Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.
Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.
Шаг 2 Ссылка
Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Солим фарш также по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Кладём натёртую морковь.
Шаг 6 Ссылка
Рис промываем под проточной водой в дуршлаге, как следует, после чего высыпаем к остальным ингредиентам в глубокую тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем свиной фарш.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук со сливочным маслом. Обжариваем буквально 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Перец болгарский уже был подготовлем, поэтому начиняем его фаршем с морковью и рисом. Если перец свежий не замороженный, то следует удалить сначала семена и промыть под проточной водой.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем перчик в кастрюлю как на фотографии.
Шаг 11 Ссылка
Высыпаем обжаренный лук в кастрюлю. Разводим томатную пасту с кипяченой водой в отдельной ёмкости, выливаем также в кастрюлю, подсаливаем немного. Готовим блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут. Спустя отведенное время подаём на стол. Фаршированный перец с луком и морковью с фаршем готов! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: