Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Наливка из алычи без спирта

Фото Наливка из алычи без спирта

Время приготовления: 90 дней

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Наливка из алычи без спирта»:

Как приготовить наливку из алычи без спирта

Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Ее рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности алычи. Из нее готовили и джем, и варенье, и желе, и множество напитков, в числе которых наливка занимает не последнее место. Именно поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшей наливки из алычи без спирта, которую можно сделать в домашних условиях без всякой угрозы здоровью.

Существуют некоторые нюансы приготовления наливки, о которых в рецептах не всегда упоминают:

  • Для этого напитка нужно отобрать спелые, но не переспевшие плоды алычи.
  • Больше всего для приготовления наливки без водки подходят красные плоды.
  • Нельзя мыть алычу, поскольку на их поверхности образуются так называемые «дикие» дрожжи, которые необходимы для рецепта.
  • В данном рецепте используется изюм – если вдруг дикие дрожжи не заработают, он «подстрахует» их.
  • Важно не повредить косточки алычи на этапе приготовления пюре из нее, иначе в наливке появится неприятная горечь.

На приготовление настойки из алычи без спирта уйдет несколько недель, но попробовав ее, вы не пожалеете о потраченном времени. Важно правильно хранить готовую наливку, учитывая то, что она не терпит попадания солнечных лучей и высокой температуры, поэтому в погребе или кладовке – ей самое место.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для наливки подготовить спелую алычу (1000 г) перебрать, удаляя листья, плодоножки, подгнившие и ягоды с плесенью. Плоды не мыть, на их поверхности должны остаться дикие дрожжи; воду (1350 мл); изюм (100 г); сахар взять из расчёта (300 г на каждый получившийся 1 литр сока), в моём случае сахар (420 г). Шаг 1

Для наливки подготовить спелую алычу (1000 г) перебрать, удаляя листья, плодоножки, подгнившие и ягоды с плесенью. Плоды не мыть, на их поверхности должны остаться дикие дрожжи; воду (1350 мл); изюм (100 г); сахар взять из расчёта (300 г на каждый получившийся 1 литр сока), в моём случае сахар (420 г).

Плоды алычи (1000 г) размять руками или деревянной скалкой до состояния однородного жидкого пюре. При этом очень важно не раздавить косточки, иначе вино будет горчить. Шаг 2

Плоды алычи (1000 г) размять руками или деревянной скалкой до состояния однородного жидкого пюре. При этом очень важно не раздавить косточки, иначе вино будет горчить.

Добавить к подготовленным плодам изюм (100 г). Изюм подстрахует, если дикие дрожжи на ягодах не активизируются. Шаг 3

Добавить к подготовленным плодам изюм (100 г). Изюм подстрахует, если дикие дрожжи на ягодах не активизируются.

Влить воду (1350 мл). Перемешать. Шаг 4

Влить воду (1350 мл). Перемешать.

Перевязать горлышко посуды марлей, поставить ёмкость с разведённым пюре в тёмное место с температурой 18-28°C. Перемешивать 2-3 раза в сутки, чтобы мезга смешивалась с соком. Шаг 5

Перевязать горлышко посуды марлей, поставить ёмкость с разведённым пюре в тёмное место с температурой 18-28°C. Перемешивать 2-3 раза в сутки, чтобы мезга смешивалась с соком.

Через 2-3 дня, когда начнётся брожение (на поверхности появится пена, кислый запах, будет слышно шипение). Шаг 6

Через 2-3 дня, когда начнётся брожение (на поверхности появится пена, кислый запах, будет слышно шипение).

Слить забродивший сок с осадка, мезгу отжать через марлю. Шаг 7

Слить забродивший сок с осадка, мезгу отжать через марлю.

Весь полученный сок (1400 мл) перелить в бутыль или банку. Сахар добавлять частями. Первый раз добавить 100 грамм сахара на 1 литр сока (в моём случае 140 г сахара), перемешать. Ёмкость для брожения наполнять максимум на 3/4 объёма, чтобы осталось место для углекислого газа, следующих порций сахара и пены. Шаг 8

Весь полученный сок (1400 мл) перелить в бутыль или банку. Сахар добавлять частями. Первый раз добавить 100 грамм сахара на 1 литр сока (в моём случае 140 г сахара), перемешать. Ёмкость для брожения наполнять максимум на 3/4 объёма, чтобы осталось место для углекислого газа, следующих порций сахара и пены.

Перемешать. Шаг 9

Перемешать.

Установить водяной затвор любой конструкции. В домашних условиях можно обойтись медицинской перчаткой небольшого размера с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Шаг 10

Установить водяной затвор любой конструкции. В домашних условиях можно обойтись медицинской перчаткой небольшого размера с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Перенести ёмкость в тёмное место с температурой 18-28°C. Шаг 11

Перенести ёмкость в тёмное место с температурой 18-28°C.

Через 4 дня добавить вторую порцию сахара  100 грамм на 1 литр сока (в моем случае 140 г). Для этого слить отдельно 300-400 мл бродящего сусла, смешать с сахаром, перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 12

Через 4 дня добавить вторую порцию сахара 100 грамм на 1 литр сока (в моем случае 140 г). Для этого слить отдельно 300-400 мл бродящего сусла, смешать с сахаром, перемешать, чтобы сахар растворился.

Полученный сироп вылить обратно в наливку и закрыть гидрозатвором. Шаг 13

Полученный сироп вылить обратно в наливку и закрыть гидрозатвором.

Спустя ещё 5-6 дней, ввести оставшийся сахар (140 г на литр) по описанной технологии. Шаг 14

Спустя ещё 5-6 дней, ввести оставшийся сахар (140 г на литр) по описанной технологии.

В зависимости от температуры и активности дрожжей, наливка из алычи бродит 20-50 дней. Шаг 15

В зависимости от температуры и активности дрожжей, наливка из алычи бродит 20-50 дней.

Когда брожение закончится (сусло посветлеет, появится осадок на дне, перчатка сдулась). Настойку слить с осадка через тоненькую трубочку. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром. Снова установить гидрозатвор на 7-10 дней, если добавлялся сахар. Шаг 16

Когда брожение закончится (сусло посветлеет, появится осадок на дне, перчатка сдулась). Настойку слить с осадка через тоненькую трубочку. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром. Снова установить гидрозатвор на 7-10 дней, если добавлялся сахар.

Домашнюю настойку перелить в бутылки под горлышко. Укупорить. Поставить в тёмное помещение с температурой 5-16°C (можно в холодильник) и оставить на 30-40 дней.   Напиток посветлеет и станет ещё вкуснее. Если появится осадок — фильтровать наливку переливанием в другую ёмкость. Напиток готов, если осадок больше не выпадает. 
Шаг 17

Домашнюю настойку перелить в бутылки под горлышко. Укупорить. Поставить в тёмное помещение с температурой 5-16°C (можно в холодильник) и оставить на 30-40 дней. Напиток посветлеет и станет ещё вкуснее. Если появится осадок — фильтровать наливку переливанием в другую ёмкость. Напиток готов, если осадок больше не выпадает.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (1)

2016-10-24 16:10:2724 Октября 2016

Уже хочу скуштувати!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация