Мясо с зёрнами граната

Фото Мясо с зёрнами граната
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Свинина с гранатом

    Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо размягчается, раскрывается его вкус. Поездка на Кавказ обогатила мои рецепты новыми вкусовыми сочетаниями, как эксперимент в маринад добавила гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне.

    Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Мясо с зёрнами граната" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.

    Как надо чистить гранат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать кольцами.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушить до прозрачности лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (5):

    05 Декабря 2013

    Мясо и вино - это всегда очень вкусно, а тут еще и зернышки граната. Ароматное, должно быть, мяско получилось!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Очень вкусно😊

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо 

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Это очень вкусно!!!!!!!!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Ооо, гранат и мясо - очень вкусное и нарядное сочетание!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса