Мягкое печенье с клюквой

Фото Мягкое печенье с клюквой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматное печенье

    Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

    Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

    Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

    Как приготовить "Мягкое печенье с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять с противня. Остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье
    Сахарное печенье

    Отзывы (17):

    08 Февраля 2014

    Какое красивое и вкусное!!!

    Ответить
    08 Февраля 2014
    Спасибо!)
    Ответить
    08 Февраля 2014

    Печенье моя слабость!  Забрала в кулинарную книгу, очень рецепт понравился!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Красиво получилось!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Мне тоже понравился рецепт! И я беру к себе, спасибо! А ещё мне нравится, какое оно красиво треснутое... :)) 😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Мне конечно очень стыдно, но я никогда не пробовала  клюкву..😢 Мне кажется почему то , что она горькая, как калина.Подскажите мне, чайнику, это вкусно ??? А выглядит печенье очень вкусно и уютно так😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Стоит попробовать! Особенно в выпечке, в десертах и напитках клюква - прекрасна! Есть своеобразный клюквенный привкус, но горечью его ну никак нельзя назвать.

    Ответить
    Юлия
    14 Февраля 2014

    Подскажите, пожалуйста, надо ли гасить соду? И мне как начинающей домохозяюшке не понятно, зачем одновременно класть и соду, и разрыхлитель?  

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Я не гасила, т.к. именно такое сочетание сода+разрыхлитель было указано в оригинальном рецепте.

    Печенье получается мягким, но вкуса соды нет (готовила не один раз).

    Ответить
    Юлия
    14 Февраля 2014

    Спасибо. Я совершила роковую ошибку и открыла духовку, чтобы проверить, как оно там - из-за чего печеньки не поднялись, но все равно вкусно, в следующий раз сделаю нормально) 

    Ответить
    27 Марта 2014

    Испекла, не успела оглянуться его уже и след простыл.😳 Мне досталось 2 штуки.😊 Очень вкусное и ароматное. В следующий раз буду делать сразу  две порции и поэкспериментирую с ягодой.

     
    Ответить
    07 Августа 2014

    Я поэкспериментировала с ягодами - добавила мороженую черную смородину. Получилось превосходно! Но второй раз я вместо масла положила маргарин, думала, что не отразится на вкусе, но вышло уже не так вкусно, более твердо.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Да.. печенье классное, со смородиной тоже должно быть вкусно. Уже давно не использую маргарин, дорого, очень иногда дорого, но беру только слив. масло.

    Ответить
    31 Марта 2015

    Какое же прекрасное печенье, мягкое. Я делала с мандарином и черной смородиной, совсем не приторно, все в меру. Спасибо

    Ответить
    Лала
    01 Мая 2017

    Замечательный рецепт!Давно искала рецепт вкусного и мягкого печенья.

    Количество сахара можно уменьшить до 150гр,тк по рецепту слишком сладкое получается,по крайней мере для нас.

    Ответить
    Роксана
    28 Сентября 2018

    Спасибо за рецепт. Испекли с сыном двойную порцию, правда сахара меньше добавляли. Все в восторге!!!

    Ответить
    Мария
    16 Ноября 2018

    Будучи неопытной хозяйкой, пересушила печенье, но оно все равно получилось очень вкусное! родным понравилось) Спасибо огромное! готовится быстро и просто) 

    P.S: сахара положила все таки меньше)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пирог с клюквой

    Приготовьте сладкий пирог из клюквы в духовке. Этот десерт готовится по нашему рецепту очень легко, а пирог с чаем просто тает во рту!

    Первая полоса