Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.
Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.
Шаг 1 Ссылка
Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.
Шаг 2 Ссылка
Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.
Шаг 3 Ссылка
Истолочь мяту в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.
Шаг 5 Ссылка
Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.
Шаг 6 Ссылка
Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.
Шаг 7 Ссылка
Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).
Шаг 8 Ссылка
Добавить соду и муку всыпать постепенно.
Шаг 9 Ссылка
Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.
Шаг 13 Ссылка
Глазурь готова.
Шаг 14 Ссылка
Пряники испеклись.
Шаг 15 Ссылка
На горячие пряники наносим глазурь.
Шаг 16 Ссылка
Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: