Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
Так получилось, что у нас появились хорошие, вкусные помидоры, которые мы, конечно, нагребли сразу с пару килограммов. А старые то, не особо вкусные, остались. Срочно надо утилизировать. Да и грудка куриная лежала давно в морозилке... Так у нас на ужин появился мясной коблер.
Вкуснейший коблер, который мои муж и сын буквально смели за один раз! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, помидоры, масло сливочное, кефир, мука, соль, кабачок, морковь, лук, смесь перцев, чеснок, разрыхлитель, кумин.+8
Шаг 2 Ссылка
Перетрем муку со сливочным маслом в крошку. Я делаю это в блендере. Добавим соль, разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим кефир...
Шаг 4 Ссылка
... вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, дадим отдохнуть ровно столько, сколько будем заниматься начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе режем на кусочки средней величины. Обжарим на подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавим нарезанные кабачок, лук, морковь, чеснок. Еще чуть обжарим. Добавим зиру и паприку.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры пюрируем в блендере и добавим к куриному филе и овощам. На среднем огне томим до частичного испарения жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку в форму (вместе с жидкостью). Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не сильно тонко. И вырезаем фигурки. Можно вырезать стаканом кружочки. Достаточно плотно выкладываем фигурки на начинку.
Шаг 9 Ссылка
Вот что получилось. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Коблер готов. Подаем слегка остудив. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: