Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Мятный сироп

Фото Мятный сироп

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятный сироп»:

Вода
 500 мл
Мята свежая
 50 г
Сахар
 500 г

Домашний мятный сироп

Сиропы мы используем часто с разными целями: пропитываем коржи, добавляем в десерты и коктейли. Не исключение и мятный сироп, так почему бы не приготовить вкусный ароматный настоящий сироп в домашних условиях? В интенсивности цвета, вкуса и запаха он будет немного проигрывать аналогичному купленному, но зато в нём не будет ароматизаторов, красителей и консервантов.

Для мятного сиропа можно взять мяту любого вида или смесь листьев мелиссы и мяты перечной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа нам понадобится мята, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится мята, сахар и вода.

Листья мяты обрываем с веточек и промываем. Шаг 2

Листья мяты обрываем с веточек и промываем.

Заливаем листья водой и доводим до кипения. Шаг 3

Заливаем листья водой и доводим до кипения.

Переливаем отвар с листьями в банку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 24 часа. Шаг 4

Переливаем отвар с листьями в банку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 24 часа.

Процеживаем отвар и хорошо отжимаем листья, добавляем в отвар сахар. Шаг 5

Процеживаем отвар и хорошо отжимаем листья, добавляем в отвар сахар.

Варим сироп в течение 20 минут. Если хотите получить сироп более густой, можно уваривать дольше. Шаг 6

Варим сироп в течение 20 минут. Если хотите получить сироп более густой, можно уваривать дольше.

Разливаем сироп в стерильные банки или бутылки, герметично укупориваем, переворачиваем на крышку и остужаем. Хранить можно при комнатной температуре, а после открытия — в холодильнике. Шаг 7

Разливаем сироп в стерильные банки или бутылки, герметично укупориваем, переворачиваем на крышку и остужаем. Хранить можно при комнатной температуре, а после открытия — в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-08-16 22:39:5716 Августа 2013

Надя!!! Ты победительница! Какой сироп!!!!!!!!!! Мои дети любят сироп с водой. Но у нас в продаже есть без всякой химии и консервантов. Жила бы я в Одессе, то точно бы варила по твоему рецепту :)) А мята- то заглядение, свежайшая или "ненастоящая"... Фотки у тебя всё краше и краше :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-16 23:28:1516 Августа 2013

Спасибо, Оленька! Мята самая настоящая с собственного огорода на окне 😄 Я все не знала, как ее хранить свежей, чтобы не вяла, пока не прочитала, что надо букетиком ставить. Поставила мяту и базилик, а они корни дали, я часть веточек в горшки посадила, они как пошли расти и цвести собрались, пришлось обрезать. Для чая я насушила, еще когда в деревне была, а тут у французов рецептик сиропа обнаружила ко времени, вот и приготовила сразу 😍

+1 ответить
2015-04-29 14:55:5029 Апреля 2015

а ещё мяту можно замораживать, тоже в чаёк хорошо!

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:20:4830 Апреля 2015

У меня морозилка обычно забита всякими другими садово-огородными дарами, то, что можно сушить, я, в целях экономии, отправляю в сушилку. Мята хороша во всех видах, в последнее время я ее на окошке выращиваю круглый год))

ответить
2013-08-17 09:50:4017 Августа 2013

Оля, Вы наверное с Надей раньше уже были друзьями на каком-то сайте - всегда такие восторженные отзывы на рецепты Нади 😍 Может и не были, но взаимная симпатия очень заметна по комментам 😄

+1 ответить
2013-08-17 11:14:5117 Августа 2013

Да, Вы правы... С Надиной лёгкой руки я пришла сюда:)) Сначала, как Вы помните воевала, а теперь сама здесь. Мы дружим ещё и на другом сайте. Она помогла мне очень с фото и досками, благодаря ей я немного могу снимать, конечно не так, как Вы, но "не сразу же Москва строилась". Но я люблю говорить правду, что красиво и вкусно, значит красиво и вкусно.:))) 😍

+3 ответить
2013-08-17 19:09:5917 Августа 2013

Мне приятно, что  моя интуиция меня не подвела 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-17 12:08:1717 Августа 2013

Мы друг у друга учимся, я всегда в восторге, если человек делает что-то очень хорошо, необычно и интересно 😊 

+1 ответить
2013-08-17 05:17:1717 Августа 2013

Надя, сироп хорош! Для кондитерских изделий очень пригодится! Я недавно с мятным маслом экспериментировала, тоже очень понравилось!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-17 12:04:5017 Августа 2013

Вот с мятным маслом я еще дело не имела, у меня набор разных ореховых, очень в салатах и выпечке выручают.

ответить
2013-08-17 10:21:0717 Августа 2013

Надя, отличный сироп.Думаю, это очень ароматно 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-17 12:01:5117 Августа 2013

Спасибо, Леша. Да, для выпечки и десертов, думаю, очень пригодится 😊

ответить
2013-08-17 12:27:2717 Августа 2013

Спасибо! Прекрасный рецепт замечательного продукта, будет пробовать!)

ответить
автор рецепта 2013-08-17 20:42:2317 Августа 2013

Буду рада, если пригодится!

ответить
2015-04-29 14:57:0029 Апреля 2015

надо обязательно попробовать!

У нас мяты на даче - МОРЕ!!! ✌

может ещё и варенье мятное бывает?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:17:3430 Апреля 2015

Для ароматизации десертов бутылочку сиропа неплохо в запасе держать😊 Варенье на сайте тоже есть, варила моя тезка http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-myaty  Хотя по мне это тоже сироп, сваренный немного по-другому😊

ответить
2015-06-20 14:37:0620 Июня 2015

Подскажите, какой сорт мяты вы используете? У меня получился сироп из собственно выращенной мяты, но он имеет привкус мелиссы. А хочется почувствовать аромат как у жевательной резинки)

ответить
автор рецепта 2015-06-20 14:46:2920 Июня 2015

Я использую мелиссу с добавкой перечной мяты, вкус действительно получается более мягкий. Думаю, если взять одну перечную, то как раз и будет, как у жевательной резинки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация