Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Мясной рулет с сыром

Фото Мясной рулет с сыром

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет с сыром»:

Готовим мясной рулет

Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень похожие рецепты распространены по всему миру и имеют свои корни происхождения.

В былые времена, когда страна была только сельскохозяйственная и царил ещё голод и беднота, а накормить селянина мясом надо, но его много нет. Вот и возникли разные рулеты из фарша, где мяса было мало, но пахло им и обед был хорошо насыщен. Из крестьянской пищи рулет перекочевал до наших дней и мало изменился по составу, разве, что облагородились некоторые составные и техника приготовления.

В данном рецепте главную роль занимает сыр-альпийский или горный. Это тот сыр, который приготовлен именно в сыроварнях в самих Альпах. Он имеет выше средней мягкость и достаточно до сильной степени пикантный зрелый запах и вкус. А теперь приступим... Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук, зубок чeснока, молоко, хлеб, горчица, альпийский сыр, крошка сухарей, яйцо, соль, перец, масло для обжарки, петрушка, шалфей, белое вино, концентрат бульона. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук, зубок чeснока, молоко, хлеб, горчица, альпийский сыр, крошка сухарей, яйцо, соль, перец, масло для обжарки, петрушка, шалфей, белое вино, концентрат бульона.

Хлеб измельчить на кусочки и залить молоком. Настоять не менее 15 минут, чтобы всё молоко впиталось. Шаг 2

Хлеб измельчить на кусочки и залить молоком. Настоять не менее 15 минут, чтобы всё молоко впиталось.

В горячем масле легко обжарить порезанный лук, выдавить чеснок и добавить нарезанные шалфей и петрушку, протомить на слабом огне около 2 минут. Снять с плиты и немного остудить. Шаг 3

В горячем масле легко обжарить порезанный лук, выдавить чеснок и добавить нарезанные шалфей и петрушку, протомить на слабом огне около 2 минут. Снять с плиты и немного остудить.

Смешать фарш, яйцо, хлеб. Шаг 4

Смешать фарш, яйцо, хлеб.

Добавить нарезанный сыр на куски около 1 см. Вмешаем горчицу и приправим по вкусу. Шаг 5

Добавить нарезанный сыр на куски около 1 см. Вмешаем горчицу и приправим по вкусу.

Вымесить в однородную массу и сформировать продолговатый овал. Шаг 6

Вымесить в однородную массу и сформировать продолговатый овал.

Аккуратно, чтоб не развалилось, обвалять со всех сторон в крошке сухарей. Шаг 7

Аккуратно, чтоб не развалилось, обвалять со всех сторон в крошке сухарей.

На горячем масле обжарить рулет со всех сторон на среднем огне около 10 минут, чтобы поджарилась корочка. Шаг 8

На горячем масле обжарить рулет со всех сторон на среднем огне около 10 минут, чтобы поджарилась корочка.

Заливаем вином. Разводим в 100 мл воды бульон и так же сразу вливаем. Добавим веточку шалфея. Шаг 9

Заливаем вином. Разводим в 100 мл воды бульон и так же сразу вливаем. Добавим веточку шалфея.

Накрываем крышкой и томим около 40 минут на слабом огне, периодически поливая рулет соусом. Шаг 10

Накрываем крышкой и томим около 40 минут на слабом огне, периодически поливая рулет соусом.

По истечению времени сразу с паром сервируем. Соус пюрируем и подаём к мясу. Нарезаем порционно и приятного аппетита! Шаг 11

По истечению времени сразу с паром сервируем. Соус пюрируем и подаём к мясу. Нарезаем порционно и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13941

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2013-09-23 23:22:5923 Сентября 2013

Оля, как же ты его на сковороде поворачивала... Вижу, что две лопаточки, но все равно - искусство. Мне нравится, что тушение с добавлением вина, такой тонкий аромат и вкус всегда появляется.

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация