Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную причину, по которой, некоторые люди, исключают из своего рациона яйца — это содержание в них холестерина! Тема холестерина сейчас настолько популярна, что в дискуссии вступают известные учённые, которые, собственно, и указали человечеству на данную проблему. А теперь факты: в яйцах содержится около 12 % суточной нормы белка, витамины A, D, E, В3, В12, холин и фолиевая кислота. Также в яйцах отмечается высокое содержание йода, цинка, кальция, магния, железа и фосфора. Что же касается самого холестерина — он содержится только в яичном желтке, а кроме вреда для организма он приносит ещё и пользу.
Именно в мозге человека содержится самое большое количество холестерина, также он является предшественником половых гормонов, кортикостероидов и жёлчных кислот. Ну, а если эти факты всё же не убедили вас и при слове «холестерин» у вас по-прежнему возникают кошмарные мысли в голове, то можете смело заменить куриные яйца на перепелиные — в них холестерина точно нет.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мясо, яйца, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Варим яйца вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем мясо как на отбивные.
Шаг 4 Ссылка
Солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем чесноком, выдавленным через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Теперь на мясо выкладываем в линию яйца.
Шаг 7 Ссылка
Скатываем мясную отбивную в рулет и обматываем ниткой.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим жариться в духовку на 2 часа при температуре 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Рулет готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: