойти мороженое с кристалликами, у меня в семье это считается дефектом. Но я знаю, что есть люди, которым это, наоборот, нравится — ну, что же, можете попробовать. Загустители и эмульгаторы под банан не нужны — он сам по себе замечательный загуститель. Если сделать мороженое при соотношении на 1 банан 50 г сахара и 50 мл сливок, получается абсолютно удивительная консистенция — что-то такое клейкое и густое (и сравнительно медленно тающее), его даже на хлеб намазывать можно. Шаг 1

Самый важный ингредиент бананового мороженого — это перезрелые бананы. Не стоит затевать его делать из зеленоватых, сказав самому себе — да ладно, я туда сахарку добавлю! Сладость поправить легко, а вот терпкость недозрелого банана в мороженом почему-то интенсифицируется и создаёт не очень приятный привкус. Теперь про сахар. Его количество должно быть где-то между 1 и 2 столовыми ложками на банан. Меньше — недостаточно, больше — получается сладкая замазка, по которой совсем непонятно, что исходным сырьём для неё служили какие-то там бананы. Количество жидкости тоже вариабельно: от 50 мл до 100 мл на банан. Я тут использую соотношение сливки (30%) с молоком на пополам. Это — граница по снижению жирности — дальше уже может пойти мороженое с кристалликами, у меня в семье это считается дефектом. Но я знаю, что есть люди, которым это, наоборот, нравится — ну, что же, можете попробовать. Загустители и эмульгаторы под банан не нужны — он сам по себе замечательный загуститель. Если сделать мороженое при соотношении на 1 банан 50 г сахара и 50 мл сливок, получается абсолютно удивительная консистенция — что-то такое клейкое и густое (и сравнительно медленно тающее), его даже на хлеб намазывать можно.

Чистим бананы, вырезаем тёмные места, если есть, и ломаем так, как это удобнее для прибора, в котором мы их будем измельчать. Шаг 2

Чистим бананы, вырезаем тёмные места, если есть, и ломаем так, как это удобнее для прибора, в котором мы их будем измельчать.

Пюрируем бананы с сахаром до достижения жидкостью полной гомогенности. Данному конкретному мороженому неравномерная структура на пользу не идёт. Шаг 3

Пюрируем бананы с сахаром до достижения жидкостью полной гомогенности. Данному конкретному мороженому неравномерная структура на пользу не идёт.

Смешиваем банановое пюре с молоком и сливками. Это можно сделать парой движений ложки прямо в чаше машинки для изготовления мороженого. Шаг 4

Смешиваем банановое пюре с молоком и сливками. Это можно сделать парой движений ложки прямо в чаше машинки для изготовления мороженого.

Мягкое банановое мороженое будет готово уже через 45 минут охлаждения-смешивания, но его можно продержать в машинке и целый час, винт блокироваться не будет. Получившееся мороженое обладает очень полезным свойством — оно сохраняет достаточную мягкость и после помещения в морозилку (и нескольких часов нахождения там). Шаг 5

Мягкое банановое мороженое будет готово уже через 45 минут охлаждения-смешивания, но его можно продержать в машинке и целый час, винт блокироваться не будет. Получившееся мороженое обладает очень полезным свойством — оно сохраняет достаточную мягкость и после помещения в морозилку (и нескольких часов нахождения там).

Банановое мороженое слегка тянущееся, как бы клейкое — но позволяет формировать из себя довольно приличные шары. Его большой плюс — оно тает медленнее, чем другие сорта мягкого мороженого. Шаг 6

Банановое мороженое слегка тянущееся, как бы клейкое — но позволяет формировать из себя довольно приличные шары. Его большой плюс — оно тает медленнее, чем другие сорта мягкого мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-07-22 23:13:1122 Июля 2015

Очень красивое фото! Супер!👏

+1 ответить
2015-07-22 23:15:2622 Июля 2015

А такое мороженое можно сделать без мороженицы? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 01:12:4324 Июля 2015

Боюсь, что нет, но врать не стану - не имею опыта. Дело в том, что мороженица делает одну вещь, которую "другой способ" не делает - она беспрестанно взбивает продукт. Это позволяет получать пышную субстанцию безукоризненного качества без загустителей и фиксаторов вроде яичного желтка. Под мороженые с обычной заморозкой существуют другие рецептуры, и я не могу гарантировать, что без машинки по этому рецепту получится мороженое, скажем, без кристаллов льда. 

ответить
2015-07-26 21:31:0326 Июля 2015

Понятно! Значит надо приобретать супер мороженицу :)) а где вы покупали такую штукенцию? в Медиамаркте или в интернете заказывали?

ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:08:5627 Июля 2015

Через Ebay. Писать, какая модель? Машинка, действительно, супер. Безо всякой возни дает мороженое очень хорошего качества, как в лучших итальянских желатериях. С учетом того, сколько стоит шарик хорошего мороженого, да плюс затраты на бензин, чтобы из нашей деревни доехать до туда, где оно есть - муж считает, что мы расходы на мороженицу окупим где-то за год. 😄 И самое главное - с тех пор, как пользуюсь ею, полностью отпала необходимость в яичных желтках, так что на этот счет голова вообще не болит.

ответить
2015-07-27 11:17:4427 Июля 2015

Bydy rada esli napishite :) Ona nazivaetsa Eismaschine? Sejchas posmotrela na ebay, vsjakie raznie est i takoj razbros v stoimosti.... 

V etoj chudo mashinke tolko odin minus - podsjadesh na domashnee morozhenoe i proshaj figura :))))

ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:22:3027 Июля 2015

Ну-у, не обязательно же это мороженое есть в таких количествах, в которых его ест моя семья! 😏 Подумаешь, окупится не за год, а за три-четыре. 😆 Кстати, может, все таки на "ты" уже? 😄 

ответить
2015-07-27 22:03:1027 Июля 2015

Ну если как у итальянцев, то точно в больших количествах))

Обожаю итальянское мороженое)))

Можно на ты конечно 😊

Поищу на ебай тогда...их тут много разных всяких...

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:18:3227 Июля 2015

Машинка Unold объемом 2 литра http://www.ebay.de/itm/UNOLD-GUSTO-48845-EISMASCHINE-Eiscrememaschine-Kompressor-2-l-NEU-OVP-/131198885377?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1e8c101e01 . Объема не нужно бояться, и меньшую покупать тоже не нужно. Дело в том, что мороженое в ходе приготовления сильно увеличивается в объеме, т.е. той емкости, например, оптимально хватает для мороженого из 500 с небольшим гр клубники, плюс сахар и сливки. Короче, в 2 литра мороженницы комфортно помещается не больше литра смеси. Но качество - не придерешься! Все, кто пробовал, сразу загораются идеей обзавестись такой машинкой. Даже те люди, которые считали, что они вообще равнодушны к мороженому. 😆

ответить
2015-07-28 09:56:0628 Июля 2015

Спасибочки за информэйшн 😊❤ буду теперь копить на чудо машинку😍

ответить
2015-07-23 00:00:1923 Июля 2015

Превосходная фотография! 1000 комплиментов!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-24 01:13:3624 Июля 2015

Спасибо, я почти покраснела! 😊

ответить
2015-07-23 02:18:4423 Июля 2015

Мороженое очень вкусное Натали! А финалка просто потрясающая! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 01:14:4224 Июля 2015

Ага, прям самой нравится! 😄

ответить
2015-07-23 06:58:2823 Июля 2015

Наташа, фото шикарное, как и само мороженое😍 делала банановое мороженое внуку, так ещё добавки просил

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 01:15:3824 Июля 2015

Это у тебя какое банановое, правое, или левое?

ответить
2015-07-24 06:55:0524 Июля 2015

Оба шарика из банана, только в левый добавлено немного какао😍, а правый не такой белый как у тебя

ответить
2015-07-26 21:31:4826 Июля 2015

А вы тоже в мороженице делали?) 

ответить
2015-07-26 22:10:3526 Июля 2015

Нет, Лера,  у меня такой замечательной машинки нет. Я взбивала миксером с небольшим количеством жирных сливок, а потом в морозилку не надолго

ответить
2015-07-27 10:54:1327 Июля 2015

O togda tozhe tak poprobuyu!! )) Spasibo)))

ответить
2015-07-27 15:31:5427 Июля 2015

ок 😋

ответить
2015-07-23 08:08:2523 Июля 2015

Кстати, да, Наташенька, хоть ты и пишешь, что банановое мороженое имеет не очень приятный цвет, но у тебя на фото оно выглядит хорошо - беленькое 😊.

А по поводу цвета, у меня идея родилась - буду делать доче, добавлю какао, и получится шоколадное мороженое)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 01:16:4624 Июля 2015

Ну, беленькое-то оно на ЧЕРНОМ фоне. А на самом деле оно грязно-кремовое. А шоколад-банан - тоже неплохое сочетание.

+1 ответить
2015-07-23 12:12:0423 Июля 2015

Замечательное мороженое и фото!!:+1:

+1 ответить
2015-07-23 14:02:1323 Июля 2015

классно....... 

+1 ответить
2015-07-23 19:04:0623 Июля 2015

Супер!Классная финалка и мороженое вкусное!

+1 ответить
2015-07-23 20:22:4423 Июля 2015

Фото :+1:

+1 ответить
2015-07-23 22:32:0323 Июля 2015

Наташ, очень клёвая финалка 👏 Мороженое забрала в КК, как-нибудь надо приготовить)

+1 ответить
2015-07-24 09:29:0324 Июля 2015

И бананы тебе отлично позировали в финале, хоть и были негодными ещё для твоего замечательного десерта.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 17:50:5024 Июля 2015

А когда десерт готов - там уже по фиг, какие на вкус бананы позируют! 😏

ответить
2015-07-31 12:11:0031 Июля 2015

magnago и рецепт - фантастика и главная фотография, браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 10:39:2601 Августа 2015

Спасибо, Анаит! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация