Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Мясной пирог на кефире

Фото Мясной пирог на кефире

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной пирог на кефире»:

Начинка

Говядина мякоть
 400 г
Кунжут чёрный
 2 ч. л.
Лук репчатый
 350 г
Молоко
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 0.5 зубчик

Пирог с мясом на кефире

Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас, конкретно ни к какой кухне он не относится. Есть в нём что-то восточное, так как меня просто клонит в эту сторону. Этакая лепёшка с мясом. Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной. Я брала за основу стакан 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую. Шаг 1

Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.

Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать. Шаг 2

Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.

Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом. Шаг 3

Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.

Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа. Шаг 4

Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец. Шаг 5

Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.

Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным. Шаг 6

Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.

Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым. Шаг 7

Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно. Шаг 8

Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.

Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом. Шаг 9

Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.

В центр выложить всю начинку. Шаг 10

В центр выложить всю начинку.

Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки. Шаг 11

Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.

Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно. Шаг 12

Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.

Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут. Шаг 13

Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде. Шаг 14

Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-11-02 23:43:1702 Ноября 2014

какой вкусный пирог, слушай, его же не обязательно с говядиной делать? можно же и со свининой или куриным фаршем? 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:38:2003 Ноября 2014

Да, конечно, можно. Думаю, вкус будет уже другой, но попробовать стоит. Главное, тесто не делай толстым и будет вкусно😊

+1 ответить
2014-11-03 00:01:5503 Ноября 2014

Ой, я не могу! Светик, ты соблазнительница! 😍 Мало того что пирог вкуснейший, так ещё и посуду всю что мне нравится выставила 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:39:2203 Ноября 2014

😄Иногда надо же и подразниться. Это не вся посуда, только часть:)) Спасибо, Ликусь. 

ответить
2014-11-03 01:30:4103 Ноября 2014

Светочка, я тоже пеку такой пирожок!!! 😉 Очень мне нравится... ))) Даже маму свою им соблазнила как-то... Пирог получается чудесный!!! Я делала и со свининой, и даже с индюшиным фаршем - отлично!!! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:40:3603 Ноября 2014

Классный пирожок у тебя вышел, и главное, тесто тоненькое, как мне нравится. Конечно будет вкусно. А внутри там что такое светлое, сыр или белое мясо?

+1 ответить
2014-11-04 23:50:0004 Ноября 2014

Света, это как раз тот вариант, когда делала с индюшиным фаршем.... ))) потому и светлая начинка! 😊

ответить
2014-11-03 06:21:3003 Ноября 2014

узнала тебя по красивым пиалам )) Светуль, просто зззамечательный пирог ! тесто мне по составу знакомо, я из него пышечки делаю во фритюре, а вот запекать да ещё  с начинкой не пробовала, хорошая идея !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:41:2003 Ноября 2014

😄Вот уже по пиалам узнают:)))) Думаю, стоит попробовать и запечь.

ответить
2014-11-03 07:13:3903 Ноября 2014

Вкусно, такой румяный получился! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:33:3603 Ноября 2014

Спасибо, Светик, 😍люблю румяную выпечку, даже если где чуток и подгорит, то для меня самое то😄

ответить
2014-11-03 07:20:2003 Ноября 2014

Все гениальное - просто!😍

Мне так понравился шаг 12: такая психоделическая фотография😄

А мяско твое - говяда-телятина - сводит меня с ума!!! Тоже хочу такое мягкое😐 Может, скоро, очень скоро и я буду есть вкусную, мягкую говядину😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:34:2903 Ноября 2014

Спасибо, Олесик, ты всегда что-нибудь заметишь такое, что никто и внимания не обратит 😄. Будешь, будешь ты есть свое мясо, потерпи уже)))))

+1 ответить
2014-11-03 09:54:3503 Ноября 2014

Все, Свет, хочу ТАКОЕ же, но с бараньим фаршем! 😎 Ты меня соблазнила своими лепешками, в выходные постараюсь попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:36:2403 Ноября 2014

С бараньим тоже будет вкусно. Возможно, из-за жира не следует добавлять молоко и все такое... Там уже свой жир есть. Но поедать такой  бараний пирог нужно только в горячем виде😊

ответить
2014-11-03 11:24:3503 Ноября 2014

Аппетитно, похоже на осетинсие пироги, только формовка проще, надо попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:36:5103 Ноября 2014

Да, очень похож на осетинский, я готовила с сыром такой же.

ответить
2014-11-03 12:30:4203 Ноября 2014

Мур-р... лепешечка... с мяском... Божественно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:37:1803 Ноября 2014

Спасибо, Надюш , мы с ним быстро расправились 😄

+1 ответить
2014-11-03 13:46:0703 Ноября 2014

В этом и сомневаться не приходится 😊

ответить
2014-11-03 13:16:3203 Ноября 2014

Пирог-лепешка - прелесть, беру в КК!!!   Очень колоритное главное фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:38:1503 Ноября 2014

Спасибо, Илона. Не говори, будто всего накидали в кучу 😄, мне нравятся более сдержанные фотографии😊

ответить
2014-11-03 13:55:4803 Ноября 2014

Ни фига себе, Светаааааааа, это же не фарш😢, а мясо молотое, вот это шик! 😍Только из-за такого мяса и интересного теста уже хочууууууууууу :)))😉 О фотке: тааааааааак, тряпочки рассмотрела, посуду тоже, сам пирог тоже, а вот что там такое между тряпочками на фон, то на чём стоят пиалы и мисочка с кусочками? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 14:10:3703 Ноября 2014

😄 Оль, я же мясо на мясорубке крутила, значит фарш....))))Но все остальное нужно резать, не прокручивать. Это уже национальное. Вообще, принято мясо очень мелко нарезать, так как раньше мясорубок не было. Но время идет вперед и прогресс  берет свое. По фото...И все-то тебе расскажи и все секреты раскрой😄😄 Вот есть у меня такой фон, типа бумаги....

ответить
2014-11-03 15:50:4703 Ноября 2014

Ну, эт я знаю, кто готовил))))) Светик, красотень и вкуснотень! Очень уважаем мясные пироги!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:43:2404 Ноября 2014

Спасибо, Танюшик, вкусные они 😊

ответить
2014-11-03 20:45:2503 Ноября 2014

ооооооо  как вкусноо....как всегда....дразнишся да Светик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:42:5304 Ноября 2014

Немножко можно подразниться😄

+1 ответить
2014-11-03 21:01:5503 Ноября 2014

Свет, мало теста и много начинки, ну очень вкусно, как я люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:42:2904 Ноября 2014

Спасибо, Лен 😊

ответить
2014-11-04 09:36:1104 Ноября 2014

И пирог, и посуда, и фото великолепны! Светуль, так держать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:42:0604 Ноября 2014

Спасибо, Тамарочка, мне так приятно:)))😍

ответить
2014-11-04 10:53:1804 Ноября 2014

Без сомнения что вкусно!!!!

+1 ответить
2014-11-20 12:20:2420 Ноября 2014

Света, но вот почему такие лепешечки всегда так аппетитны и хочется сразу бежат на кухню их готовить? хочу-хочу-хочу!!!😍 только говядины нет надо в маг идти а на улице холодно...но все равно забираю, в ближайшее время надо замутить ))

ответить
автор рецепта 2014-11-20 13:07:5320 Ноября 2014

Согласна, это очень вкусно. Сколько бы раз не смотрела на рецепт, столько же и хочется его опять попробовать. Ирин, надо готовить, тем более, совсем не сложно.😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация