Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Мясной рулет «Стефания»

Фото Мясной рулет «Стефания»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет „Стефания“»:

Готовим мясной рулет «Стефания»

Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки. Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы. Шаг 2

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками. Шаг 3

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом. Шаг 4

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.

Плотно завернём в фольгу. Шаг 5

Плотно завернём в фольгу.

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз. Шаг 6

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее. Шаг 7

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу. Шаг 8

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (30)

2015-03-31 00:23:2331 Марта 2015

Очень оригинально и красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 07:23:4931 Марта 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-03-31 05:12:3331 Марта 2015

Никогда не видела такого блюда, +1, Надя

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 07:27:2831 Марта 2015

Спасибо,Иннусь. 😊Я этот рецепт в ЖЖ заприметила,сохранила,а приготовить решилась только на конкурс,проводимый одной мясной компанией. И выиграла его. Воть...😎

+1 ответить
2015-03-31 08:05:1231 Марта 2015

Поздравляю с выигрышем!💐🍹🍹

+1 ответить
2015-03-31 09:15:0531 Марта 2015

Абсолютно замечательный рулет! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:31:3531 Марта 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-03-31 09:45:0631 Марта 2015

Шикарная идея! 😄 Рецепт просто классно выполнен! :+1:Поздравляю с победой. Такое блюдо будет достойно внимания!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:32:5231 Марта 2015

Спасибо, Таня! Выигрыш - поход в ресторан на двоих!🍴

ответить
2015-03-31 10:07:3431 Марта 2015

очень интересно и оригинально)))) как для праздника отличный вариант)))))) можно и шашлык не делать)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:33:3131 Марта 2015

Спасибо, Ася!😊

ответить
2015-03-31 10:58:4131 Марта 2015

Классный рулетик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 14:16:5831 Марта 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-03-31 13:15:3231 Марта 2015

Интересно и красиво! Скажите, а горячую воду для чего наливать?

ответить
автор рецепта 2015-03-31 14:21:1731 Марта 2015

Спасибо. 😊 Чтоб он не сильно сухой получился. Там постная телятина, а когда вода в противне испаряется в духовке эффект бани получается.

ответить
2015-03-31 17:14:5831 Марта 2015

ЗдОрово!Ничего подобного раньше не встречала👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:52:2931 Марта 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-31 17:32:1231 Марта 2015

какой красивущий и аппетитный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:52:4931 Марта 2015

Спасибо,Лен! 😊

ответить
2015-03-31 17:55:5631 Марта 2015

Фото внимание привлекает, как и шаги!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:29:4831 Марта 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-31 18:13:2031 Марта 2015

Интересный очень рецепт! И финальное фото великоленое!:+1: С победой в конкурсе! 👏

ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:30:0931 Марта 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-03-31 18:40:5131 Марта 2015

Оч интересная идея!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 19:16:3231 Марта 2015

Вот,честное слово,сама бы не додумалась!😆 А в ЖЖ что только не увидишь,там нашла идею. 

ответить
2015-03-31 21:45:0831 Марта 2015

Замечательный рецепт и фото!

+1 ответить
2015-03-31 22:57:4931 Марта 2015

Я торчу от названия! Вот знала бы принцесса Стефания, что засунутую колбасу в мясо назовут её именем :))))))))))))))))))))))))))))))))) 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 05:37:0501 Апреля 2015

😆 Может, она гордилась бы! 😎 Ток, я думаю,что это в честь другой Стефании (не царственной,а крестьянки какой-нибудь)

ответить
2015-07-03 19:56:3303 Июля 2015

Хорошая альтернатива традиционной закуске на праздничный стол! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-03 20:08:1703 Июля 2015

Спасибо! Такая закуска действительно удивляет на праздничном столе! Стоит повозится,это того заслуживает!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация