Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как вкусное тесто, так и вкусная начинка. Чаще всего мы готовим картофельную начинку из варёного картофеля и жареного лука, хорошо их перемешав.
Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку для пирожков из вкусного картофельного пюре. Начинка получается очень ароматной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 г) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л.), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 1 яйцо слегка взбить вилкой.
Шаг 4 Ссылка
С готового картофеля слить воду. Удалить лук, лавровый лист, перцы горошком. Потолочь. В тёплый картофель (45-50°С) добавить сливочное масло (2 ст. л.) и ещё раз всё хорошо потолочь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленное яйцо. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Приправить чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Проверить на соль.
Шаг 7 Ссылка
Начинка из картофеля (картофельного пюре) для пирожков готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: