Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки.
А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мягкого сладкого песочного теста нам понадобится мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры порезать на кусочки. Соединить масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером до образования пышной массы (приблизительно 3-4 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Добавить в массу яичные желтки.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать ложкой просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
В конце домешать тесто несколькими движениями рук.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: