Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое летнее время. Для того, чтобы шоколадно-мятный чизкейк имел красивый нежно-зелёный цвет, добавьте в его состав немного шпината. Вы добьётесь отличного результата и при этом не будете использовать вредные для здоровья химические красители (хоть на них и пишут, что они «пищевые»). Данный чизкейк, совершенно безопасен и его можно предложить на десерт даже малышам.
Сам шпинат никак не повлияет на вкус. Предлагаю чизкейк покрыть сверху шоколадной глазурью. Мята и шоколад — отличное сочетание, так что вы не прогадаете, сделав это. Наверняка рецепт этого шоколадно-мятного десерта станет одним из ваших любимых.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шоколадно-мятный чизкейк, нам понадобится творог, сахар, сливки, молоко, агар-агар, мята, шпинат, хрустящая прослойка для торта.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить молоко (75 мл), сахар (0,75 ст.), листья мяты (1 пучок) и листья шпината (50 г). Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Горячую смесь измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Сливки (250 мл) взбить в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Творог (500 г) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог со сливками и шпинатно-мятной массой.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Соединить 75 мл молока и агар-агар (12 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать агар-агар в творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Выложить начинку поверх основы и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Снять форму. Мятный чизкейк готов. По вашему желанию вы можете покрыть чизкейк сверху глазурью из шоколада.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: