9

Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: мясо

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:

0.5 ч. л.
Базилик сухой
200 г
Грибы шампиньоны
4 шт.
Картофель молодой
1 шт.
Лук репчатый
40 г
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Орегано сухой
0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
300 г
Свинина мякоть
2 ст. л.
Сметана
0.5 ч. л.
Соль
100 г
Сыр твёрдый
2 ст. л.
Уксус столовый

Рецепт для сытного ужина

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Приготовление блюда по рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Шаг 1

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Шаг 4

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Шаг 5

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Шаг 6

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

Шаг 7

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Шаг 8

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Шаг 10

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

Шаг 12

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.


Комментарии (8)

Репутация +24 22 Июня 2012, 16:46

дда уж - точно сытный ужин! очень вкусно должно быть

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 22 Июня 2012, 16:57

вкусно) попробуйте!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Июня 2012, 14:40

пошла готовить:) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Июня 2012, 17:51

ну на вкус как жульен получилось, мужу понравилось!спасибо 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Сентября 2012, 20:24

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Апреля 2013, 17:54

не понимаю зачем все обжаривать,не проще ли просто сложить слоями и запечь.Это 5 минут займет+полезнее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 01 Мая 2013, 11:41

во-первых, обжаренные ингредиенты приобретают корочку - очень пикантный оттенок вкуса. во-вторых, каждый элемент жарится со своими специями, которые помогают усилить вкус. в этом-то и главное отличие этого блюда от банального жаркое.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июня 2013, 20:43

готовим ща попробуемана)))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация