Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Мятный чизкейк

Фото Мятный чизкейк

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятный чизкейк»:

Начинка

Агар-агар
 12 г
Молоко
 150 мл
Мята свежая
 1 пучок
Сахар
 0.75 ст.
Сливки 33%
 250 мл
Творог
 500 г
Шпинат свежий
 50 г

Глазурь из шоколада

Молоко
 5 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Как готовить мятный чизкейк без выпечки

Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое летнее время. Для того, чтобы шоколадно-мятный чизкейк имел красивый нежно-зелёный цвет, добавьте в его состав немного шпината. Вы добьётесь отличного результата и при этом не будете использовать вредные для здоровья химические красители (хоть на них и пишут, что они «пищевые»). Так наш мятный чизкейк, рецепт с фото которого вы увидите ниже, совершенно безопасен и его можно предложить на десерт даже малышам.

Сам шпинат никак не повлияет на вкус мятного чизкейка. Предлагаю покрыть мятный чизкейк сверху шоколадной глазурью. Мята и шоколад — отличное сочетание, так что вы не прогадаете, сделав это. Наверняка рецепт этого шоколадно-мятного десерта станет одним из ваших любимых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шоколадно-мятный чизкейк, нам понадобится творог, сахар, сливки, молоко, агар-агар, мята, шпинат, хрустящая прослойка для торта. Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадно-мятный чизкейк, нам понадобится творог, сахар, сливки, молоко, агар-агар, мята, шпинат, хрустящая прослойка для торта.

В кастрюле соединить молоко (75 мл), сахар (0,75 ст.), листья мяты (1 пучок) и листья шпината (50 г). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Шаг 2

В кастрюле соединить молоко (75 мл), сахар (0,75 ст.), листья мяты (1 пучок) и листья шпината (50 г). Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Горячую смесь измельчить блендером до однородной массы. Шаг 3

Горячую смесь измельчить блендером до однородной массы.

Сливки (250 мл) взбить в пышную массу. Шаг 4

Сливки (250 мл) взбить в пышную массу.

Творог (500 г) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог со сливками и шпинатно-мятной массой. Шаг 5

Творог (500 г) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог со сливками и шпинатно-мятной массой.

Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Шаг 6

Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.

Соединить 75 мл молока и агар-агар (12 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 1 минуту. Шаг 7

Соединить 75 мл молока и агар-агар (12 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 1 минуту.

Вмешать агар-агар в творожную массу. Шаг 8

Вмешать агар-агар в творожную массу.

Выложить начинку поверх основы и отправить в холодильник на 1-2 часа. Шаг 9

Выложить начинку поверх основы и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Снять форму. Мятный чизкейк готов. По вашему желанию вы можете покрыть чизкейк сверху глазурью из шоколада. Шаг 10

Снять форму. Мятный чизкейк готов. По вашему желанию вы можете покрыть чизкейк сверху глазурью из шоколада.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация