Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Фото Мятное мороженое с кусочками шоколада

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятное мороженое с кусочками шоколада»:

Мятное мороженое с шоколадом

Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом.

Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные ливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад. Шаг 1

Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные ливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад.

Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 2

Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Измельчить смесь с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить смесь с помощью блендера.

Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения. Шаг 4

Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения.

Настоять листья мяты в молоке 30 минут. Процедить. Шаг 5

Настоять листья мяты в молоке 30 минут. Процедить.

Желтки взбить до увеличения в объёме. Шаг 6

Желтки взбить до увеличения в объёме.

Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать. Шаг 7

Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.

Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Шаг 8

Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить.

Добавить сливки. Охладить. Шаг 9

Добавить сливки. Охладить.

Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час. Шаг 10

Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.

Измельчить массу с помощью блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза. Шаг 11

Измельчить массу с помощью блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза.

После последнего взбивания добавить порубленный шоколад.Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Шаг 12

После последнего взбивания добавить порубленный шоколад.Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.

Готовое мороженое при подаче набирать порционной ложкой для мороженого. Шаг 13

Готовое мороженое при подаче набирать порционной ложкой для мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27910

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-06-27 22:59:4327 Июня 2013

Шикарно смотрится! 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 15:41:3428 Июня 2013

Спасибо! Мороженое получилось  очень вкусное😍 

ответить
2013-06-28 16:38:5728 Июня 2013

...но очень быстро кончилось 😉😄

ответить
2013-06-28 08:52:1128 Июня 2013

На вкус должно быть шикарно, шоколад с мятой обожаю! 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 15:42:3828 Июня 2013

Да, шоколад с мятой -отличное сочетание 😊

ответить
2013-06-28 09:56:4228 Июня 2013

....божественно.....😍

ответить
автор рецепта 2013-06-28 15:43:4728 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-07-01 22:52:3001 Июля 2013

Скажи нет мороженому из магазина - все волшебно и вкус, и представление!

ответить
2013-07-12 12:04:4612 Июля 2013

спасибо,вкусно!

ответить
2013-08-08 08:47:0208 Августа 2013

а что делать с белками?

ответить
2013-12-04 19:33:1004 Декабря 2013

Белки можно заморозить, на сайте есть рецепты где используются только белки, пробуйте и найдете для себя оптимальное блюдо 😊 я вот пока в процессе поиска 

ответить
2013-12-18 06:45:2818 Декабря 2013

Здравствуйте! Скажите, а сливки не надо взбивать? И какой жирности, 35%?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация