Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Мясо дикого кабана в пиве

Фото Мясо дикого кабана в пиве

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо дикого кабана в пиве»:

Готовим мякоть кабана

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец. Шаг 1

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

Мясо нарезаем на небольшие куски. Шаг 2

Мясо нарезаем на небольшие куски.

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой. Шаг 3

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло. Шаг 4

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки. Шаг 5

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду. Шаг 6

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты. Шаг 7

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Шаг 8

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды. Шаг 9

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:) Шаг 10

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2014-12-06 23:20:0306 Декабря 2014

Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:43:0006 Декабря 2014

Да, Танюша, очень вкусно!

ответить
2014-12-06 23:31:2706 Декабря 2014

Ого. Здорово. Кто подстрелил?

А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:45:2306 Декабря 2014

Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше - её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.

ответить
2014-12-07 15:58:5707 Декабря 2014

Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-12-07 16:04:4207 Декабря 2014

Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу " Охота и Рыбалка". Там бывают кулинарные ликбезы и  видеорецепты.  Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.

ответить
2014-12-07 16:10:2607 Декабря 2014

Ириша, для меня ново!!! Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус. Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала..... Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается  со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать.  😉

+1 ответить
2014-12-06 23:52:5906 Декабря 2014

Ни разу не пробовала мясо кабана, не встречалось мне, так что Оль, буду рада если угостишь😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:38:0007 Декабря 2014

Лен, с удовольствием))

ответить
2014-12-07 00:22:4107 Декабря 2014

ну наверное очень вкусно ....выглядит оч аппетитно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:38:2007 Декабря 2014

Даааа, вкуусноооо))

ответить
2014-12-07 00:34:3707 Декабря 2014

Какие у нас блюда появились... Круто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:38:4707 Декабря 2014

Спасибо, Надя!

ответить
2014-12-07 09:19:2407 Декабря 2014

Ничего себе! Ну здесь только слюнки попускать можно и позавидовать такой вкуснятине))

ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:39:5707 Декабря 2014

Спасибо большое! 

ответить
2014-12-07 13:44:5007 Декабря 2014

Оля-ля!!!😄 Я хочу это мясо!!!!😍

Колись, когда на кабана успела сходить?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:40:4007 Декабря 2014

Это не я, это свекрови друг))) Я только готовила и ела))

+1 ответить
2014-12-07 15:42:5107 Декабря 2014

Ага, прочитала уже позже😊 Тоже хочу такого друга, который бы на кабана охотился и меня угощал😊

+1 ответить
2014-12-07 15:57:0807 Декабря 2014

Не поняла друг ей такой нужен, экплуатировать только!!! Вон у тебя вьеты в трусах бегают, улыбнись одному, так он для тебя не только за кабаном побежит..... 😃

+1 ответить
2014-12-07 15:58:0707 Декабря 2014

Оль, я вот любительница всякой дичи. Вот на прошлой неделе пол оленя купила, но кабана ещё не видела :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:29:3007 Декабря 2014

Оль, ты думаешь, я часто кабана вижу? 😄 Это бывает очень редко, а мясо то вкусное. Ещё вот лосятину как-то подогнал тот самый друг свекрови)))) 

ответить
2014-12-07 16:57:5107 Декабря 2014

Никогда тоже не пробовала мясо дикого кабана. Однажды предложили, но оно мне показалось слишком тёмным. А вот приготовленное кем-то уж точно попробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:32:0907 Декабря 2014

Да, на вид оно темнее, чем домашняя свинина. И на вкус тоже другое, вкуснее. Но у меня опыта тут вообще кот наплакал, честно говоря)))

ответить
2014-12-07 19:04:5407 Декабря 2014

Оль это что-то интересное и неведомое для меня!Кусочки аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-12-07 20:32:4407 Декабря 2014

Спасибо! Я тоже не очень часто сталкиваюсь с диким кабаном (точнее, с его мясом) 😄

ответить
2014-12-07 21:38:3407 Декабря 2014

Для меня вкус мяса дикого кабана совсем неизвестный. Хотелось бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 22:09:0807 Декабря 2014

Мне вкус понравился больше, чем вкус домашней свинины:)

+1 ответить
2014-12-08 15:23:3108 Декабря 2014

Мясо в пиве-очень вкусно!Кабана не пробовала,говорят,вкусное мясо...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:13:4608 Декабря 2014

Да, очень вкусное! Спасибо!

ответить
2014-12-14 00:45:1214 Декабря 2014

Оля! А вот и твое блюдо из кабана..... в пиве!!! ))))) 😊 😉 очень аппетитно все получилось! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:06:0816 Декабря 2014

Честно говоря, Ира, на вкус это намного лучше, чем на вид)))))

+1 ответить
2014-12-19 23:37:4419 Декабря 2014

Ничего себе Оля! 😊 Кабана я точно не пробовала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 17:59:4121 Декабря 2014

О, Анжелика, это вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация