Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным ингредиентом является столь популярный в нашей стране продукт, как фарш. Сегодня я использовала смесь из говяжьего и свиного фарша, подойдёт в принципе любой.
Тесто получается великолепным, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см, тесто получается очень тонкое и вкусное, я сразу же при замешивании добавила в тесто сухие итальянские приправы.
Остальные составляющие начинки не столь принципиальны и вполне могут быть дополнены чем-либо или заменены, я по большей части импровизировала.
Очень советую использовать формы для пиццы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем томатный соус.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
Шаг 5 Ссылка
Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
Шаг 6 Ссылка
Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем и распределяем мясной соус.
Шаг 8 Ссылка
Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
Шаг 9 Ссылка
Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
Шаг 12 Ссылка
Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
Шаг 14 Ссылка
После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: