Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Чипсы Начос

Фото Чипсы Начос

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: мексиканская

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чипсы Начос»:

Ингредиенты для начинки начос

1 шт.
Перец сладкий
100 г
Сметана
100 г
Сыр Чеддер

Мексиканская закуска

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.

В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Приготовление блюда по рецепту «Чипсы Начос»:

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Шаг 1

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Просеять кукурузную муку.

Шаг 2

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи.

Шаг 3

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Шаг 4

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку.

Шаг 5

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

Шаг 6

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Шаг 7

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики.

Шаг 8

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Шаг 9

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей.

Шаг 10

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Шаг 11

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Шаг 13

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Шаг 14

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Шаг 15

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

В жизни всё должно быть вкусным! А ещё красивым! Мы сами создаём мир вокруг себя. Можем сделать это небрежно, не задумываясь. Тогда он получится серым и безликим. А можем создать свой мир ярким, глубоким, неповторимым, насыщенным... Секрет счастья, радости и вдохновения нам известен: • наполнять себя любовью • совершать добрые поступки • беречь своё здоровье • окружать себя красотой • делать, как можно меньше повторяющихся действий и всё время познавать что-то новое... Жить красиво и счастливо - это искусство, этому надо учиться и над этим надо работать. Давайте будем жить умело!

Комментарии (8)

Репутация +114 18 Сентября 2012, 09:37

Отличный рецепт для закуски под пиво! приготовлю мужу:) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1146 18 Сентября 2012, 11:27

C соусом можно и без пива. Под сметанкой они становятся мягче и вкуснее. Кукурузная выпечка жестковата. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 10 Октября 2012, 18:53

450мл. кукурузного масла в тесто?????????????? На картинке чайная ложка...... 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Мая 2013, 16:21

Нет, в само тесто около 1 ч.л. и надо, остальное - для "фритюра".

Лично я делаю в аэрогриле, на решётке с импровизированным "поддоном" - тонкой формой для выпечки: кладу, чтобы воздух проходил, кисточкой смазываю маслом с солью и приправами сами "чипсы". Получается не так воздушно, как здесь, но масла поменьше и не такие хрупкие, более "транспортабельный" вариант(края немного чернеют, но на вкус не влияет, это - всё-таки аэрогриль, специфика такая).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1146 30 Мая 2013, 21:32

450 мл масла для фритюра шаг №11 , а в тесто 1ст.л.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +715 11 Июня 2013, 17:04

классные! Начос обожаю, попробую по вашему рецепту... Никак не подберу удачный,чтоб прям нравились, а эти чипсы выглядят отлично! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Мая 2014, 10:29
  •  очень  вкусно приготавливайте каждый день на фильмы и киновкусно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1146 13 Мая 2014, 18:49

 Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что понравилось.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация