Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Мягкое печенье с клюквой

Фото Мягкое печенье с клюквой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мягкое печенье с клюквой»:

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Шаг 2

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать. Шаг 3

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Шаг 4

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто. Шаг 5

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Аккуратно перемешать. Шаг 6

Аккуратно перемешать.

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре. Шаг 7

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см. Шаг 8

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут. Шаг 9

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

Снять с противня. Остудить. Шаг 10

Снять с противня. Остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-02-08 07:32:0008 Февраля 2014

Какое красивое и вкусное!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-08 07:47:3708 Февраля 2014
Спасибо!)
ответить
2014-02-08 14:54:2008 Февраля 2014

Печенье моя слабость!  Забрала в кулинарную книгу, очень рецепт понравился!😍

ответить
2014-02-08 18:22:3608 Февраля 2014

Красиво получилось!

ответить
2014-02-08 20:37:4308 Февраля 2014

Мне тоже понравился рецепт! И я беру к себе, спасибо! А ещё мне нравится, какое оно красиво треснутое... :)) 😍

ответить
2014-02-09 18:44:0609 Февраля 2014

Мне конечно очень стыдно, но я никогда не пробовала  клюкву..😢 Мне кажется почему то , что она горькая, как калина.Подскажите мне, чайнику, это вкусно ??? А выглядит печенье очень вкусно и уютно так😍

ответить
автор рецепта 2014-02-09 19:15:0409 Февраля 2014

Стоит попробовать! Особенно в выпечке, в десертах и напитках клюква - прекрасна! Есть своеобразный клюквенный привкус, но горечью его ну никак нельзя назвать.

ответить
2014-02-14 11:47:0714 Февраля 2014

Подскажите, пожалуйста, надо ли гасить соду? И мне как начинающей домохозяюшке не понятно, зачем одновременно класть и соду, и разрыхлитель?  

ответить
автор рецепта 2014-02-14 11:51:5414 Февраля 2014

Я не гасила, т.к. именно такое сочетание сода+разрыхлитель было указано в оригинальном рецепте.

Печенье получается мягким, но вкуса соды нет (готовила не один раз).

ответить
2014-02-14 13:47:1014 Февраля 2014

Спасибо. Я совершила роковую ошибку и открыла духовку, чтобы проверить, как оно там - из-за чего печеньки не поднялись, но все равно вкусно, в следующий раз сделаю нормально) 

ответить
2014-03-27 11:38:3727 Марта 2014

Испекла, не успела оглянуться его уже и след простыл.😳 Мне досталось 2 штуки.😊 Очень вкусное и ароматное. В следующий раз буду делать сразу  две порции и поэкспериментирую с ягодой.

 
ответить
2014-08-07 14:53:4207 Августа 2014

Я поэкспериментировала с ягодами - добавила мороженую черную смородину. Получилось превосходно! Но второй раз я вместо масла положила маргарин, думала, что не отразится на вкусе, но вышло уже не так вкусно, более твердо.

ответить
автор рецепта 2014-08-07 15:16:0407 Августа 2014

Да.. печенье классное, со смородиной тоже должно быть вкусно. Уже давно не использую маргарин, дорого, очень иногда дорого, но беру только слив. масло.

ответить
2015-03-31 17:59:5131 Марта 2015

Какое же прекрасное печенье, мягкое. Я делала с мандарином и черной смородиной, совсем не приторно, все в меру. Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация