Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 20 шт.
Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В первом случае рулет нарезаем ломтиками и подаём холодным. А во втором случае подаём рулет горячим, порезав его так же на ломтики и дополнив любым гарниром. Этот мясной рулет можно использовать и для бутербродов.
Готовится довольно просто. Есть 2 варианта приготовления. Первый вариант — в духовке (как я готовила), второй — в пароварке. Как приготовить вам, выбирайте сами).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясного рулета нужно приготовить мякоть свинины (у меня карбонад), консервированную морскую капусту, яйца, молоко (но можно и без него), соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нужно разрезать на пласт. Я это сделала, разрезав кусок вдоль, но не до конца. Получается, как открытая книга.
Шаг 3 Ссылка
Затем мясо нужно отбить. Удобно это делать через пакет, чтобы кусочки мяса не отлетали.) Кусок натереть солью. перцем и специями. Я использовала только соль и перец свежемолотый.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нужно приготовить яичные блинчики. На мой кусок мне потребовалось 2 блина. На каждый блин я использовала 2 яйца и 10 мл молока. Молоко можно совсем не добавлять. Немного посолить. Всё смешать до однородности, взбивать не надо.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить яичный блинчик (омлет) с двух сторон на сковороде с добавлением масла.
Шаг 6 Ссылка
Яичные блинчики выложить на отбитый кусок свинины, так, чтобы он покрыл практически весь кусок. 1 край оставляю свободным на 1-2 см от блина.
Шаг 7 Ссылка
Сверху положить морскую капусту.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть рулетом и перевязать шпагатом или как я — простой нитью. Шпагатом, конечно, удобнее. Его будет потом удобнее удалить. Смазать противень маслом, выложить на него рулет швом вниз. Смазать рулет подсолнечным маслом. Запекать в духовке 40-50 минут. Первые 15 минут — при температуре 240 градусов. затем убавить температуру до 200°С. Если готовить в пароварке, то рулет маслом не смазываем и готовим примерно такое же время до готовности мяса.
Шаг 9 Ссылка
Готовый рулет выложить на тарелку, дать отдохнуть немного. Затем удалить нитку или шпагат. Мясной рулет с морской капустой готов. Подаём горячим или холодным, как закуску. У меня получился довольно большой рулет.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: