Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится всем членам семьи. Так, пирожок можно разогреть на перекус. Можно подать пирожки на завтрак или ужин с горячим, ароматным чаем. А можно подать пирожки к борщу или супу.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — одна из самых популярных, ведь она сытная, вкусная и ароматная, а такое нравится большинству людей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 г) почистить, промыть, разрезать на кусочки и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель, шампиньоны (200 г) и лук (1 штуку) почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны — кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Обжарить лук до полуготовности, а затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приправить смесь солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Когда сварится картофель, воду слить, а картофель хорошо потолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Соединить картофель и грибную массу. Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для пирожков с картошкой и грибами готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: