Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Мясной пай со спаржей

Фото Мясной пай со спаржей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной пай со спаржей»:

Мясной пирог со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу поделиться таким.

Основными составляющими будут мясо, картофель, спаржа и сыр, а так же не обойдётся без маслин, моркови и томатов, сельдерея и петрушки. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим такие ингредиенты: мясо, спаржу, картофель, морковь, лук и лук-порей, чеснок, маслины чёрные, сыр любой твёрдый и пикантный, помидоры в соку, сельдерей и приправы с петрушкой. Шаг 1

Подготовим такие ингредиенты: мясо, спаржу, картофель, морковь, лук и лук-порей, чеснок, маслины чёрные, сыр любой твёрдый и пикантный, помидоры в соку, сельдерей и приправы с петрушкой.

На горячем масле — 1 ст. л. обжарим фарш около 2-3 минут, добавив 1 ст. л. муки. Затем вынимаем мясо из сковороды. Шаг 2

На горячем масле — 1 ст. л. обжарим фарш около 2-3 минут, добавив 1 ст. л. муки. Затем вынимаем мясо из сковороды.

Нарезаем лук и лук-порей, пропускаем чеснок через пресс и обжариваем всё в 1 ст. л. горячего масла около 2 минут. Шаг 3

Нарезаем лук и лук-порей, пропускаем чеснок через пресс и обжариваем всё в 1 ст. л. горячего масла около 2 минут.

Спаржу подготовим: отрежем нижние кончики , 1/3 низа очистим от кожуры, нарезаем на кусочки около 2-3 см. Отправим к луку на поджарку около 1 минуты, мешаем. Шаг 4

Спаржу подготовим: отрежем нижние кончики , 1/3 низа очистим от кожуры, нарезаем на кусочки около 2-3 см. Отправим к луку на поджарку около 1 минуты, мешаем.

Добавим помидоры в собственном соку, мешаем. Шаг 5

Добавим помидоры в собственном соку, мешаем.

Возвращаем мясо в сковороду к овощам, выключаем огонь, приправляем. Шаг 6

Возвращаем мясо в сковороду к овощам, выключаем огонь, приправляем.

Картофель, морковь и сельдерей шинкуем на кусочки толщиной около 2 мм. Шаг 7

Картофель, морковь и сельдерей шинкуем на кусочки толщиной около 2 мм.

Смешаем шинкованные овощи с нарезанными пополам маслины и приправляем. Шаг 8

Смешаем шинкованные овощи с нарезанными пополам маслины и приправляем.

Смазываем форму, диаметр которой 28 см, маслом. Кладём мясо с овощами. Шаг 9

Смазываем форму, диаметр которой 28 см, маслом. Кладём мясо с овощами.

Сверху мяса выкладываем шинкованные овощи с маслинами. Уплотняем всё руками. Шаг 10

Сверху мяса выкладываем шинкованные овощи с маслинами. Уплотняем всё руками.

Накрываем форму пищевой фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут. Шаг 11

Накрываем форму пищевой фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.

Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сверху тёртым сыром. Шаг 12

Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Ставим выпекаться дальше при 220 °С около 15 минут. Шаг 13

Ставим выпекаться дальше при 220 °С около 15 минут.

Петрушку измельчаем ножом и присыпаем сверху сыра. Мясной пай со спаржей сервируем горячим. Приятного аппетита! Шаг 14

Петрушку измельчаем ножом и присыпаем сверху сыра. Мясной пай со спаржей сервируем горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2014-06-06 23:38:2906 Июня 2014

Вкуснота! Молодец, кусочком угостишь Оля? 😛😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 00:51:5607 Июня 2014

Ленчик, держи, только сразу не ешь, а постепенно! :)) 

+2 ответить
2014-06-07 18:12:5607 Июня 2014

я тащюсь, от таких старых, колоритных заборчиках, как у тебя😊😍  

ответить
2014-06-07 00:02:2107 Июня 2014

Олечка, у меня ассоциации с вашим ником: кондитерка, кремы и прочее, но уже второй день ваши рецепты другие. По финалке автора не смогла угадать! Фото красивое!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 00:09:1607 Июня 2014

Спасибо!!! 😉Да?  Это так кажется, т.к. я написала про мою любовь к составлению рецептов тортов.. :)) На самом деле, я ещё и просто готовлю, только все мои рецепты не из русскоговорящего простора.. :)) А так, мы все здесь умеем по-немного всё готовить, но правда у каждого есть своя специализация... :)) Ирин, а чего не узнали по фотке.... Как всегда на улице, с замытым задним фоном-значит я.. :)) Я всегда работаю на улице, даже зимой.. :)) 😋

+2 ответить
2014-06-07 01:23:1407 Июня 2014

Я не так давно на сайте. Но, среди ваших рецептов масса сладостей и очень красиво подано все!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:04:0707 Июня 2014

Спасибо, Ир! Давай на ты, я так себя уютней чувствую.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-07 00:08:4907 Июня 2014

Оль,чудесный пирог!😍 А я сразу узнала что это ТЫ! Как же мне твоя формочка нравится 😊 Давно у нас рыскаю по магазинам,думаю вдруг мне попадётся такая,простые круглые есть,а вот чтоб волнистая была нет.Будем искать 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-07 00:13:5307 Июня 2014

Спасибо, Анжелочек! 😍
А формочка ещё и порцелановая.. :)) Это мне по наследству досталась тоже.. .)) 😉

+2 ответить
2014-06-07 00:56:4007 Июня 2014

Олюнь,это хорошее наследство!😉 У меня практически ничего интересного из посуды и не осталось.Кофейный сервиз очень милый мне мама подарила и то меня угораздило его не забрать в своё время,а брат всё что ему лишнее было раздал когда мамы не стало.На днях нашла сахарницу от этого сервиза и то без крышки.Может где на фото пристрою.

ответить
2014-06-07 00:53:3807 Июня 2014

Олюнь, какие ж у тебя роскошные мясные пироги с овощами всегда! 😍 И сыр, и зелень, и воздух свежий... - что еще для счастья надо! 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:03:1907 Июня 2014

Надюнь, для полного , полного....ещё бы подруг сюда.. :))))))) 😃

+2 ответить
2014-06-07 07:47:0107 Июня 2014

хороший пирог..вот только сельдерей не  могу есть...когда на диете седела на супе..после этого запах его не переношу даже 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:05:2407 Июня 2014

Да? А я люблю корень и стебли, а вот листья не очень, только не в сыром виде.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-07 12:06:4307 Июня 2014

я ж говорю я переела его 😄

ответить
2014-06-07 08:21:2407 Июня 2014

Оль,очень вкусный состав, с огромным удовольствием скушала бы сейчас целый пай. Но почти в каждом блюде встречается какой-то новый для меня ингредиент. Вот ещё незнакома со спаржей. Короче мне ещё предстоит узнать очень много вкусов.😊

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:09:4107 Июня 2014

Значит есть чем тебе заняться, знакомится с продуктами в интерпритациях.. :)) Я люблю приударять на сезонные обощи, фрукты....Таких нет в течение всего года... Вот и наворачиваю.. :))) 😉

+2 ответить
2014-06-07 08:36:3607 Июня 2014

Мне пирог понравился! Такой насыщенный, яркий, аппетитный и уверена вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:06:5607 Июня 2014

Спасибо!  😍

+2 ответить
2014-06-07 10:04:1907 Июня 2014

Какой насыщенный состав и фото очень свежее, летнее!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:07:5007 Июня 2014

Ага, это чтоб сразу наелись... Они так и сделали, взяли и наелись.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-07 12:07:5107 Июня 2014

Сколько всего в одном блюде. Очень вкусно, я так полагаю😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:11:4107 Июня 2014

Олесик, он очень вкусный, но совсем не малокалорийный.... В общем, я только попробовала... :)) 😉

+2 ответить
2014-06-07 12:17:4007 Июня 2014

Ой, обманщица!!! Небось, весь его и заточила😄

ответить
2014-06-07 12:18:4407 Июня 2014

Оль, смотрю, ты часто спаржу добавляешь. Любите ее? 

Я вот с ней никак не подружусь...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:41:3907 Июня 2014

Олесик, спаржа должна быть хрустящая, такая свежая, тогда и вкус другой... Со спаржей сейчас готовлю, т.к. это сезонное и слишком полезное, мало калорий, в общем бомба для здоровья... Но дети не любят, зато мы с мужем и старшим сыном на перегонки... :)) 😃

+2 ответить
2014-06-07 12:56:5607 Июня 2014

Ольчик, ну вот умеешь ты, завтрак, обед и ужин соединить в одном блюде и что не мало важно вкусно соединить))) 

Фото, очень чёткое! и красочное😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 15:03:1707 Июня 2014

Алиан, спасибки!!!
А у нас всегда самое вкусное в одной кастрюле.. :))) 😉

+2 ответить
2014-06-07 18:11:2207 Июня 2014

Я заметила😄

ответить
2014-06-07 18:43:3707 Июня 2014

Очень понравился ваш рецепт) Спасибо, беру в КК 😊

+3 ответить
2014-06-07 19:10:1007 Июня 2014

Великолепный пирог!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация