Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Вафли мятные

Фото Вафли мятные

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли мятные »:

Печём вафли с мятой

Предлагаю вашему вниманию мятные вафли. Такие вафли понравятся всем, кому нравится мятный вкус и аромат, ведь вафли будут иметь насыщенный аромат мяты. Вафли получаются хрустящими. Для того, чтобы они получились очень хрустящими, охлаждайте каждую вафлю отдельно на металлической решётке.

Если вы будете выкладывать горячую вафлю сразу на стопку испечённых вафель, без предварительного охлаждения, вафли получатся мягкими. Такие вафли очень хорошо подавать с горячим чаем или с шариком сливочного мороженого и миксом из свежих ягод.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко.

Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью. Шаг 2

Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью.

Измельчить. Шаг 3

Измельчить.

Соединить яйца и сахар. Шаг 4

Соединить яйца и сахар.

Взбить до образования светлой пышной массы. Шаг 5

Взбить до образования светлой пышной массы.

Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать мятную смесь. Шаг 7

Вмешать мятную смесь.

Консистенция теста. Шаг 8

Консистенция теста.

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель. Шаг 9

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель.

Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими. Шаг 10

Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими.

Мятные вафли готовы. Шаг 11

Мятные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-12-04 22:21:5304 Декабря 2015

Очень ароматные вафли, должны получиться! Фото очень красивое!

ответить
2015-12-04 22:26:5104 Декабря 2015

:+1::+1::+1: Суперский и рецепт, и фото! Так, Алексей, вы меня сподвигнете на покупку вафельницы скоро)

ответить
2015-12-04 23:09:1204 Декабря 2015

Зелененькие, классные! Ароматные, наверно!)

ответить
2015-12-05 00:06:4605 Декабря 2015

Леш, фотография замечательная, и вафли, думаю, тоже - но твои карамельные у меня на очереди впереди. 😏 Не мог бы ты еще удовлетворить мое любопытство по вопросу - это у тебя бомбила справа внизу лежит, или некий неизвестный мне предмет утвари? Никак не могу идентифицировать, что там такое.

ответить
2015-12-05 10:04:2105 Декабря 2015

Не знаю, что такое бомбила 😆, но справа лежит ситечко для заваривания чая, по моему. 

ответить
2015-12-05 13:04:2005 Декабря 2015

Бомбила - это трубочка с дырявой "каплей" на конце, через которую мате пьют. Грубо говоря, ситечко наоборот - заварка снаружи, в чашке, а ты через ситечко сосешь. Ага, все, поняла с ситечком. Просто не видела их такого типа красивых, как у Леши - у нас этот патент все с каким-то современным дизайном встречается.

ответить
2015-12-05 13:37:5905 Декабря 2015

Фото - бомбическое, как всегда! Вафельки - суперкские! Лёша молодец!!!

ответить
2015-12-05 14:11:3905 Декабря 2015

Красивые вафли💐

ответить
2015-12-05 21:18:5305 Декабря 2015

Фото просто завораживающие и шаги просто супер!!!

ответить
2015-12-13 19:39:3413 Декабря 2015
Вафли классные, у меня вопрос , а на плите в вафельнице можно их испечь?👏
ответить
автор рецепта 2015-12-15 11:38:5615 Декабря 2015

а почему бы и нет - думаю, что можно !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация