Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Сиропы мы используем часто с разными целями: пропитываем коржи, добавляем в десерты и коктейли. Не исключение и мятный сироп, так почему бы не приготовить вкусный ароматный настоящий сироп в домашних условиях? В интенсивности цвета, вкуса и запаха он будет немного проигрывать аналогичному купленному, но зато в нём не будет ароматизаторов, красителей и консервантов.
Для мятного сиропа можно взять мяту любого вида или смесь листьев мелиссы и мяты перечной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа нам понадобится мята, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Листья мяты обрываем с веточек и промываем.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем листья водой и доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Переливаем отвар с листьями в банку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 24 часа.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем отвар и хорошо отжимаем листья, добавляем в отвар сахар.
Шаг 6 Ссылка
Варим сироп в течение 20 минут. Если хотите получить сироп более густой, можно уваривать дольше.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем сироп в стерильные банки или бутылки, герметично укупориваем, переворачиваем на крышку и остужаем. Хранить можно при комнатной температуре, а после открытия — в холодильнике.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: