Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Фото Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом»:

Помазка

Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Масло мятное

Масло сливочное
 250 г
Мёд
 1 ч. л.
Мята свежая
 10 веточка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 щепотка
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка

Душистый мятный хлеб

Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон получился румяный, с хрустящей корочкой и очень ароматный. В тесто добавлена цедра апельсина, которая придаёт цвет хлебу и аромат. Тесто замешивается на мятном молоке. Из готового хлеба очень вкусными получаются тосты, которые подаются с мятным маслом. Обязательно приготовьте такой хлеб. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец. Шаг 1

Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец.

Листочки мяты залить молоком. Вскипятить. Отставить настояться под крышкой. Шаг 2

Листочки мяты залить молоком. Вскипятить. Отставить настояться под крышкой.

Снять цедру с апельсина. Залить её ликером. Отставить в сторону. Шаг 3

Снять цедру с апельсина. Залить её ликером. Отставить в сторону.

Дрожжи залить 50 мл теплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте. Шаг 4

Дрожжи залить 50 мл теплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте.

В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи. Шаг 5

В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи.

Добавить мягкое масло. Растереть с мукой и дрожжевой смесью. Шаг 6

Добавить мягкое масло. Растереть с мукой и дрожжевой смесью.

Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом. Шаг 7

Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом.

Тесто скатать в шар. Шаг 8

Тесто скатать в шар.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тепло на 2 часа. Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тепло на 2 часа.

Вот такое тесто будет через два часа. Шаг 10

Вот такое тесто будет через два часа.

Приготовить помазку для теста. Яйцо смешать со щепоткой соли. Шаг 11

Приготовить помазку для теста. Яйцо смешать со щепоткой соли.

Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем. Шаг 12

Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем.

Ещё раз смазать яйцом. Можно сделать надрезы. Поставить в горячую духовку 220 °C. Выпекать в течение двух минут. Затем убавить температуру до 200 °C и оставить выпекаться ещё на 30 минут. Шаг 13

Ещё раз смазать яйцом. Можно сделать надрезы. Поставить в горячую духовку 220 °C. Выпекать в течение двух минут. Затем убавить температуру до 200 °C и оставить выпекаться ещё на 30 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.
Подавать к обеду с мятным маслом. Шаг 14

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к обеду с мятным маслом.

Приготовить  мятное масло  и можно наслаждаться! Шаг 15

Приготовить мятное масло и можно наслаждаться!

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-12-28 21:35:3728 Декабря 2013

Танюша, от такого хлебушка язык можно проглотить! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:05:3229 Декабря 2013

Спасибо, Надюша! 😍 Язык не глотай, не нужно, а вот полакомиться кусочком не помешает! 😊

+1 ответить
2013-12-29 02:57:5429 Декабря 2013

Очень красивый! Жизнеутверждающий такой😊, желтенький.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:08:0129 Декабря 2013

Спасибо, Олеся. 😋 почему-то не получается клик 😁 с пальчиком.

+2 ответить
2013-12-29 05:32:0729 Декабря 2013

Таня, от цвета я в восторге, да и аромат наверное такой. . . .!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:09:1629 Декабря 2013

Спасибо, Марина, это апельсиновая цедра такую красоту подарила хлебушку. 😍

+1 ответить
2013-12-29 09:47:1529 Декабря 2013

Наверно с этого хлебушка, начну знакомится с дрожжевой выпечкой)) 

Очень понравился и рецепт и фото😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:12:2429 Декабря 2013

Спасибо, Алиана, начать с выпечки хлеба не помешает. Есть в этом процессе какая-то магия. Удачи! 😎

+1 ответить
2013-12-29 11:40:3429 Декабря 2013

Очень ароматно и цвет необыкновенный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 12:29:5129 Декабря 2013

Спасибо, Леша! 😎

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация