Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.
Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мята, сахар, вода (при необходимости).
Шаг 2 Ссылка
Мяту промыть, хорошо просушить. Оборвать листья и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Если есть такая необходимость, то добавить несколько капель воды.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить листья до мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.
Шаг 6 Ссылка
Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: