Мясо дикого кабана в пиве

Фото Мясо дикого кабана в пиве
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мякоть кабана

    Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

    Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезаем на небольшие куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (40):

    07 Декабря 2014

    Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Да, Танюша, очень вкусно!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ого. Здорово. Кто подстрелил?

    А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной? 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше - её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :)))))))) 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу " Охота и Рыбалка". Там бывают кулинарные ликбезы и  видеорецепты.  Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ириша, для меня ново!!! Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус. Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала..... Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается  со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать.  😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ни разу не пробовала мясо кабана, не встречалось мне, так что Оль, буду рада если угостишь😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Лен, с удовольствием))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    ну наверное очень вкусно ....выглядит оч аппетитно 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Даааа, вкуусноооо))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Какие у нас блюда появились... Круто!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо, Надя!

    Ответить
    kuzunechka
    07 Декабря 2014

    Ничего себе! Ну здесь только слюнки попускать можно и позавидовать такой вкуснятине))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо большое! 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Оля-ля!!!😄 Я хочу это мясо!!!!😍

    Колись, когда на кабана успела сходить?😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Это не я, это свекрови друг))) Я только готовила и ела))

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ага, прочитала уже позже😊 Тоже хочу такого друга, который бы на кабана охотился и меня угощал😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Не поняла друг ей такой нужен, экплуатировать только!!! Вон у тебя вьеты в трусах бегают, улыбнись одному, так он для тебя не только за кабаном побежит..... 😃

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль, я вот любительница всякой дичи. Вот на прошлой неделе пол оленя купила, но кабана ещё не видела :)))))))) 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль, ты думаешь, я часто кабана вижу? 😄 Это бывает очень редко, а мясо то вкусное. Ещё вот лосятину как-то подогнал тот самый друг свекрови)))) 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Никогда тоже не пробовала мясо дикого кабана. Однажды предложили, но оно мне показалось слишком тёмным. А вот приготовленное кем-то уж точно попробовала!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Да, на вид оно темнее, чем домашняя свинина. И на вкус тоже другое, вкуснее. Но у меня опыта тут вообще кот наплакал, честно говоря)))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль это что-то интересное и неведомое для меня!Кусочки аппетитные!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо! Я тоже не очень часто сталкиваюсь с диким кабаном (точнее, с его мясом) 😄

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Для меня вкус мяса дикого кабана совсем неизвестный. Хотелось бы попробовать!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Мне вкус понравился больше, чем вкус домашней свинины:)

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Мясо в пиве-очень вкусно!Кабана не пробовала,говорят,вкусное мясо...

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Да, очень вкусное! Спасибо!

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Оля! А вот и твое блюдо из кабана..... в пиве!!! ))))) 😊 😉 очень аппетитно все получилось! 😉 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Честно говоря, Ира, на вкус это намного лучше, чем на вид)))))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ничего себе Оля! 😊 Кабана я точно не пробовала 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    О, Анжелика, это вкусно!

    Ответить
    Елена
    26 Сентября 2021
    Cпасибо за рецепт. Оооочень вкусно! 
    Ответить
    Екатерина
    10 Января 2022

    Всем здравствуйте!у меня муж охотник!кабан это очень вкусная дичь,даже самые простейшие отбивные произведут впечатление!как правило кабан не имеет неприятного запаха и вкуса и от возраста кабана это не зависит,единственное,что зависит от возраста это время приготовления!что по поводу оленины....её обязательно вымачивают от суток до 2х,при условии что олень дикий,а если промысловый(выращенный на ферме),то не вымачивают!а что касается вкуса оленины...если когда-нибудь попробуете ПРАВИЛЬНО вымаченное и приготовленное мысо оленя,то больше другого мяса вы не захотите))))

    Ответить
    10 Января 2022

    Екатерина, спасибо за дополнительные советы к рецепту.😊

    Ответить
    Тамара
    25 Апреля 2022

    Сахара точно стакан, а не столовую ложку?

    Ответить
    25 Апреля 2022

    Тамара, исправили 1 ст. л. коричневого сахара

    Ответить
    Тина
    11 Января 2023

    У нас был свежий кабанчик , заморозили. В общем вся семья уже пыталась готовить , Три часа томления в печке в спец посуде и много часов маринада .. и все равно оно было твёрдое ! Вот интересует ваш рецепт , но страшновато , как то уж очень быстро , без овощей и особых специй. Правда что ли вкусно вот так ?

    Но больше даже волнует вопрос твердости как убрать . 
    кабан большой был , крупный . 

    Ответить
    Евгений
    01 Февраля 2023

    Тина здравствуйте! Если кабан был большой, то значит уже не молодой. Попробуйте на сутки замочить мясо в чуть под солёной воде, запах уйдёт и должно мягче стать при готовке. Я не давно готовил кабана, но он молодой был, очень нежное и вкусное мясо. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса