Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить налистники с паштетом из лесных грибов. Налистники получаются очень ароматными, с вкусной и сочной начинкой. Грибы для паштета лучше всего измельчить с помощью мясорубки, а не блендера, чтобы ощущались небольшие кусочки. Особенную нотку таким налистникам придаёт обжаривание их, перед подачей, на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде выпекать тонкие блины.
Шаг 6 Ссылка
Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке.
Шаг 7 Ссылка
Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть конвертом.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13 Ссылка
Налистники с грибным паштетом готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: