Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.
Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
Шаг 3 Ссылка
Очистить лимон от белой части, которая горчит.
Шаг 4 Ссылка
Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Лимонная начинка готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: