Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Налистники под заварным кремом

Фото Налистники под заварным кремом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Налистники под заварным кремом»:

Начинка

Сахар
 1 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г
Творог
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Налистники с кремом

Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего начиняются творогом. Но, так же, их можно начинять любой другой начинкой: как сладкой, так и солёной.

Блины для налистников должны быть очень тонкими и эластичными. Рецептов для приготовления теста очень много, я предлагаю вам один из них. Готовые блины по такому рецепту несколько суховаты и запекание налистников в духовке под заварным кремом очень сильно всё меняет.

Налистники получаются очень сочными, нежными, тающими во рту и с тонкими нотками ванили. Отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление налистников под заварным кремом начнём с приготовления теста. Для этого возьмём муку, яйца, молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное, соль. Шаг 1

Приготовление налистников под заварным кремом начнём с приготовления теста. Для этого возьмём муку, яйца, молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное, соль.

Яйца разбалтываем венчиком, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Шаг 2

Яйца разбалтываем венчиком, добавляем крахмал и взбиваем до однородности.

Добавляем соль, сахар, сахар ванильный, соль и снова перемешиваем до однородности. Шаг 3

Добавляем соль, сахар, сахар ванильный, соль и снова перемешиваем до однородности.

Затем поочередно добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто на блины. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Шаг 4

Затем поочередно добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто на блины. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу.

Тесту даём минут 15 отдохнуть. Шаг 5

Тесту даём минут 15 отдохнуть.

На среднем огне нагреваем сковороду, выливаем на неё половник теста. Шаг 6

На среднем огне нагреваем сковороду, выливаем на неё половник теста.

И печём блины с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 7

И печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой и даём им слегка остыть. Шаг 8

Готовые блины складываем стопкой и даём им слегка остыть.

Тем временем готовим начинку для налистников. Для этого возьмём творог обезжиренный, яйцо, сахар ванильный, сахар. Шаг 9

Тем временем готовим начинку для налистников. Для этого возьмём творог обезжиренный, яйцо, сахар ванильный, сахар.

Желток отделяем от белка, белок нам не понадобится. Все перечисленные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородности. Шаг 10

Желток отделяем от белка, белок нам не понадобится. Все перечисленные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородности.

Затем берем блины по одному, выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Шаг 11

Затем берем блины по одному, выкладываем по столовой ложке творожной начинки.

И сворачиваем в трубочку. Шаг 12

И сворачиваем в трубочку.

Дальше у блина ровняем края с двух сторон и разрезаем на 2 половинки. Шаг 13

Дальше у блина ровняем края с двух сторон и разрезаем на 2 половинки.

Так поступаем с остальными налистниками. Шаг 14

Так поступаем с остальными налистниками.

Налистники складываем в один слой в форме для выпечки. Шаг 15

Налистники складываем в один слой в форме для выпечки.

Готовим крем. Для этого возьмём сметану, муку, крахмал, яйцо, ванильный сахар. Шаг 16

Готовим крем. Для этого возьмём сметану, муку, крахмал, яйцо, ванильный сахар.

В сметану высыпаем ванильный сахар, муку, крахмал. Перемешиваем до однородности. Шаг 17

В сметану высыпаем ванильный сахар, муку, крахмал. Перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Шаг 18

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.

Готовым кремом равномерно заливаем налистники. Шаг 19

Готовым кремом равномерно заливаем налистники.

Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут. Готовые налистники под заварным кремом раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита! Шаг 20

Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут. Готовые налистники под заварным кремом раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-11 22:21:1711 Апреля 2014

Мммм, очень вкусно... прям ванилькой запахло... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-11 22:57:4611 Апреля 2014

Спасибо, Оль)) 

ответить
2014-04-11 22:21:2711 Апреля 2014

Татьяна, даже не представляю вкус блюда! Заинриговалииии 😊 в заначку

ответить
автор рецепта 2014-04-11 23:05:3411 Апреля 2014

Не пожалеете😄 

ответить
2014-04-11 22:27:4311 Апреля 2014

Налистники часто готовлю, но вот под заварным кремом прийдется готовить, уверена на все 100 очень вкусно. 

ответить
автор рецепта 2014-04-11 23:15:0811 Апреля 2014

Расскажете потом как муж оценил)) 

ответить
2014-04-12 00:59:1112 Апреля 2014

Однажды попробовав такое у друзей, навсегда влюбилась в эти налистники. Вкусняшка из вкусняшек!!

ответить
2014-04-12 07:59:0312 Апреля 2014

ох и вкусно..я такое еще не делала...все собираюсь..а родня делает не со сметаной а со сливками...наверно тоже так же вкусно 

ответить
2014-04-12 08:53:0412 Апреля 2014

Это обалденная вкуснятина! Моя мама сметану смешивает с яйцами, сахаром, мукой и так же заливает и запекает. Это ооочень вкусно, пальчики оближешь.😍

ответить
2014-04-12 10:41:0712 Апреля 2014

М-м-м, какая неженка! 😍

ответить
2014-04-12 18:16:4412 Апреля 2014

Очень нежно!

ответить
2014-04-13 08:44:2813 Апреля 2014

Танюшка, как же это вкусно и мега-нежно! Особенно заливочка-соус - просто пальчики можно скушать!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация