Намазка из желтка

Фото Намазка из желтка
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    «Замороженный желток»

    На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот, запечёные яйца. Однако, шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда.

    Сегодня попытаемся повторить один из таких рецептов. Для этого нужно после некоторой подготовки яйцо заморозить. Белок прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, а вот желток становится похожим на масло — очень нежной консистенции.

    Его можно достаточно тонким слоем намазать на гренки или тосты (хорошо посолив при этом), а можно использовать для приготовления соусов. Словом, действительно, яйцо — магический продукт. Пробуйте, но помните, о важности подготовки яиц — тщательно вымыть. Приятных кулинарных экспериментов!

    Как приготовить "Намазка из желтка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить намазку, нужно взять яйца свежие, масло оливковое, соль морскую, перец душистый, хлеб чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие домашние яйца тщательно вымыть. Положить в морозильную камеру на 3 дня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить тосты. Ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на оливковом масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накануне приготовления вынуть яйца из морозильной камеры и оставить в холодильнике на пару часов для разморозки. Отделить желтки от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки посолить и поджарить их на оливковом масле. Использовать можно любые формы (круглую, треугольную), а можно и без формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На поджаренный тост выложить белок, а сверху желток.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезать желток пополам. Тонким слоем смазать тосты густо посыпать морской солью и свежемолотым душистым перцем. Подавать на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (5):

    17 Июня 2013

    Оригинально!

    Ответить
    17 Июня 2013

    Оригинально - это первое, что пришло на ум!))) Люблю такой желточек!)

    Ответить
    17 Июня 2013

    А я смотрю и думаю: "Интересно, почему желток такой кругленький, но явно не вареный" 😄 Ни разу яйца не замораживала. 

    Ответить
    18 Июня 2013

    Очень интересно! А желток после заморозки по вкусу выходит как бы немножко подваренным или остаётся сырым?

    Ответить
    02 Июля 2013

    Он получается как бы масляничным. Достаточно жирный. Вкусно с крупной солью. Словом, нужно попробовать. 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса