Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Напиток из базилика

Фото Напиток из базилика

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Напиток из базилика »:

Освежающий напиток из базилика

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качестве специи, делают из него соусы, эфирные масла, ароматизируют помещения, делают лекарства, косметику и многое другое.

Например, в Италии базилик всегда считался символом любви, а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.

В наши дни базилик является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь, и его там настолько любят, что искусные кулинары придумали как базилик можно пить. Напиток из базилика готовится до смешного просто, а вкус его вас приятно удивит. Попробуйте приготовить этот напиток, угостите друзей и не говорите что является главным ингридиентом, варианты вы услышите самые неожиданные и разные.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, пучок базилика, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, пучок базилика, сахар и вода.

В кастрюле закипятите воду, а тем временем отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами. Шаг 2

В кастрюле закипятите воду, а тем временем отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами.

После того, как вода закипит добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. Шаг 3

После того, как вода закипит добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

Достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут. Шаг 4

Достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут.

Затем процедите напиток через сито. Шаг 5

Затем процедите напиток через сито.

Пить можно охлажденным со льдом или тёплым, как чай. Шаг 6

Пить можно охлажденным со льдом или тёплым, как чай.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (15)

2012-08-03 13:33:4103 Августа 2012

Очень вкусный освежающий напиток.

Пока нам не сказали что это базилик, думали что больше всего похоже на красную смородину. Спасибо Мария! :)

ответить
2012-08-03 14:30:3603 Августа 2012

Очень вкусный напиток, хорошо освежает в жару!

+2 ответить
автор рецепта 2012-08-03 16:35:2303 Августа 2012

очень красивое фото:) на здоровье

ответить
2012-08-04 12:48:1304 Августа 2012

Спасибо! Каждое лето готовлю такой напиток, нам очень нравится!

+1 ответить
2012-08-03 21:03:4003 Августа 2012

я тоже любитель напитка из базилика :)

+2 ответить
2012-08-03 21:47:4803 Августа 2012

Я тоже готовлю такой напиток, только еще добавляю мед! Очень вкусно и освежаюше! 

+2 ответить
2012-08-03 21:49:1603 Августа 2012

Когда первый раз попробовала, была уверена, что это приготовлено из вишни или черной смородины с добавлением имбиря, а оказалось один Базилик - очень вкусный и свежий напиток! 😍 

+1 ответить
2012-09-13 10:07:4413 Сентября 2012

Очень вкусный напиток! Внешне  похож на раствор марганцовки ))).

Аромат явно базиликовый, а вот вкус точно как вишнево-смородиновый! )))

ответить
2013-11-02 14:27:2302 Ноября 2013

Меня муж давно просит сварить ему компот из базилика, а я понятие не имею даже что это☺😐! И вот, попался на глаза Ваш рецептик😊, забираю в КК, буду теперь готовить его! Спасибо! 😍

ответить
2013-11-11 20:37:1411 Ноября 2013

Excelent!У нас цвет был в первый раз не таким насыщенным(добавляла не лимон ,а апельсин).Во второй раз добилась таки нужного оттенка.Хотя на вкус, и вариант, и оригинал вышли бесподобно.Спасибо!

ответить
2014-07-17 00:31:1517 Июля 2014

базилик у меня домашний, только уже отходит. поздно встретила рецепт. листва у него мелкая и цвести начал, получилось совсем немного. приготовила на 1,5л. цвет не дал. на вкус - сразу было сладко и ароматно. правда, на любителя такой напиток. парень схватил, думал что вода в чашке, отпил и кривлялся долго. напиток ночь постоял в холодильнике и стал намного вкуснее, мне очень похож на "байкал"! все сама выпила 😛 выращиваю в горшочке зеленый базилик, теперь нужно посеять еще красный, чтобы и зимой можно было готовить такую вкусняшку! 😍

ответить
2014-08-31 22:03:0731 Августа 2014

Мне дали сегодня такой рецепт: в 3х литровую банку поместить пучок фиолетового базилика, залить холодной кипяченой водой, настаивать день ,можно на солнце, потом добавить сок двух лимонов, мед по вкусу.Пить, когда мед растворится. Очень хорошо утоляет жажду в жару. Рецепт сыроеда.

ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:53:5531 Августа 2014

Спасибо большое за рецепт, так гараздо полезнее. Обязательно попробую

ответить
2015-07-07 15:57:3307 Июля 2015

Огромное спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно получится. Просто фантастика! В жару такой напиток как нельзя кстати. Мне напоминает смородину на вкус.

ответить
2015-07-07 15:59:1807 Июля 2015

Кстати, 3х летняя дочка пила с удовольсвием.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация