Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.
Шаг 2 Ссылка
Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.
Шаг 4 Ссылка
На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.
Шаг 5 Ссылка
Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).
Шаг 7 Ссылка
Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: