Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Мятный лимонад

Фото Мятный лимонад

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятный лимонад»:

Вода
 1 л
Лимон
 1 шт.
Мята свежая
 15 г
Сахар
 4 ст. л.

Как сделать мятный лимонад в домашних условиях

Что может быть более освежающим, вкусным и одновременно полезным в знойный летний день, чем натуральный мятный лимонад! Конечно же, речь идет о домашнем мятном лимонаде, а не об искусственных газированных напитках, которыми сейчас наполнен каждый магазин. Лимонно-мятный лимонад, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, способен по-настоящему утолить жажду. Особенно этот напиток будет полезен детям, ведь именно им свойственно пристрастие к сладким газированным напиткам. Это – прекрасная альтернатива любому напитку, причем без всякого ущерба здоровью.

На нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт мятного лимонада. До сих пор считаете, что невозможно приготовить вкусный напиток, который вся семья предпочтет сладкой ненатуральной газировке? Тогда смотрите этот рецепт с фото и попробуйте хотя бы раз приготовить дома это вкусное освежающее питье из самых доступных продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мятного лимонада нам понадобится мята, вода, лимон, сахар. Шаг 1

Для приготовления мятного лимонада нам понадобится мята, вода, лимон, сахар.

В кастрюле соединить 1 литр воды и сахар (4 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Шаг 2

В кастрюле соединить 1 литр воды и сахар (4 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, выложить в сироп промытые веточки мяты (15 г), закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, выложить в сироп промытые веточки мяты (15 г), закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Вынуть мяту, а в посуду выжать сок 1 лимона. Хорошо охладить напиток в холодильнике. Шаг 4

Вынуть мяту, а в посуду выжать сок 1 лимона. Хорошо охладить напиток в холодильнике.

Мятный лимонад готов. Шаг 5

Мятный лимонад готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-08-04 18:27:2304 Августа 2016

Лёша! Очень красивое и стильное фото! Ты МОЛОДЕЦ!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-04 23:14:2304 Августа 2016

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация