Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том, что макароны мы не подаём отдельно, а формируем с мясным фаршем в виде тефтелей, а потом запекаем в овощном соусе.
Рецепт подобен известному многим блюду — ёжикам из фарша с рисом, которые готовятся как самостоятельно, так и в овощном соусе.
Получается полноценное второе блюдо, приготовленное в одной посуде. Скажу сразу, что рецепт средней сложности, вернее он очень прост в приготовлении, но время приготовления чуть дольше, чем обычная паста с соусом.
Но поверьте, это того стоит! Получаются сочные тефтели с большим количеством зелени и овощей. Овощной соус можно приготовить из тех овощей, которые вы любите или на тот момент у вас будут дома. Даже обычная подлива из лука, моркови и томатной пасты, разведённой с водой, — тоже будет вкусна. Зимой можно приготовить из замороженных овощей, с добавлением томатного пюре или томатной пасты с водой.
Думаю, можно поэкспериментировать и приготовить вместо томатного соуса — сливочный соус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей: пасту (я выбрала рожки), лучше использовать небольшого размера макароны, куриное филе, которое можно заменить на куриный или другой фарш, лук, чеснок, свежую зелень (абсолютно любую), яйцо, масло для жарки. И также для соуса — цукини, лук, перец сладкий и острый помидоры или томатное готовое пюре или томаты в собственном соку, соль, перец и масло.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления тефтелей измельчите в измельчителе или пропустите через мясорубку 350 грамм куриного филе, 1 луковицу, 1 пучок зелени и 4 зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Выложите подготовленный фарш в миску.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм макарон отварите до полуготовности, остудите.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте остывшие макароны к фаршу, вбейте 1 яйцо, добавьте пол чайной ложки соли и пару щепоток чёрного перца, перемешайте. Соль и перец добавьте по вашему вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте подготовленные тефтели на 1 столовой ложке растительного масла, на сильном огне, буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они лишь только подрумянились.
Шаг 8 Ссылка
Для овощного соуса 1 лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней тёрке. Выложите овощи в жаропрочный сотейник и обжарьте несколько минут на 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
1 небольшой цукини промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте к луку с морковью и готовьте ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
1 свежий чили очистите от семян, нарежьте на небольшие кусочки, 2 красных сладких перца (не очень большого размера) очистите от семенной коробки, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. 5 спелых помидоров среднего размера нарежьте на куски. Выложите все подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите их в пюре. Подготовленное пюре добавьте к обжаренным овощам, добавьте соль (0,5 ч. л.), 1 чайную ложку сахара и пару щепоток чёрного перца, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Влейте 1 стакан кипячёной воды (или овощного бульона), доведите до кипения, добавьте, если недостаточно, соли, сахара и перца, ориентируйтесь на ваш вкус. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Если ваша кастрюля жаропрочная и глубокая, то готовьте в ней. Выложите в соус обжаренные тефтели. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180°С) на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Куриные тефтели с макаронами в овощном соусе готовы. Достаньте и подавайте.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: