Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 25 шт.
Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное бездрожжевое тесто из муки и воды, затем делится на несколько частей и каждая раскатывается в тонкую претонкую лепёшку. Лепёшки складываются в форму для запекания, а между ними кладётся мясная начинка. В итоге получается слоёный пирог.
Рецепт довольно трудоёмкий, но результат того стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки.
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 3 Ссылка
Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим фарш и обжарим до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку.
Шаг 7 Ссылка
Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто.
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами.
Шаг 11 Ссылка
Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом.
Шаг 12 Ссылка
Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью.
Шаг 13 Ссылка
Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью.
Шаг 14 Ссылка
Поверх равномерно распределяем часть начинки.
Шаг 15 Ссылка
Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки.
Шаг 16 Ссылка
Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз.
Шаг 18 Ссылка
Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: