Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом, овощами, поэтому вариантов тыквенной начинки для пирожков существует огромное множество.
Сегодня предлагаю вашему вниманию самую простую сладкую начинку из тыквы для пирожков. Для такой начинки тыква натирается на тёрке. Во время приготовления самих пирожков такая натёртая тыква отлично проготовится, поэтому нет никакой необходимости предварительно для этого отваривать тыкву.
Вы можете по своему желанию добавить в такую начинку сухофрукты, орехи, нарезанное яблоко и получить каждый раз новый вариант тыквенной начинки для пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сахар, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 г) очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыкву в миску. Добавить небольшое количество сахара (1 ч. л.), перемешать и оставить на 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отжать сок (его можно использовать для приготовления теста для пирожков).
Шаг 5 Ссылка
Добавить в отжатую тыкву остальной сахар и корицу (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из тыквы для пирожков готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: