Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Мятные пряники

Фото Мятные пряники

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мятные пряники»:

Глазурь

Молоко
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 4 ст. л.

Мятное масло

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мята свежая
 2 веточка

Домашние мятные пряники

Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже. Благодаря глазури пряники долго остаются мягкими и не черствеют.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом. Шаг 1

Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.

Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты. Шаг 2

Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.

Истолочь мяту в ступке. Шаг 3

Истолочь мяту в ступке.

Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 ст. ложки и оставить на 2 суток. Шаг 4

Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 ст. ложки и оставить на 2 суток.

Попробуйте, если вам покажется масло не достаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте. Шаг 5

Попробуйте, если вам покажется масло не достаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.

Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп. Шаг 6

Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.

Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного). Шаг 7

Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).

Добавить соду и муку всыпать постепенно. Шаг 8

Добавить соду и муку всыпать постепенно.

Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут. Шаг 9

Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.

Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники. Шаг 10

Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.

Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Шаг 11

Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем. Шаг 12

Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.

Глазурь готова. Шаг 13

Глазурь готова.

Пряники испеклись. Шаг 14

Пряники испеклись.

На горячие пряники наносим глазурь. Шаг 15

На горячие пряники наносим глазурь.

Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю. Шаг 16

Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Пышное тесто для плюшек

    Это дрожжевое тесто получается невероятно податливым для приготовления красивых плюшек. Попробуйте приготовить в духовке, не пожалеете!

Комментарии (33)

2013-08-20 22:49:5220 Августа 2013

Какие они беленькие с глазурью, м-м-м. Завтра буду делать масло))

+1 ответить
2013-08-20 23:09:1120 Августа 2013

И я и я и я😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 05:38:1821 Августа 2013

Надя, хотя считается, что пряники приготовленные заварным способом дольше не черствеют, могу сказать, что пряники приготовленные холодным способом, как эти,тоже долго не черствеют, и я особой разницы не заметила. Долго свежие сохряняются. А Ты Надя возьми свой сироп и добавь в него просто ложку подсолнечного масла и если надо немного сахара и думаю аромат мятный будет сильный, я так делала их первый раз когда рецепт тестировала, Варила сироп на мятном на стое. На ночь мяту запарила, а утром процедила и на нем сироп варила, тоже понравилось!😍

ответить
2013-08-20 22:50:0720 Августа 2013

Я прям их вкус почуствовала😄  Очень люблю такие прянички!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 05:40:1121 Августа 2013

Таня, спасибо, мне тоже понравились, теперь чаще буду пряники таким способом готовить.😊

+1 ответить
2013-08-21 08:48:2621 Августа 2013

Пряники получились очень красивыми! 😍  Рецепт отличный.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 11:47:3921 Августа 2013

Спасибо, Танюша!😊

ответить
2013-08-21 09:21:2421 Августа 2013

Какие они беленькие колобочки!!!😊 Прелесть!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 11:48:4621 Августа 2013

Да тесто действительно очень светлое, от мяты наверное,заварные пряники всегда темнее чем сырцовые.😍

ответить
2013-08-21 11:04:1221 Августа 2013

Красивые! Даже не верится, что можно получить такую белоснежную выпечку, ну не считая безе.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 11:50:0821 Августа 2013

Я их готовила уже дважды и тесто действительно очень светлое😊

ответить
2013-08-21 13:31:1021 Августа 2013

Второй день смотрю на эту работу...какая кропотливая... не один день надо. Очень понравилось! :)) Этот рецепт можно разбить на 2 независимых рецепта, т.е. на пряники и на мятное масло-очень актуально. Сначала, я подумала, что это безешки мраморные...а оказывается гораздо труднее-пряники. А как это такая мраморность получилась? Обалденно! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 17:36:0921 Августа 2013

Оля, я эти пряники двумя способами делала в рецептах не большие отличия, но есть, этот рецепт вкуснее оказался, похоже пряники "дозревают" потому, что на следующий день ещё вкуснее были.😊

ответить
2013-08-21 20:01:2321 Августа 2013

Какие белоснежные вышли пряники. Представляю какие ароматные 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 03:57:0922 Августа 2013

Спасибо!

ответить
2014-02-18 12:57:3018 Февраля 2014

подскажите мятное масло, где хранить, в течении двух суток в холодильнике или на столе при комнатной температуре

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 14:19:2618 Февраля 2014

На столе при комнатной температуре, только избегайте прямых солнечных лучей, просто накройте перевёрнутой миской или кастрюлькой.

ответить
2014-02-18 14:51:1918 Февраля 2014

Спасибо большое, буду химичить))

ответить
автор рецепта 2014-02-18 14:53:0618 Февраля 2014

😍 

ответить
2014-03-31 12:16:1931 Марта 2014

Скажите, а сколько по времени и на каком огне варить сироп? Как узнать что он готов? 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 14:47:2831 Марта 2014

Когда сахар полностью раствориться и начнет пузыриться выключайте и остужайте, этот сироп производная для теста.

ответить
2015-01-29 14:19:4329 Января 2015

можно ли использовать мятную эссенцию? зима все таки)

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:31:3629 Января 2015

Не знаю, проще мятное масло в аптеке купить.

ответить
2015-01-29 20:51:1829 Января 2015

прямо простое ароматическое масло можно в выпечку?)  оно разве не лечебное?)

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:28:1730 Января 2015

А что лечебное нельзя в пищу употреблять,  особенно 3 капли на кг. пряников?😊 Можно, девушка, не волнуйтесь.

ответить
2015-01-30 19:29:4630 Января 2015

Хорошо, спасибо, купила мятную настойку) 

ответить
2015-03-06 15:32:0906 Марта 2015

Здравствуйте! Вот мои прянички по Вашему рецепту. Глазурь не такая белая как у Вас, а более прозрачная, но прянички вкусные, спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-03-06 15:34:1506 Марта 2015

Очень симпатичные пряники у Вас получились! Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за фото!💐

ответить
2015-03-06 15:38:2406 Марта 2015

Вам спасибо за рецепт))💐

ответить
2015-09-17 19:11:2317 Сентября 2015

Подскажите пожалуйста, можно заменить мятное масло мятным сиропом?)

ответить
автор рецепта 2015-09-18 05:46:1318 Сентября 2015

Попробуйте. Я не знаю. Думаю аромат сохранится.

ответить
2016-05-20 05:51:5020 Мая 2016

а продолжительность варки сиропа какая?

ответить
2016-10-04 23:43:3304 Октября 2016

Сделала, начитавшись прекрасных отзывов. Ничего общего с мятными пряниками не получилось(((( просто клеклое  сладкое тесто с мятным вкусом. Хотя на вид похожи. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация