Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Мятный сахар на зиму

Фото Мятный сахар на зиму

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятный сахар на зиму»:

Вода
 0.5 ч. л.
Мята свежая
 3 пучок
Сахар
 200 г

Готовим мятный сахар на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мята, сахар, вода (при необходимости). Шаг 1

Для работы нам понадобится мята, сахар, вода (при необходимости).

Мяту промыть, хорошо просушить. Оборвать листья и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Если есть такая необходимость, то добавить несколько капель воды. Шаг 2

Мяту промыть, хорошо просушить. Оборвать листья и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Если есть такая необходимость, то добавить несколько капель воды.

Измельчить листья до мелкой крошки. Шаг 3

Измельчить листья до мелкой крошки.

Добавить сахар. Шаг 4

Добавить сахар.

Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре. Шаг 5

Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение. Шаг 6

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-09-02 00:49:5102 Сентября 2015

Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:09:0202 Сентября 2015

Спасибо!

ответить
2015-09-02 08:30:4702 Сентября 2015

Очень интересный рецепт! Надо попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:09:3202 Сентября 2015

Думаю, что понравится 😊

ответить
2015-09-02 08:33:1302 Сентября 2015

Эх, поздновато рецепт вышел! Летняя мята ароматнее, нужно торопиться!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:10:0202 Сентября 2015

😊 

ответить
2015-09-02 11:26:3902 Сентября 2015

Удивительно простой и такой замечательный рецепт😋

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:11:0102 Сентября 2015

Мне тоже понравилось, что всё просто, а такая полезная потом для приготовления блюд  получается заготовка 😊

ответить
2015-09-02 12:31:3802 Сентября 2015

Красивsq и ароматный десерт! Присмотрела лавандовый сахар по технологии схож

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:11:4102 Сентября 2015

Да, лавандовый, апельсиновый, лимонный, даже малиновый можно приготовить 😊

ответить
2015-09-02 16:01:1702 Сентября 2015

:+1: ароматный сахарок и полезный для нервной системы 😄

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:12:1002 Сентября 2015

Да!😆

ответить
2015-09-02 16:59:4602 Сентября 2015

Давно меня ни кто так не удивлял , какой хороший рецепт !!!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:13:0002 Сентября 2015

Мне тоже понравился этот рецепт 😊

ответить
2015-09-02 17:18:2802 Сентября 2015

Алексей, не темнеет ли цвет такого сахара? Не течёт ли он при хранении? Очень было бы удобно оставлять так, чтобы зимой делать ликёры, карамели и пр. +1

ответить
2015-09-02 17:34:4002 Сентября 2015

Инна, я делала апельсиновый сахар, хранится по сей день, вот уже почти год. По цвету, мятный сахар станет темнее, это да, но аромат не потеряется, я так думаю.

ответить
2015-09-02 18:34:1802 Сентября 2015

Я апельсиновый и лимонный делала тоже. Апельсиновый слегка выцвел, а лимонный потемнел и стал не очень красивого оттенка.

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:14:1302 Сентября 2015

После 3 недель в холодильнике сахар немного потемнел, но со вкусом и ароматом всё в порядке 😊

ответить
2015-09-02 23:19:1502 Сентября 2015

Замечательный и нужный рецепт!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация