Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Мясной хлеб с яйцом

Фото Мясной хлеб с яйцом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной хлеб с яйцом»:

Готовим мясной хлеб с яйцом

Мне вот интересно: я ведь не одна такая, у кого остаются яйца после Пасхи? Накрасишь — красота! Стол праздничный накроешь — радость для глаз! А потом праздничные дни прошли, глядишь — а их всё равно штук 10, а то и больше, осталось. Хотя, вроде, и в салатах ели, и фаршированными, и на бутербродах. А красила-то неделю назад, а то и больше. Ну, и куда их?

Мясной хлеб с яйцом (или террин, кому как привычнее называть это блюдо) — идеальная возможность пристроить сразу большое количество лежалых вареных яиц (и не только их — я туда ещё и колбасно-ветчинные остатки благополучно приходую). Поскольку приготовление этого блюда идёт при высоких температурах, у меня как-то поспокойнее на душе, хотя и яйца, и колбаса, как говорится, не первой свежести.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежирным. Грибы — тоже не главное. Вареная ветчина или какая-нибудь лежалая колбаса — 50-150 грамм. Белая булочка нужна или абсолютно сухая, или где-то 1/2 нечерствевшей, но тогда — ещё 2 ложки панировочных сухарей. Соль, перец, травы-приправы — по вкусу и по наличию. Поскольку Пасха бывает весной, я очень люблю использовать в этом рецепте черемшу. Количество соли регулируется тем, собираетесь вы употреблять мясной хлеб горячим или холодным. Под холодный соли нужно больше, я брала неполную столовую ложку. Шаг 1

Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежирным. Грибы — тоже не главное. Вареная ветчина или какая-нибудь лежалая колбаса — 50-150 грамм. Белая булочка нужна или абсолютно сухая, или где-то 1/2 нечерствевшей, но тогда — ещё 2 ложки панировочных сухарей. Соль, перец, травы-приправы — по вкусу и по наличию. Поскольку Пасха бывает весной, я очень люблю использовать в этом рецепте черемшу. Количество соли регулируется тем, собираетесь вы употреблять мясной хлеб горячим или холодным. Под холодный соли нужно больше, я брала неполную столовую ложку.

1/2 белой булочки ставим размачиваться в воде. Пока она размачивается, моем и чистим грибы, режем мясо на куски для мясорубки, обрываем у петрушки грубые стебли, если есть. Шаг 2

1/2 белой булочки ставим размачиваться в воде. Пока она размачивается, моем и чистим грибы, режем мясо на куски для мясорубки, обрываем у петрушки грубые стебли, если есть.

Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари. Шаг 3

Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари.

Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку. Шаг 4

Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку.

Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца. Шаг 5

Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца.

Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её. Шаг 6

Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её.

Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца. Шаг 7

Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца.

Вымешиваем фарш. Шаг 8

Вымешиваем фарш.

Заполняем фаршем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб. Выравниваем его. Шаг 9

Заполняем фаршем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб. Выравниваем его.

Покрываем форму алюминиевой фольгой и прорезаем в ней ножом дырочки для выхода пара. В предварительно прогретой до 200°С духовке выпекаем мясной хлеб 30 минут. Шаг 10

Покрываем форму алюминиевой фольгой и прорезаем в ней ножом дырочки для выхода пара. В предварительно прогретой до 200°С духовке выпекаем мясной хлеб 30 минут.

Снимаем фольгу, продолжаем выпекание ещё 30 минут. Шаг 11

Снимаем фольгу, продолжаем выпекание ещё 30 минут.

Минут через 15, после извлечения из духовки, мясной хлеб можно будет извлечь из формы, если вы собираетесь есть его горячим. Но тут существует некоторый риск, что куски окажутся крошковатыми и нестабильными. А вот через 1 час хлеб будет всё ещё чуть тёплым, и при этом абсолютно устойчивым и легко поддающимся нарезке. Но оптимального вкусораспределения этот мясной хлеб достигает, уже будучи холодным, — на следующий день. Шаг 12

Минут через 15, после извлечения из духовки, мясной хлеб можно будет извлечь из формы, если вы собираетесь есть его горячим. Но тут существует некоторый риск, что куски окажутся крошковатыми и нестабильными. А вот через 1 час хлеб будет всё ещё чуть тёплым, и при этом абсолютно устойчивым и легко поддающимся нарезке. Но оптимального вкусораспределения этот мясной хлеб достигает, уже будучи холодным, — на следующий день.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (8)

2015-05-27 01:13:1327 Мая 2015

Наташа, оригинальности нет предела:)))) Очень интересный рецепт! Моя бабушка говорила - грех выбрасывать еду, а в твоём рецепте получаешь новое интересное блюдо, да тут индейка хороша - целый килограмм:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:48:3507 Июня 2015

Ну, мясо мне приходится  чередовать, "чтобы никому не обидно было". Потому как сын больше любит фарш из мяса птицы; а муж птичий вообще не признает, ему подавай только говяжий, на крайняк - говяжий со свиным. 

ответить
2015-05-27 07:44:0927 Мая 2015

Отличный способ приспособить куда-то продукты, которые уже никто не хотел кушать!А новое блюдо получилоси и вкусным, и интересным!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:56:3907 Июня 2015

Помнишь, я говорила http://webspoon.ru/receipt/konfety-rozhdestvenskijj-bazar, что в немецкой кухне вообще очень много всего из остатков? Это касается не только кондитерки, но и всего-всего-всего. Очень много сортов "мясного хлеба" основаны именно на этом принципе. 

ответить
2015-06-07 18:01:3007 Июня 2015

Немецкая кухня действительно в этом деле сильна :+1: Она мне близка, так как украинская кухня в этом плане тоже очень похожа :+1: Ничего не должно пропадать, а из остатков такое блюдо можно получить, что вкуснее первого получается😊

ответить
2015-05-27 08:15:4727 Мая 2015

НАташ очень здорово!!!Класс!

+1 ответить
2015-05-27 08:40:3427 Мая 2015

Как много вкусного появилось за неделю моего отсутствия, аж глаза разбегаются😳 Наташа, буханка получилась очень аппетитной:+1: я такие кирпичики частенько делаю, рецепт забираю в КК.

И насчет пасхальных яиц с тобой полностью согласна, я из-за этого теперь их делаю ровно по количеству членов семьи.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:46:1207 Июня 2015

Да нас в семье-то трое - муж, я и сын. 😆 За то у мужа есть брат, который кричал, что он у нас на Пасху будет сидеть на диете из крутых яиц. Ага, как же!… В результате он, конечно же, сидел на диете из торты паскуалины http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina и кассаты http://webspoon.ru/receipt/sicilijjskaya-kassata … 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация