Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию мятные вафли. Такие вафли понравятся всем, кому нравится мятный вкус и аромат, ведь вафли будут иметь насыщенный аромат мяты. Вафли получаются хрустящими. Для того, чтобы они получились очень хрустящими, охлаждайте каждую вафлю отдельно на металлической решётке.
Если вы будете выкладывать горячую вафлю сразу на стопку испечённых вафель, без предварительного охлаждения, вафли получатся мягкими. Такие вафли очень хорошо подавать с горячим чаем или с шариком сливочного мороженого и миксом из свежих ягод.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до образования светлой пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать мятную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 9 Ссылка
На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель.
Шаг 10 Ссылка
Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими.
Шаг 11 Ссылка
Мятные вафли готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: