Мясной пирог по-турецки

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 1.5 ст.
    Соль 1 ч. л.
    Начинка
    Яично-йогуртовая смесь

    Турецкий мясной пирог

    Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное бездрожжевое тесто из муки и воды, затем делится на несколько частей и каждая раскатывается в тонкую претонкую лепёшку. Лепёшки складываются в форму для запекания, а между ними кладётся мясная начинка. В итоге получается слоёный пирог.

    Рецепт довольно трудоёмкий, но результат того стоит.

    Как приготовить "Мясной пирог по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим фарш и обжарим до готовности.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поверх равномерно распределяем часть начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (30):

    04 Июня 2014

    интересный пирог) аппетитный не то слово)😄

    Ответить
    04 Июня 2014

    Очень аппетитный пирог!😍 Каждый раз смотрю на эту прелестную тарелочку в которой сейчас яйцо лежит 😊 Это национальная какая-то?

    Ответить
    04 Июня 2014

    да, это  розеточка для варенья))

    Ответить
    04 Июня 2014

    Шикарный пирожок! 😍 И я, кажется, поняла, откуда пошли пироги из лаваша. Практически тот же пирог, но по экспресс-методу 😊

    Ответить
    04 Июня 2014

    Да, да, Надя, турки пироги из лаваша так и называют "ленивый" ))

    Ответить
    04 Июня 2014

    ох хорош пирог...наши турки наверно  такой делают..у меня соседи кругом в доме турки.. 😄   у них в магатинах лежат такие в заморозке 

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    да, это турецкий пирог , по - турецки бёрек. ))

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    aaaaaaa....ясно 😊

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Какой вкусный пирооог! С мясом! Очень уж он мне нравится!

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Пирог несомненно вкусный😍 и очень похож по формовке на греческую спанокопиту, у меня стоит в ожидающих😊 Только у меня шпинат с брынзой, а тут мясоооооо!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Света, у них кухни очень схожи, они же соседи )) Кстати, на этой почве турки и греки давно уже спорят о принадлежности того или иного блюда ))) Впрочем не только они ))) Жду спанокопиту ))

    Ответить
    04 Июня 2014

    Да, наверно. Но рецепты у нас разные, я тесто использовала слоеное и тонко его расскатывала😄. Теперь и твой пирог попробую приготовить, очень понравился.

    Ответить
    04 Июня 2014

    Да, в Греции такой пирог называют креатопита, он точно так с мясом, но там используют тесто фило, ну а дома хозяйки делают практически так. Это очень вкусно! Замечательный пирог! Пока забираю, но приготовлю обязательно!😍

    Ответить
    04 Июня 2014

    с тестом фило было бы быстрее и менее трудоёмко, чем у меня, так что это тоже хорошая идея.)))

    Ответить
    04 Июня 2014

    Я больше люблю солёную выпечку, чем сладкую. Очень интересный рецепт! Думаю, что пригодится!

    Ответить
    04 Июня 2014

    надо лишь запастись временем ))

    Ответить
    04 Июня 2014

    очень интересный пирожок - а нарезка какая интересная: и до, и после выпечки!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо Наталья )) Тут главное ровно нарезать, чтоб все кусочки были одинакового размера, тогда и пирог смотрится аккуратнее )))

    Ответить
    04 Июня 2014

    ох, как давно не пекла мясной выпечки! все сладкое да сладкое 😏 беру на заметку! тесто классное, люблю такое простое, быстрое 😍 а еще и мяско, еще я бы сыру насыпала, я его добавляю куда только можно 😄

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо большое , но я бы не сказала что этот пирог быстрый, там же все слои вручную раскатываешь , так что возни хватает ))). Но зато можно кусочки положить в холодильник, а при необходимости разогреть и вкусный сытный полдник для детей в школу или мужу для перекуса на работе готов ! 😊

    Ответить
    04 Июня 2014

    главнео тесто не надо чтобы подходило, смешал и катай себе 😄 

    у нас пока нет не то что школы, еще в сад не ходим, муж в отпуске, приготовлю и все за день слопает....дождусь пока на работу уйдет буду только по 1 кусочку давать, а сама с дитенком буду хрумкать (смайлик ехидно хихикающая моська) 😃

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    😄 Удачи ! надеюсь получится ))

    Ответить
    04 Июня 2014

    Вот это даааа... какая работа, проделана. Я хоть и не люблю, подобные пироги, но смотрится очень вкусно, точно бы попробовала, пару румяных квадратиков. 

    Ответить
    04 Июня 2014

    а я люблю такие пироги, они очень вкусные, особенно с мясом. Поэтому несмотря на трудоёмкость, пеку их довольно часто.))

    Ответить
    04 Июня 2014

    У меня мама, оч любит, пироги, чебуреки... всё что с мясом. А я как-то с детства не люблю фарш и почти всё где он есть, но меня не кормили, твоими пирогами😉  твои, почему-то уверена, что очень вкусные))

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Шикарный пирог -очень красиво и аккуратно получилось, сытно и вкусно!

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо ))

    Ответить
    17 Августа 2020

    Вкусно и очень. Фото не очень из-за освещения, а так он и красивый )))

    1 Ответить
    18 Августа 2020

    Ооо! Классный пирог получился!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса