Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Мясной пирог по-турецки

Фото Мясной пирог по-турецки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной пирог по-турецки»:

Тесто

Вода
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 5 веточка
Соль
 1 ч. л.

Яично-йогуртовая смесь

Йогурт натуральный
 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с мясом по-турецки

Рецептов мясного пирога существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное бездрожжевое тесто из муки и воды, затем делится на несколько частей и каждая раскатывается в тонкую претонкую лепёшку. Лепёшки складываются в форму для запекания, а между ними кладётся мясная начинка. В итоге получается слоёный пирог.

Рецепт довольно трудоёмкий, но результат того стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки.

Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать  соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Шаг 2

Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой. Шаг 3

Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой.

Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности. Шаг 4

Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности.

Затем добавим фарш и обжарим до готовности. Шаг 5

Затем добавим фарш и обжарим до готовности.

В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку. Шаг 6

В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку.

Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой. Шаг 7

Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой.

Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто. Шаг 8

Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто.

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Шаг 9

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами. Шаг 10

Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами.

Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом. Шаг 11

Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом.

Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью. Шаг 12

Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью.

Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью. Шаг 13

Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью.

Поверх равномерно распределяем часть начинки. Шаг 14

Поверх равномерно распределяем часть начинки.

Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки. Шаг 15

Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки.

Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой. Шаг 16

Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой.

Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз. Шаг 17

Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз.

Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем. Шаг 18

Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-06-03 23:38:4903 Июня 2014

интересный пирог) аппетитный не то слово)😄

ответить
2014-06-04 01:44:2804 Июня 2014

Очень аппетитный пирог!😍 Каждый раз смотрю на эту прелестную тарелочку в которой сейчас яйцо лежит 😊 Это национальная какая-то?

ответить
автор рецепта 2014-06-04 07:38:1704 Июня 2014

да, это  розеточка для варенья))

ответить
2014-06-04 02:36:0204 Июня 2014

Шикарный пирожок! 😍 И я, кажется, поняла, откуда пошли пироги из лаваша. Практически тот же пирог, но по экспресс-методу 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-04 07:39:4804 Июня 2014

Да, да, Надя, турки пироги из лаваша так и называют "ленивый" ))

ответить
2014-06-04 08:39:0904 Июня 2014

ох хорош пирог...наши турки наверно  такой делают..у меня соседи кругом в доме турки.. 😄   у них в магатинах лежат такие в заморозке 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:19:3204 Июня 2014

да, это турецкий пирог , по - турецки бёрек. ))

+1 ответить
2014-06-04 09:28:4704 Июня 2014

aaaaaaa....ясно 😊

+1 ответить
2014-06-04 08:43:3804 Июня 2014

Какой вкусный пирооог! С мясом! Очень уж он мне нравится!

+1 ответить
2014-06-04 09:05:0104 Июня 2014

Пирог несомненно вкусный😍 и очень похож по формовке на греческую спанокопиту, у меня стоит в ожидающих😊 Только у меня шпинат с брынзой, а тут мясоооооо!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:22:4104 Июня 2014

Света, у них кухни очень схожи, они же соседи )) Кстати, на этой почве турки и греки давно уже спорят о принадлежности того или иного блюда ))) Впрочем не только они ))) Жду спанокопиту ))

ответить
2014-06-04 09:27:3204 Июня 2014

Да, наверно. Но рецепты у нас разные, я тесто использовала слоеное и тонко его расскатывала😄. Теперь и твой пирог попробую приготовить, очень понравился.

ответить
2014-06-04 09:31:5304 Июня 2014

Да, в Греции такой пирог называют креатопита, он точно так с мясом, но там используют тесто фило, ну а дома хозяйки делают практически так. Это очень вкусно! Замечательный пирог! Пока забираю, но приготовлю обязательно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:54:0304 Июня 2014

с тестом фило было бы быстрее и менее трудоёмко, чем у меня, так что это тоже хорошая идея.)))

ответить
2014-06-04 10:00:2304 Июня 2014

Я больше люблю солёную выпечку, чем сладкую. Очень интересный рецепт! Думаю, что пригодится!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:48:1604 Июня 2014

надо лишь запастись временем ))

ответить
2014-06-04 11:33:3604 Июня 2014

очень интересный пирожок - а нарезка какая интересная: и до, и после выпечки!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:47:4404 Июня 2014

Спасибо Наталья )) Тут главное ровно нарезать, чтоб все кусочки были одинакового размера, тогда и пирог смотрится аккуратнее )))

ответить
2014-06-04 18:18:1004 Июня 2014

ох, как давно не пекла мясной выпечки! все сладкое да сладкое 😏 беру на заметку! тесто классное, люблю такое простое, быстрое 😍 а еще и мяско, еще я бы сыру насыпала, я его добавляю куда только можно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:46:0004 Июня 2014

Спасибо большое , но я бы не сказала что этот пирог быстрый, там же все слои вручную раскатываешь , так что возни хватает ))). Но зато можно кусочки положить в холодильник, а при необходимости разогреть и вкусный сытный полдник для детей в школу или мужу для перекуса на работе готов ! 😊

ответить
2014-06-04 19:42:1004 Июня 2014

главнео тесто не надо чтобы подходило, смешал и катай себе 😄 

у нас пока нет не то что школы, еще в сад не ходим, муж в отпуске, приготовлю и все за день слопает....дождусь пока на работу уйдет буду только по 1 кусочку давать, а сама с дитенком буду хрумкать (смайлик ехидно хихикающая моська) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 20:25:3004 Июня 2014

😄 Удачи ! надеюсь получится ))

ответить
2014-06-04 18:25:0604 Июня 2014

Вот это даааа... какая работа, проделана. Я хоть и не люблю, подобные пироги, но смотрится очень вкусно, точно бы попробовала, пару румяных квадратиков. 

ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:43:0004 Июня 2014

а я люблю такие пироги, они очень вкусные, особенно с мясом. Поэтому несмотря на трудоёмкость, пеку их довольно часто.))

ответить
2014-06-04 22:19:0904 Июня 2014

У меня мама, оч любит, пироги, чебуреки... всё что с мясом. А я как-то с детства не люблю фарш и почти всё где он есть, но меня не кормили, твоими пирогами😉  твои, почему-то уверена, что очень вкусные))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 22:26:1404 Июня 2014

😊

ответить
2014-06-04 22:15:0604 Июня 2014

Шикарный пирог -очень красиво и аккуратно получилось, сытно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 22:25:0704 Июня 2014

Спасибо ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация