Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Наливка из вишни без спирта

Фото Наливка из вишни без спирта

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Наливка из вишни без спирта»:

Вишня свежая
 4000 г
Сахар
 1000 г

Вишнёвая наливка без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку. Шаг 1

Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма. Шаг 2

Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

На банку наденьте сложенную в четверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе. Шаг 3

На банку наденьте сложенную в четверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась. Шаг 4

Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься. Шаг 5

Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее. Шаг 6

Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

Мезгу(ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 г сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 л готового продукта. Шаг 7

Мезгу(ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 г сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 л готового продукта.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-08-23 23:46:2023 Августа 2014

Ириш, классная наливочка! Я тоже так делаю, только ставлю под водяной затвор. Без вишнёвой наливки у меня ни один год не обходится 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 23:48:5323 Августа 2014

Спасибо . Я 3 год делаю!

ответить
2014-08-24 00:39:1824 Августа 2014

В этом году, наверное, одна я без алкоголя, все вкусненькие наливочки, ликерчики делают 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 09:58:0724 Августа 2014

Надюша, еще сливы есть! При желании- успеешь!

ответить
2014-08-25 12:22:4025 Августа 2014

Ириш, да мне 25 градусов - это почти как рюмку спирта, я только градусов 11 максимально потребляю 😄 

ответить
2014-08-24 23:06:3124 Августа 2014

Надя, подвинься -я в вашей компании 😐😄 

ответить
2014-08-24 07:57:3824 Августа 2014

Я бы тоже помахала перчатке из 5 шага😄

Вишневая наливка - представляю, как вкусно!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 09:59:3724 Августа 2014

Угощайся!

ответить
2014-08-24 23:08:5924 Августа 2014

Олеся, не представляешь как мне обидно, когда за праздничным застольем свекровь хвалиться наливочкой собственного приготовления 😐 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 23:13:3624 Августа 2014

Елена, будьте мудрее! Пусть хвастается. Ей приятно, а у вас масса других достойных блюд и качеств. Ваши рецепты очень хорошие и вы можете блеснуть яствами, десертом и подачей! 

ответить
2014-08-25 07:22:0625 Августа 2014

Ленок, свекрови - они такие. Я вот свекровь еще та буду😄😄

Ленусь, пусть себе хвалится. А у тебя вон выпечка какая, сколько ты на зиму закрываешь! Это она от зависти, однозначно!😉

ответить
2014-08-25 12:23:4025 Августа 2014

А я хорошая свекровь и теща тоже 😛😛

ответить
2014-08-25 13:16:1425 Августа 2014

Ну каааанешна, кто ж сомневается-та😄

ответить
2014-08-24 10:06:3124 Августа 2014

так так...кто тут наливочкой балуется... 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:11:1524 Августа 2014

Я, я, я!

+1 ответить
2014-08-24 18:24:4924 Августа 2014

Ир махнем..не глядя..я тебе свою а ты мне свою... 

ответить
2014-08-24 15:41:0824 Августа 2014

Настоящий супер-натуральный вишневый сиропчик с градусами! отлично же!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:10:4424 Августа 2014

Ага😎

ответить
2014-08-24 16:31:4724 Августа 2014

Нужно будет на следующий год попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:10:2424 Августа 2014

Пробуй Тамарочка. Очень удачная!

ответить
2014-08-24 16:33:0424 Августа 2014

Мммм....ну это же просто песня! Именно так делала моя бабуля....

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:10:0224 Августа 2014

Спасибо

ответить
2014-08-24 17:32:2924 Августа 2014

Вот-вот, моя мама все мое детство готовила именно такую наливку, без спирта. Она долго созревала... А потом женщины балдели от нее😄

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:09:3724 Августа 2014

У меня от нее соседи балдеют. Даже мужчины! Устраиваем посиделки во дворе!

ответить
2014-08-24 19:31:3624 Августа 2014

Вот это я понимаю наливка! Именно своё брожжение, без всяких там дрожжей, без добавления спирта. Я вообще была удивлена, что оказывается во всякие алкогольные напитки добовляют спирт....не эт не по-настоящему. Именно такая наливка-и есть наливка, а всё остальное я бы назвала коктейлями. Моя мама, сколько помню всегда делает именно такую наливочку, а у меня правда голова болела.. .)))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:44:5724 Августа 2014

Спасибо Ольга!

ответить
2014-08-24 21:29:4624 Августа 2014

Такую наливочку делает моя свекровь, у меня терпения не хватает. Я пробовала, только без перчаток. Наверное весь фокус в них 😄Только дегустировать люблю. На следующий год обязательно буду учиться. Наливка на чистом соке самая вкусная. 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:45:1924 Августа 2014

Пробуйте!

ответить
2014-08-24 21:30:4424 Августа 2014

У меня почему то вместо наливки получился уксус, 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:52:5024 Августа 2014

Не могу сказать, что я великий знаток в сфере домашнего приготовления алкоголя, но таки что- то умею. Наливку готовлю третий год подряд. В этом году урожай вишен- дважды закладывала! За три года уксуса не получилось. Прошлогодней немного осталось и этого года прилично получилось. Вся наливка отличная, прошлогодняя вообще супер, этого года еще молодая, но уже здоровская ( с соседями дегустировали уже). В любом деле есть несколько тонкостей. Важно целостность перчатки, стабильно теплая температура выстаивания, не спешить сливать и выждать месяц, не жалеть сахара. Должно получиться отлично.

ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:56:5924 Августа 2014

Я использую перчатку ибо так проще и доступнее. Лично мне легче купить перчатку , чем связываться с системой, покупать трубку для капельницы и мастерить систему. Наверное правильнее бы было с системой, но так не хуже. 

ответить
2014-08-24 23:04:3324 Августа 2014

Обязательно нужно научится. спасибо!

ответить
2014-08-24 23:38:1524 Августа 2014

Ира, а если сейчас поставить с ежевики - получиться? Или процесс не пойдет, если похоладает. В сентябре уже точно не более t +20 *с у нас будет

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:16:0925 Августа 2014

Не знаю. Из ежевики не готовила!

ответить
2014-08-26 10:38:5126 Августа 2014

Ирина, очень классный напиток! отложу на след год! ))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-27 15:14:4827 Августа 2014

Давай, потом похвастаешься!

ответить
2015-07-18 19:18:2018 Июля 2015
Не понял девочки, откуда там 25 оборотов? Фантастика да и только, законы природы надо знать, эта же Наливка не на спирту делается!
ответить
2016-08-14 19:38:3214 Августа 2016

подскажите перчатки упали неделю назад но чуть-чуть совсем еще пенка есть что делать переливать в бутылки? Стоит уже больше месяца

ответить
автор рецепта 2016-08-15 20:32:3715 Августа 2016

Отфильтруйте наливку через марлю сложенную в 4-6 слоев. Разлейте по бутылкам, но так чтоб горлышко бутылки было на половину пустым. Закройте бутылки крышками( нельзя использовать пластиковые бутылки).  Поставьте бутылки в темное место( погреб, шкаф на кухне) . Через неделю откройте крышки и выпустите воздух. Снова закройте. Через неделю второй раз отфильтруйте. Вымыть бутылки. Разлить по чистым бутылкам наливку и убрать на 1 месяц в погреб. Наливка должна постоять. Ее можно пить и сейчас, но наливка будет игривая. От нее сильно пьянеют. Нет того букета вкуса. Выстоявшая наливка вкуснее в 100 раз. У меня есть наливка 3 летней выдержки и прошлогодняя. Чем старше напиток, тем вкуснее. В процессе выстаивания наливка будет давать небольшой осадок. Его не надо убирать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация