Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Наполеон» по-швейцарски

Фото Торт «Наполеон» по-швейцарски

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:

Новый вариант торта «Наполеон»

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное  слоёное тесто быстрого приготовления , сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму. Шаг 2

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг. Шаг 3

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень. Шаг 4

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим. Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

Яйца поместим в посуду. Шаг 6

Яйца поместим в посуду.

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала. Шаг 7

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем. Шаг 8

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты. Шаг 9

Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки. Шаг 10

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема. Шаг 11

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем. Шаг 12

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

На блюдо для торта нанесём немного крема. Шаг 13

На блюдо для торта нанесём немного крема.

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема. Шаг 14

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Шаг 15

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

Раскрошим руками один из коржей на хлопья. Шаг 16

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху.  Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита! Шаг 17

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2013-10-05 22:51:2605 Октября 2013

Финал навевает романтическое настроение😊 

+1 ответить
2013-10-06 17:28:5406 Октября 2013

Объедение! Очень интересный рецепт теста и крема. Рука так и тянется к экрану. Могу только представить какой нежный и вкусный крем!😍

ответить
автор рецепта 2013-10-06 17:51:5206 Октября 2013

Марин, спасибо! Ты не представляй, а сделай...и расскажешь :)) А от теста я до сих пор в восторге, только и думаю... какой бы тортик ещё соорудить с таким тестом :)) 😍

+4 ответить
2013-10-06 17:54:5606 Октября 2013

Сегодня только вернулась из поездки, разберусь немного с делами и на кухню, соскучилась уже по сковородкам, хочу готовить😊

ответить
автор рецепта 2013-10-06 18:01:2506 Октября 2013

А я смотрю, ты как-то набегами, то есть, то пару дней ничего от тебя не слышно... :))  Марин, я уже спрашивала, где ты живёшь, но забыла...😏 И как ты узнаёшь про выставки и масстер-классы ? 

+4 ответить
2013-10-07 13:47:1307 Октября 2013

Из интернета.

ответить
2013-10-06 19:26:3606 Октября 2013

Ага, теперь понятно, куда отправилось расчудесное тесто 😊 Оля, тортик шикарный, представляю, какой у него потрясающий вкус после пропитки, но сутки ждать.... кто ж такое вытерпит? Я бы твои коржи так похрумкала, у меня прямо так и стоит перед глазами что-то хрустящее и кремовое типа пироженки. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 19:29:2306 Октября 2013

Да Надя, положа руку на серце-это самый вкусный мой Наполеон, теперь буду только такой и делать :)) А дети поедали прямо тёплыми с сахарной пудрой :)) 😍

+4 ответить
2013-10-06 19:33:0906 Октября 2013

Я представляю, какой вкусный, я от одних коржей уже в восторге, не говоря о креме. А они раньше не пропитаются, что-то реально долго?

ответить
автор рецепта 2013-10-06 19:46:0806 Октября 2013

Да конечно пропитаются, только чем дольше, тем мягче. Торт делала на 18-летие сына и он хотел, как когда-то у бабушки ел,т.е.совсем мягкий. 😍

+4 ответить
2013-10-06 19:50:3806 Октября 2013

Оля, какая у тебя дата важная, поздравляю маму со взрослым сыном!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-06 19:54:3806 Октября 2013

Спасибо! 😍 Мы уже успели отметить и 4 -летие дочки :)) 

+3 ответить
2013-10-06 19:56:1706 Октября 2013

У тебя тоже дни рождения кучкой? У моих через две недели друг за другом😄

+2 ответить
2013-10-27 07:04:1227 Октября 2013

А чем можно заменить Киш?

ответить
автор рецепта 2013-10-27 14:06:0727 Октября 2013

Если Вам нравится коньяк, то будет очень даже обалденно! :)) 😋

ответить
2014-05-05 15:18:3805 Мая 2014

Наполеон пеку давно- любимый торт моего сына. Испробовала и Ваш рецепт- на фото остатки вкусноты- еле успела сфоткать...

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 17:46:5603 Июля 2014

Ох, какая красота у Вас вышла!!! Как это я пропустила такую вкусную фотку! Очень рада, что Вам так понравилось! :)))) Пеките и вновь с нашего сайта, у нас кулинары-умнички.. :))) 😋

ответить
2014-05-22 18:50:0922 Мая 2014

mojno li voobshe bez  alkogolya?4to on daet vipe4ke?

spasibo

ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:58:5622 Мая 2014

Здравствуйте, конечно можно без Кирша. Кирш в креме вносит запах и немного ароматную нотку. Получается очень благородно. Эта доза на такое количество торта совсем не влияет на здоровье, но если будут есть дети, то лучше обойтись без него.  😉

ответить
2014-07-03 16:54:5003 Июля 2014

Здравствуйте, Ольга! Сникерса наелись, перешла к другим рецептам. Тесто это слоеное делала уже несколько раз. Пекла пирог с картошкой и мясом. Восторг полный! Сегодня решила торт испечь. Только почему то у меня нет такой всхожести коржей как у вас. Вроде и слоеные, но очень жесткие. Пузырей почти нет. Точно сода не нужна? Хотя сегодня несколько рецептов посмотрела все без соды. 

ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:00:2203 Июля 2014

О, здравствуйте! Я то смотрю, давно не появляетесь.. :)) По слоёному тесту: нет, никакой соды!!! Всё только так, как я показала, в предыдущие же разы было с пузырями?... или...  Тань, я подозреваю, что тесто нагрелось во время работы, и масло стало тёплым... Смотрите, всё должно быть очень холодным, особенно масло, замороженное. Не перетирайте руками масло с мукой, а как бы обваливайте, и главное-совсем нельзя месить, вот доливайте ту жидкость порциями и сразу просто собирайте в кучу. Или может на этот раз, мука другой влажности.... Если чрезмерно твёрдые, подозреваю пересушились, коржи должны быть очень крохкие, но твёрденькие, т.е. не разваливаться при ломании, попробуйте может температуру на 5 ° меньше сделать. Ну в общем, по любому жду Вашего результата и если что, спрашивайте....
А да, ещё по тесту, следущий раз, если будет возможность сфоткайте и в фотоотчётик, Ок? Спасибо! :)))))))))) 😉

ответить
2014-07-04 07:24:0404 Июля 2014

Здравствуйте,  Оля! В прошлый раз тоже не было пузырей, но я подумала, что это из-за начинки, в принципе на пироге они и не нужны, вкусная корочка была. Муж торт одобрил, ему понравился. А вода должна быть газированная? Сфотографирую обязательно, пирог планирую печь еще не раз. Так то тесто быстро делается. Удобно. Может я его не вылежала, поторопилась печь. Коржи были твердые, не крошились, хрусткие, может зря я жалуюсь. 

ответить
2014-07-04 07:27:3404 Июля 2014

Увидела 220 градусов, я все пеку на 190, даже не переключила. Вот видимо где ошибка, дольше сидели, подсохли. Исправлюсь.

ответить
автор рецепта 2014-07-04 11:56:3904 Июля 2014

Таня, Привет! Да, воду лучше брать газированную, в этом-то и есть прикол. Температура-всё правильно 220, слоённое любит высокую температуру, снизьте не более, чем на 10...Или просто 220, но не 7 минут, смотрите по румяности... У меня есть ещё рецепт полуслоёного теста на сметане, так оно тоже с пузырями не меньшими.... Тань, смотрите, чтоб мука была не влажная, и берите лучше высший сорт... А Вы делали не на газировке? Если нет, то, возможно в этом причина, хотя.......... Вылеживать надо тесто не менее 3 часов, у меня оно было вообще всю ночь. Попробуйте сделать копию по рецепту, даже оставьте на ночь в холоде... Удобно, вечером за 10 мин.тесто соорудили, ночь поспали и с новыми силами.... Про коржи, всё-таки они должны быть приятными при кусании... А как крем как? Вы тоже с Киршем делали или? 😉

ответить
2014-07-04 15:53:0504 Июля 2014

Оля, привет! Вода была остатки в бутылке, выдохлась порядком. Мука высший сорт. Крем не с киршем. Вряд ли возможно этот напиток у нас достать. Крем просто заварной. Кусок сфотографировать успела. Если завтра время будет выложу. На вид как ваш. Только крем сильно впитался. Я ошибки поняла, исправлюсь.

ответить
2014-07-06 19:55:1706 Июля 2014

Торт из половины теста, 6 коржей.

ответить
2014-07-06 19:56:3706 Июля 2014

Это на третий день, крем весь впитался, но не сухой, наоборот довольно влажный.

ответить
автор рецепта 2014-07-06 20:55:4906 Июля 2014

О! Ну так, конечно, на 3 день всё должно впитаться :)))) Спасибо за фотку! Смотрю, Вы как мы с чашечкой и блюдцем подобрали антураж, чтоб красиво было.😉. :))) Спасибо ещё раз за отчётик и доверие! :)))  😍

ответить
2014-07-07 08:36:1907 Июля 2014

Оля, такой сайт красивый, вдохновляет.

ответить
автор рецепта 2014-07-07 11:54:5707 Июля 2014

Таня, так почему тогда до сих пор не зарегестрировалась??? зарегестрировавшись получите доступ к голосованию любимых рецептов и ещё другое...  😉

ответить
2014-07-07 14:46:0207 Июля 2014

Да, Оля, надо зарегистрироваться.

ответить
2015-09-09 15:48:2709 Сентября 2015

Добрый день, Ольга! Пекли на 1 сентября торт по Вашему рецепту. Слов нет-восторг! Правда еле кирш нашли))). Благодарю Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в торт какао. Если да, то сколько и на какой стадии? Тот же вопрос и к крему. Просто не хочу печь по другому рецепту, но шоколадный Наполеон хочется попробывать. Очень жду ответа, скоро сыну годик, буду радовать гостей.))

ответить
2015-09-09 15:51:0809 Сентября 2015

А вот фото в разрезе. Пропитываться около двух дней, нежнейший).

ответить
автор рецепта 2015-09-09 23:37:4709 Сентября 2015

Надежда, большое спасибо! Как я рада, что Вам нравится мой рецепт! Ваши фоточки очень вкусные и привлекательные, сразу видно, что всё с любовью :)) Надя, я пока не делала слоёное шоколадное тесто, не могу гарантировать слоистость, но песочное шоколадное известно и вкусно. У нас на сайте есть такой рецепт, может Вам понравится. Есть шоколадный Наполеон и есть Наполеон с шоколадным кремом. Для моего варианта крема  конечно будет вкусно и шоколадный. Завариваете крем, как обычно, только добавьте в ещё холодное молоко 2-3 ст.л. без горки какао., всё остальное без изменения, пробуйте на сладость и шоколадность. Добавьте по вашему вкусу, если надо.. Удачи Вам и готовьте и дальше с нами, у нас вкусно и проверено :))))))) 

ответить
2016-04-02 04:29:4502 Апреля 2016

Ольга, здравствуйте!)) От торта по Вашему рецепту моих любимых и родных за уши не оттащить!!!))) Вот снова пеку, но теперь задача усложнилась, нужно сделать мне двухъярусный наполеон и усыпать его фруктами. Будет 40 человек гостей, хотелось бы всех удивить и накормить. И что-то я так переживаю(((, начиталась столько информации и в основном в два яруса смотрю делают бисквитные.((И ещё подложку под верхний ярус кладут. Тону в море информации, помогите, Оленька, советом. Надо ли эту самую подложку под верхний ярус наполеона и ещё трубочки вставлять в нижний или можно без всего этого невкусного нагромождения обойтись. Повезу его в ресторан, там будем отмечать, не просядет ли он. Может Вы уже делали двухъярусный?

ответить
автор рецепта 2016-04-02 12:35:4402 Апреля 2016

Спасибо за коммент! Очень приятно, что Вам нравится мой тортик! В 2 яруса я никогда не делала никаких тортов, к сожалению не подскажу :)) Я ведь на самом деле самоучка :))) С фруктами будет ошеломляюще красиво, только выкладывайте их почти перед подачей, чтоб  не потекли или не обветрились :))) Удачи!!! 

ответить
2016-04-11 08:34:3211 Апреля 2016

Оленька, уррра!) Мой эксперимент с многоярусным Наполеоном удался! Делала каждый ярус на подложке тоненькой, кроме первого, после того как постояли при комнатной температуре, в холодильник уже поставила друг на друга, проложив дополнительно досками разделочными. Ничего не просело! Всё шикарно! В каждом ярусе по 7 коржей, плюс ещё 3 коржа на обсыпку. Все ингредиенты увеличила в 3 раза, но не все вместе, а каждый раз отдельно. Вес торта 9 кг примерно.)) Я счастлива, подруга и её гости тоже!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-11 12:31:0211 Апреля 2016

ООООООО!!!! Вот это пирамида!!! :+1:Браво!!!! 👏Очень рада, что вы все довольны!!! Как же приятно, когда свои рецепты претворяются в настоящие шедевры у людей!🎂 Вы-молодец! Спасибо за фоточку, у меня аж слюни потекли :)))))))) 

ответить
2016-04-11 13:16:1611 Апреля 2016

Шикарный Наполеон получился!!! 😳😍 
Браво кулинару!👏

ответить
2016-05-20 06:52:4720 Мая 2016

Удивительной красоты торт👏👏 Замечательное фото, здорово!!! Такая работа - это просто Награда для автора и я очень рада за Ольгу😍

ответить
2015-09-18 10:50:3218 Сентября 2015

Ольга, добрый день!)) снова я с вопросом)) а крем нужно остужать полностью или можно как приготовила, так сразу коржи смазывать? И еще один вопросик...) как сделать так, чтобы посыпка из оставшихся коржиков сохранилась немного хрустящей? Просто она тоже пропитывается. Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2015-09-18 12:53:0318 Сентября 2015

День добрый! Надя, крем должен быть полностью остужен, до комнатной температуры. Он остывает 2 часа, обязательно после варения крема накройте пишевой плёнкой, чтоб не образовалась сверку корочка. Если не терпит время, то сделайте водяную баню. Наберите ледяной воды в умывальник и поставьте туда кастрюлю с кремом, не отходите и мешайте, мешайте, если надо смените воду, через несколько минут крем останет. Посыпьте торт не сразу, а перед подачей. Удачи! 

ответить
2016-03-13 14:33:5913 Марта 2016

Здравствуйте,насколько заранее нужно приготовить тесто?

ответить
автор рецепта 2016-03-13 16:01:4113 Марта 2016

День добрый! Заранее, я имела в виду, чтоб было уже под рукой. Если же располагаете достаточно временем и будете делать сразу, тогда смотрите, чтоб оно постояло и дозрело не менее 3 ч. в холоде, шаг 8 в рецепте http://webspoon.ru/receipt/slojonoe-bystroe-testo.  

ответить
2016-03-17 13:00:1317 Марта 2016

А вот и мой наполеончик!Спасибо,Оленька,за такой замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-04-02 12:31:3302 Апреля 2016

Ой, Лиля, каков красавец! Я с утра аж слюной чуть не подавилась :))) И как это я сразу не виделал отчёт?....... Спасибо огромнейшее, очень рада!!! 👏

ответить
2016-04-18 00:12:0718 Апреля 2016

А мы снова по Вашему Наполеончику.)))

ответить
автор рецепта 2016-04-18 12:23:5418 Апреля 2016

Вау!!!!👏 Что ни день, то подарок от Вас!!!! Благодарю💐!!! Вы создаёте вкусное настроение у меня с утра по-раньше! Спасибо Вам огромное! 

ответить
2016-04-23 13:43:2023 Апреля 2016

Здравствуйте, Оленька!)))) Снова порадовать Вас зашла с фотоотчетиком)) Но это не последний точно!))) Муж сказал, что на его др только этот Наполеон. Кстати, именно благодаря ему я Вас нашла, как-то сказал "ищи рецепт Наполеона с маскарпоне". И Бог послал мне Вас!)) Так что укрепили  наши отношения своим шикарным Наполеоном!)))И мне многие говорят, кто пробует, что именно клубника идеально сочетается с Наполеоном!) С каждым разом всё вкуснее и вкуснее получается.) У меня прям страстная любовь с Вашим Наполеончиком!)))) Это шикарный подарок на любой праздник!) Низкий Вам поклон!)

ответить
автор рецепта 2016-04-24 14:01:5224 Апреля 2016

Спасибо! Ураааааааа!!!! Вы сново ко мне с подарком! Как же я рада, что Вы и торт нашли друг друга! .))) Почти каждую неделю кто-то пишет мне отчётик о впечатлениях .))) Правда, имею я и недовольных тоже, что не дают мне покоя не первый год :)))))))) Перехожу на ты, я Оля, а ты? Посмотри, у меня есть много интересных тортиков, что не встретишь в рунете :)))) Фоточка у тебя такая вкусная :))) 

ответить
автор рецепта 2016-04-24 14:03:3324 Апреля 2016

Если нравится клубника в Наполеоне, предлагаю вариант: корж-крем, корж-клубничный курд, ручаюсь! 

ответить
2016-04-24 14:07:0424 Апреля 2016

Клубничный курд! Интересненько!)Только к своему стыду, пока ещё не знаю, что это такое!)) Конечно, давай на ты! Я Надя!)

ответить
автор рецепта 2016-04-24 14:18:5424 Апреля 2016

Надя, по-моему на сайте есть клубничный курд, но не от меня, поищи..... Курд-это не на молоке заварной крем из клубники, с яицами и маслом :))) 

ответить
автор рецепта 2016-04-24 14:23:1124 Апреля 2016

На сайте есть разные курды. Я делаю обязательно с кукурузным крахмалом и желтками :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация