Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Мясной пирог «Хризантема»

Фото Мясной пирог «Хризантема»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной пирог „Хризантема“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 6 г
Кефир
 100 мл
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 30 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 10 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Желтки куриные
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Молоко
 30 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 500 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 120 г

Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем

Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся  дрожжевое тесто на кефире , фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.

Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке. Шаг 2

Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша. Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.

На кругляшах распределите равномерно  по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра. Шаг 4

На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.

Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните. Шаг 5

Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.

На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см). Шаг 6

На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).

Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут. Шаг 7

Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.

Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока. Шаг 8

Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут. Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.

Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита! Шаг 10

Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (39)

2014-10-22 23:36:5622 Октября 2014

Какая красотища.... хризантемы мясные-это просто прекрасно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:00:0423 Октября 2014

Спасибо Юлечка! 😊

ответить
2014-10-23 00:08:2323 Октября 2014

Какой сытный и красивый)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:00:5323 Октября 2014

точно!!! спасибо Оленька!😍

ответить
2014-10-23 05:17:2823 Октября 2014

Шикарный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:01:1923 Октября 2014

😍😍😍 

+1 ответить
2014-10-23 07:34:1223 Октября 2014

Лен красивый пирог, очень аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:01:4423 Октября 2014

😍😍😄 

ответить
2014-10-23 07:41:5323 Октября 2014

А вы все пирогами балуетесь!😄

Хризантемы - одни из моих любимых цветов. Красота, Лен! 😍А еще и с мясом!!! Угощай!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:12:4923 Октября 2014

а мы да, все балуемся и балуемся 😍 Олесь пришлось немножко обрезать фоточку, ну никак не хотела грузиться 😐

+1 ответить
2014-10-24 05:35:1324 Октября 2014
Спасибочки!😍 Я готова и обрезанным полакомиться😄
ответить
2014-10-23 09:34:3423 Октября 2014

Замечательный пирог, Ленусь! И красиво, и вкусно, и сытно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:02:2023 Октября 2014

ага, прощай талия 😄. Спасибо Танюш!

ответить
2014-10-23 09:48:3523 Октября 2014

Необыкновенно красивая формовка, а уж начинка - любому понравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:02:4123 Октября 2014

😄😄😍 

ответить
2014-10-23 12:11:3623 Октября 2014

Пирог суперский, красивый, загадочный.😍 Сразу и не поймешь, как он приготовлен и сформирован.  Начинка серьезная такая. Представляю, какая вкуснота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:03:3523 Октября 2014

спасибо Светочка, ты ж знаешь я люблю и красиво и вкусно чтоб было 😍

ответить
2014-10-23 14:18:5723 Октября 2014

Я "Хризантемку" тоже собиралась печь только с сыром, потом увидела, что ты собираешься, и взялась за булочки 😊 Отличный пирог, очень вкусный и красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:04:2523 Октября 2014

попробую в следующий раз только сыр положить, это идея мне тоже нравится 😍

ответить
2014-10-23 15:00:5023 Октября 2014

Какая красивая формовка!!!Обязательно попробую при случае....😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:05:4723 Октября 2014

спасибо, ну тогда я можно попрошу отчетик? 😉 

ответить
2014-10-23 22:59:5523 Октября 2014

Конечно же потом отчитаюсь😊

ответить
2014-10-23 15:08:4623 Октября 2014

Вот это дааааааааа...работа! 😍Это сколько возилась, лепила, а потом раз-два и всё съели :))) Ленчик, отличная фотка, сама гармония и целая композиция, класс!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:07:3923 Октября 2014

Оль, а он довольно таки быстро делается, тесто уже готово минут через 40 , лепится быстро, как только первый лепесточек завернула дальше как по маслу. 😍 вот с след раз попробую только с сыром 😄

ответить
2014-10-23 19:03:0023 Октября 2014

Леночка какой красивый пирог !!и вкусно не сомневаюсь 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:08:0623 Октября 2014

спасибо Аурика! 😍

ответить
2014-10-23 19:10:5923 Октября 2014

какой пирог Лен...классно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:09:1523 Октября 2014

спасибо Леночка! 😍 а с начинкой можно экспериментировать

ответить
2014-10-23 21:00:0523 Октября 2014

Лена! Вкуснющий пирог у тебя! По-нашему!!! По-домашнему!!! )))) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:11:0823 Октября 2014

спасибо Ириша! 😍 красна изба пирогами...

+1 ответить
2014-10-23 21:11:2923 Октября 2014

Точно!!! )))) 😄

ответить
2014-10-23 22:41:5723 Октября 2014

Леночка, у тебя красивущий пирог вышел!  😍Он так популярен в этом месяце, мне уже 3 штуки попались в разных исполнениях, собиралась тоже его сделать, только начинку другую 😊

ответить
2014-10-23 23:06:4423 Октября 2014

Вкусный пирог в виде цветка и интересная идея "сборки"- т.е. он, вроде бы один, целый, но резать его не надо ))) просто отламываешь кусочек, а он - порционный. Здорово!

+1 ответить
2015-04-18 19:02:3118 Апреля 2015

У меня вот такой получился с мясом и капустой .Очень пушистый и вкусный. 

ответить
автор рецепта 2015-04-18 19:19:1618 Апреля 2015

👏очень красивый! спасибо! 

ответить
2015-06-08 10:34:0508 Июня 2015

я делала с брокколи и сыром! Вкусно получилось. Тесто:+1: подходит быстро, увеличилось раза в 3 при расстойке! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 18:17:0308 Июня 2015

какой красивый отчет! спасибо!!:+1:

ответить
2015-06-10 13:12:1610 Июня 2015

вам спасибо за рецепт, это тесто теперь будет частый гость))

ответить
2015-09-30 13:44:4130 Сентября 2015

Какая формовка, Лена! Браво!👏 Надо и мне попробовать (в КК).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация