Налистники

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: польская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Тесто
    Молоко 500 мл
    Сахар 0.5 ст.
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Начинка
    Ванилин 1 щепотка
    Сахар 1 ст. л.
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Творог 250 г
    Для обжаривания и подачи

    Налистники — блинчики с творогом

    Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом».

    Настоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.

    Как приготовить "Налистники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог протереть через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Массу тщательно растереть до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки растереть со сметаной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу размешать и всыпать просеянную муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто вымешать до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Белки взбить в крутую пену.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ввести белки в тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Блины свернуть в трубочки, как рулет.

    Как завернуть блины

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (17):

    17 Июня 2013

    Как я люблю блины с творогом!!!😍

    1 Ответить
    17 Июня 2013

    У меня в детстве тоже такие блинчики всегда назывались налисниками:)) Так всё по порядку разложено на фото, так чисто! :)) 😄

    1 Ответить
    17 Июня 2013

    Спасибо всем! Я тоже люблю такие блинчики, но чаще заворачиваю их конвертиком. Так более привычно. А здесь сделала по всем правилам.

    Ответить
    17 Июня 2013

    Такие ровненькие, такие красивые и вкусные!  

    Ответить
    18 Июня 2013

    Очень аппетитно! Аж "слюньки потекли" :) Еще налистники на завершающем этапе запекают в печи или духовом шкафу.

    Ответить
    18 Июня 2013

    Спасибо за "аппетитный" комментарий! Конечно, можно было бы и запечь. Есть разные варианты.

    Ответить
    18 Июня 2013

    Очень вкусно выглядит.

    Ответить
    18 Июня 2013

    Спасибо, старалась...

    Ответить
    19 Июня 2013

    очень красивые у вас налистнички, моя бабушка их начиняла сладкими творожными сырками, потом трубочки разрезала пополам, складывала в утятницу вперемежку со сливочным маслом и сахаром и запекала в духовке - это было нечто, я так и не научилась

    2 Ответить
    23 Июня 2013

    Попробуйте и у Вас обязательно получится!

    Ответить
    11 Сентября 2013

    сделала все по рецепту... никогда так не мучилась с блинами, ничего не получилось из этого теста, все выбросилось в урну. жаль испорченых продуктов

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Даже представить не могу, как из таких ингредиентов у вас не получились блины. Рецепт ведь самый ходовой. Может быть, сковорода подвела?

    5 Ответить
    17 Сентября 2013

    нет, спец для блинов антипригарная, я сколько лет на ней жарю блины) ну ладно главное у других же получалось) 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Вкусные блинчки получились!!!Спасибо за рецепт!!!:)

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Рада, что Вам понравился мой рецепт. Спасибо за фотоотчёт!!!

    Ответить
    ирина
    28 Декабря 2015

    И я выбросила тесто...делала все по рецепту...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блины на молоке тонкие

    Пришло время питаться вкусно! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить блины на молоке тонкие. Угощаемся сами и делимся с друзьями

    Как сделать заварной крем для блинного торта

    Приготовьте дома классный заварной крем и урасьте им всеми любимый блинный тортик. Порадуйте своих домашних сладкоежек нежным десертом

    Первая полоса