Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Напиток из имбиря и кураги

Фото Напиток из имбиря и кураги

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Напиток из имбиря и кураги »:

Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Вода
 700 мл
Имбирь свежий
 40 г
Корица палочками
 1 палочка
Курага
 200 г
Лимон
 1 шт.
Мёд
 1 ст. л.

Готовим напиток из имбиря и кураги

Этот волшебный пряный напиток из кураги и имбиря откроет вам новые горизонты вкуса, согреет душу и поможет справиться с целым ворохом самых разнообразных проблем со здоровьем. У вас пропал аппетит, вы плохо чувствуете себя после долгой зимы? Пейте напиток с имбирем и курагой до еды. У вас медленный обмен веществ, зверский аппетит и лишние скопления жира на боках и животе? Тогда пейте имбирный напиток с курагой после еды. Вы простыли, чувствуете слабость, усталость и раздражение? Напиток с курагой и имбирем взбодрит вас утром лучше, чем кофе, согреет, придаст сил и хорошего настроения. Вы хотите круглый год не терять хорошего самочувствия, быть активными и здоровыми? И в этом вам поможет напиток с курагой и имбирем, приготовленный по нашему рецепту: он насытит ваш организм витаминами и ещё множеством полезных веществ.

А ещё при употреблении имбирного напитка с курагой улучшается умственная деятельность, повышается чувственное восприятие и сексуальное влечение. Просто эликсир молодости, красоты и здоровья, о котором знали ещё наши далекие предки. На Тибете это самый популярный напиток и по сей день, а ведь тибетские мудрецы славятся на весь мир. Попробуйте и вы последовать их совету пить имбирный напиток с курагой ежедневно – не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нам понадобятся такие продукты: курага, имбирь, корица, бадьян и мёд. Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобятся такие продукты: курага, имбирь, корица, бадьян и мёд.

Курагу хорошо помыть и порезать полосками. Имбирь, приблизительно 1-2 см корешка, порезать тонкими кольцами. Шаг 2

Курагу хорошо помыть и порезать полосками. Имбирь, приблизительно 1-2 см корешка, порезать тонкими кольцами.

В кастрюлю налить 700-800 мл холодной воды, довести до кипения, добавить бадьян, корицу и 1 столовую ложку мёда — кипятить 2 минуты (при необходимости снять пену). Шаг 3

В кастрюлю налить 700-800 мл холодной воды, довести до кипения, добавить бадьян, корицу и 1 столовую ложку мёда — кипятить 2 минуты (при необходимости снять пену).

Курагу и имбирь положить в термос, залить полученным сиропом и оставить на 4-6 часов. Подавать с лимоном и мёдом. Шаг 4

Курагу и имбирь положить в термос, залить полученным сиропом и оставить на 4-6 часов. Подавать с лимоном и мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2011-03-23 22:49:1023 Марта 2011
Прекрасный тонизирующий напиток! Только я хотела бы добавить от себя, из опыта: имбирь желательно прокипятить вместе со специями. При кипячении он сможет отдать «жар своей души». Я очень люблю обжигающий чай с имбирем. Спасибо за интересное сочетание с курагой!
ответить
2011-03-30 22:51:1430 Марта 2011
Соглашусь с вами, что имбирь нужно прокипятить минуты 3-4. Я часто готовлю имбирный чай. А вот с курагой по вашему совету напиток готовила впервые. Получилось очень вкусно. Я люблю наши абрикосы, но где их взять зимой? А курага – прекрасный заменитель. Веточка мяты, брошенная в чашку, придает не только красоту, но и тонкий аромат. Прекрасный напиток.
ответить
2011-05-29 10:03:5329 Мая 2011
Классный напиток! Только с появлением абрикос, хочу попробовать изменить рецепт. Запарю сушеные абрикосы имбирным настоем. Вкус должен немного измениться. Нужно будет поэкспериментировать.
ответить
2011-09-26 10:57:3926 Сентября 2011
Отличный рецепт. Сейчас я еще и грушу (тонкими пластиночками) добавляю, а иногда имбирь корицей могу заменить - замечательно выходит
ответить
2013-09-14 10:44:3514 Сентября 2013

а  мед кипятить нельзя. он становится не просто бесполезным, но и   вредным

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация