Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.
В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Просеять кукурузную муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и специи.
Шаг 4 Ссылка
Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рисовую муку.
Шаг 6 Ссылка
При замешивании теста добавить кукурузное масло.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на шарики.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Разделить круг на 8 частей.
Шаг 11 Ссылка
Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Шаг 12 Ссылка
Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13 Ссылка
Готовые чипсы сложить на тарелку.
Шаг 14 Ссылка
Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: