Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Налистники с паштетом из лесных грибов

Фото Налистники с паштетом из лесных грибов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Налистники с паштетом из лесных грибов»:

Налистники с паштетом из грибов

Предлагаю приготовить налистники с паштетом из лесных грибов. Налистники получаются очень ароматными, с вкусной и сочной начинкой. Грибы для паштета лучше всего измельчить с помощью мясорубки, а не блендера, чтобы ощущались небольшие кусочки. Особенную нотку таким налистникам придаёт обжаривание их, перед подачей, на сливочном масле до золотистой корочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики. Шаг 1

Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики.

Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком. Шаг 2

Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком.

Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать. Шаг 3

Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать.

В конце вмешать подсолнечное масло. Шаг 4

В конце вмешать подсолнечное масло.

На разогретой сковороде выпекать тонкие блины. Шаг 5

На разогретой сковороде выпекать тонкие блины.

Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке. Шаг 6

Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке.

Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности. Шаг 7

Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности.

Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая. Шаг 8

Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая.

Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать. Шаг 9

Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать.

На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета. Шаг 10

На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета.

Свернуть конвертом. Шаг 11

Свернуть конвертом.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 12

Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Налистники с грибным паштетом готовы. Шаг 13

Налистники с грибным паштетом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-09-29 12:43:1029 Сентября 2014

а почему налистники - это же блины?

ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:20:1729 Сентября 2014

Можно назвать и блины - без разницы. Это особенности названия  этих изделий в  национальной украинской кухне. Вопрос из той же серии, который поднимался уже несколько раз: почему  некоторые пироги  у нас на сайте называются "кухен". Это уже особенности названия этих изделий в национальной  немецкой кухне

ответить
2014-09-29 14:23:0729 Сентября 2014

Разница есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 

ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:27:5729 Сентября 2014

Вот спасибо - очень точный ответ  😍 Налистники действительно очень тонкие, почти безвкусные и заворачиваются строго конвертом 😍

ответить
2014-09-29 14:49:1529 Сентября 2014

Да не за что))

ответить
2014-09-29 14:29:5229 Сентября 2014

Очень вкусно!!! С грибами... ммммм...... ))))) 😊

ответить
2014-09-29 14:43:5329 Сентября 2014

Блинчики, налистники - это все вкусно, но вот паштет из лесных грибов...!!!!! Я упала в обморок😄😍

ответить
2014-09-29 16:21:3629 Сентября 2014

Мммм...блинчики с грибочками.....это же так вкусно.....обалденно вкусно!

ответить
2014-09-29 17:08:1029 Сентября 2014

Вкусно, безо всякого сомнения! Название интересное и для меня новое, спасибо за знакомство с украинской кухней!  Очень колоритное итоговое фото, прямо как из глянцевого гастрономического журнала)))

ответить
2014-09-29 17:24:2629 Сентября 2014

ах вкусняшка....фото красота просто... 

ответить
2014-09-29 17:30:5629 Сентября 2014

До чего же роскошное фото!!!Начинка одна из любимых!!! 

ответить
2014-09-29 17:51:1829 Сентября 2014

Блестящее фото! Кажется, протянешь руку и сможешь взять один налистничек😍

ответить
2014-09-29 21:00:0029 Сентября 2014

Вкусно, ну очень вкусно!😍

ответить
2014-09-29 21:53:0829 Сентября 2014

Ух какая вкуснотища! Осенний рецептик прям😊, и фото отличное😉

ответить
2014-09-29 22:36:3229 Сентября 2014

Леша, фотка мастерская, налистнички бесподобные. Грибная начинка мне так нравится в пирожках и блинчиках 😍

ответить
2014-09-29 22:37:0529 Сентября 2014

ммм как вкусно! и очень красиво!!Леш ,браво!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация