Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3 Ссылка
В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
Шаг 4 Ссылка
Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.
Шаг 7 Ссылка
А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.
Шаг 10 Ссылка
Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)
Отзывы (40):
Последние обсуждения: