Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.
Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить намазку, нужно взять печень трески, лук, вареные яйца, соль, перец, рукколу; для маринада лука -уксус, соль, перец и воду.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут. Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить массу в глубокую посуду.
Шаг 7 Ссылка
Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Намазка готова.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
На гренки нанести намазку из трески. Подать к завтраку или на перекус.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: