Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Мясной рулет на пару

Фото Мясной рулет на пару

Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет на пару»:

Закуска из индюшиного фарша с овощами

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — идюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать. Шаг 2

Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.

Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.

Натереть крупно сыр. Шаг 4

Натереть крупно сыр.

Натереть крупно морковь. Шаг 5

Натереть крупно морковь.

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке. Шаг 6

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.

Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см. Шаг 7

Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.

На фарш разложить равномерно тёртый сыр. Шаг 8

На фарш разложить равномерно тёртый сыр.

Поверх сыра разложить тёртую морковь. Шаг 9

Поверх сыра разложить тёртую морковь.

Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы. Шаг 10

Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.

Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха. Шаг 11

Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.

Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко. Шаг 12

Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.

Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут. Шаг 13

Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.

Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус). Шаг 14

Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).

Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь. Шаг 15

Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.

Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли. Шаг 16

Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.

Подавать рулет к обеду как закуску. Шаг 17

Подавать рулет к обеду как закуску.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (14)

2013-03-07 21:56:3007 Марта 2013

Очень красиво и ярко!  

ответить
2013-03-07 22:02:1607 Марта 2013

Такие цвета сочные, Танюша, аппетит разгорается от одного случайно брошенного взгляда 😊

ответить
2013-03-08 01:23:0308 Марта 2013

Очень красивое, вкусное и диетическое блюдо, которое и гостям подать можно.

ответить
автор рецепта 2013-03-08 07:24:3408 Марта 2013

Спасибо, Зоя. Для гостей готовила. Всем очень понравилось такое блюдо.😊

ответить
2013-03-08 16:06:0308 Марта 2013

Танечка! Такой рулет не зря появился именно в праздник! Модераторы знают, что делают. 

ответить
автор рецепта 2013-03-08 18:27:3408 Марта 2013

😉Спасибо! Может быть... 

ответить
2013-03-10 21:03:0010 Марта 2013

Ярко,вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2013-03-11 08:34:4911 Марта 2013

Да, рулет получается вкусным. 😎

ответить
2013-03-12 16:53:4312 Марта 2013

Прекрасный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-03-12 18:50:4112 Марта 2013

Спасибо, готовьте.😋 

ответить
2013-05-03 23:25:3103 Мая 2013

Я всегда "ЗА" здоровую пищу! Вот ещё один шикарный рецепт не только здоровой,но и ужасно вкусной пищи! 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-03 23:50:5303 Мая 2013

😎 Готовьте здоровую пищу! Совершенствуйте мои рецепты! 

ответить
2013-05-20 10:56:3320 Мая 2013

вот еще один классный!

ответить
автор рецепта 2013-05-20 11:10:1620 Мая 2013

😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация