Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Имбирный напиток

Фото Имбирный напиток

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирный напиток»:

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.  Шаг 1

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

 Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать.  
Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.  Шаг 2

Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать.

Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Напиток готов! Шаг 3

Напиток готов!

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-02-15 08:58:5215 Февраля 2011
О, да! Имбирный чай - это просто чудо! После первого глотка бросает в жар. По телу разливается тепло. Классно согревает в зимнее время. После обильного праздничного стола имбирный чай просто необходим! (Имбирный чай ускоряет обмен веществ.) Добавляю зеленый чай без ароматов. Мед придает вкус. Советую всем, кто еще не открыл для себя этот целебный корешок...
+2 ответить
2011-02-25 13:22:1325 Февраля 2011
Брррр! В такой лютый холод приготовил имбирный чаек! Внутри как огнем обжигает. Главное корешка вдоволь положить, не скупиться. Аромат! Медовая сладость и солнечный цвет напитка поднимают настроение. А вчера прочел, что этот чаек в аккурат мужчинам полагается!!!Мощнейший афродизиак.
+1 ответить
2011-05-29 10:01:5729 Мая 2011
А мы пьем имбирный чай не только зимой. Вся наша семья с удовольствием пьет имбирный чай круглый год. Он очень вкусный и ароматный. Даже в холодном виде это напиток очень привлекателен.
ответить
2012-02-04 06:11:0004 Февраля 2012
добавьте пару палочек корицы, 3-4 зерна гвоздики - аромат непердаваем!!!
ответить
2013-04-13 11:51:0013 Апреля 2013

Добавляю имбирь к травяному чаю, потрясающий продукт! Вот только совет - кладите мед уже  перед употреблением, т.к. от кипятка в нем уничтожаются полезные вещества. 

ответить
2015-11-24 22:05:2224 Ноября 2015

от кипятка в нём появляются канцерогены.

+1 ответить
2013-04-17 15:27:2217 Апреля 2013

А как насчёт жигания веса? Помонает?

ответить
2014-02-06 13:21:0006 Февраля 2014

Рекомендуется натереть имбирь на терке, из кусочков настой менее концентрирован. 

ответить
2014-08-18 22:47:3618 Августа 2014

С ног сшибательный напиток ! А аромат какой ! Спастбо за рецепт !

ответить
2016-01-28 20:39:0728 Января 2016

Давно уже слышу про имбирный чай, но думала, что сложно для меня. Теперь я обязательно сделаю этот напиток! Сейчас он актуален, как никогда ранее. Спасибо за рецепт,katya!:+1:

+2 ответить
2016-10-04 16:12:4604 Октября 2016

Настаивают зелёный чай. Тру намелкую терку замороженный лимон и замороженный имбирь. В уже теплыйчай добавляют ложечку мёда и вуаля.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация