Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Налистники

Фото Налистники

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Налистники»:

Тесто

Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Ванилин
 1 щепотка
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 250 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для обжаривания и подачи

Масло сливочное
 60 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.

Нилисники — блинчики с творогом

Налистники - очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом».

Натоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль. Шаг 1

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.

Творог протереть через сито. Шаг 2

Творог протереть через сито.

К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль. Шаг 3

К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.

Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 4

Массу тщательно растереть до однородности.

Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль. Шаг 5

Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.

Отделить желтки от белков. Шаг 6

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть со сметаной. Шаг 7

Желтки растереть со сметаной.

В смесь добавить сахар, соль и влить молоко. Шаг 8

В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.

Массу размешать и всыпать просеянную муку. Шаг 9

Массу размешать и всыпать просеянную муку.

Тесто вымешать до однородности. Шаг 10

Тесто вымешать до однородности.

Белки взбить в крутую пену. Шаг 11

Белки взбить в крутую пену.

Ввести белки в тесто. Шаг 12

Ввести белки в тесто.

Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции. Шаг 13

Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.

Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны. Шаг 14

Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.

Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога. Шаг 15

Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.

Блины свернуть в трубочки, как рулет. Шаг 16

Блины свернуть в трубочки, как рулет.

Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки. Шаг 17

Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.

При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом. Шаг 18

При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-06-17 10:37:0917 Июня 2013

Как я люблю блины с творогом!!!😍

+1 ответить
2013-06-17 10:51:5017 Июня 2013

У меня в детстве тоже такие блинчики всегда назывались налисниками:)) Так всё по порядку разложено на фото, так чисто! :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-17 18:24:2517 Июня 2013

Спасибо всем! Я тоже люблю такие блинчики, но чаще заворачиваю их конвертиком. Так более привычно. А здесь сделала по всем правилам.

ответить
2013-06-17 21:03:0217 Июня 2013

Такие ровненькие, такие красивые и вкусные!  

ответить
автор рецепта 2013-06-18 13:50:2418 Июня 2013

Спасибо!

ответить
2013-06-18 14:48:0718 Июня 2013

Очень аппетитно! Аж "слюньки потекли" :) Еще налистники на завершающем этапе запекают в печи или духовом шкафу.

ответить
автор рецепта 2013-06-18 20:40:4918 Июня 2013

Спасибо за "аппетитный" комментарий! Конечно, можно было бы и запечь. Есть разные варианты.

ответить
2013-06-18 21:09:4818 Июня 2013

Очень вкусно выглядит.

ответить
автор рецепта 2013-06-18 21:33:5518 Июня 2013

Спасибо, старалась...

ответить
2013-06-19 18:24:4519 Июня 2013

очень красивые у вас налистнички, моя бабушка их начиняла сладкими творожными сырками, потом трубочки разрезала пополам, складывала в утятницу вперемежку со сливочным маслом и сахаром и запекала в духовке - это было нечто, я так и не научилась

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-23 15:32:4123 Июня 2013

Попробуйте и у Вас обязательно получится!

ответить
2013-09-11 18:04:2411 Сентября 2013

сделала все по рецепту... никогда так не мучилась с блинами, ничего не получилось из этого теста, все выбросилось в урну. жаль испорченых продуктов

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:29:1117 Сентября 2013

Даже представить не могу, как из таких ингредиентов у вас не получились блины. Рецепт ведь самый ходовой. Может быть, сковорода подвела?

+5 ответить
2013-09-17 22:05:2617 Сентября 2013

нет, спец для блинов антипригарная, я сколько лет на ней жарю блины) ну ладно главное у других же получалось) 

ответить
2013-12-22 10:58:0922 Декабря 2013

Вкусные блинчки получились!!!Спасибо за рецепт!!!:)

ответить
автор рецепта 2013-12-24 20:07:2524 Декабря 2013

Рада, что Вам понравился мой рецепт. Спасибо за фотоотчёт!!!

ответить
2015-12-28 15:36:2228 Декабря 2015

И я выбросила тесто...делала все по рецепту...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация