Торт «Наполеон» по-швейцарски

Фото Торт «Наполеон» по-швейцарски
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Новый вариант торта «Наполеон»

    Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

    А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Торт «Наполеон» по-швейцарски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца поместим в посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На блюдо для торта нанесём немного крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (54):

    05 Октября 2013

    Финал навевает романтическое настроение😊 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Объедение! Очень интересный рецепт теста и крема. Рука так и тянется к экрану. Могу только представить какой нежный и вкусный крем!😍

    Ответить
    06 Октября 2013

    Марин, спасибо! Ты не представляй, а сделай...и расскажешь :)) А от теста я до сих пор в восторге, только и думаю... какой бы тортик ещё соорудить с таким тестом :)) 😍

    4 Ответить
    06 Октября 2013

    Сегодня только вернулась из поездки, разберусь немного с делами и на кухню, соскучилась уже по сковородкам, хочу готовить😊

    Ответить
    06 Октября 2013

    А я смотрю, ты как-то набегами, то есть, то пару дней ничего от тебя не слышно... :))  Марин, я уже спрашивала, где ты живёшь, но забыла...😏 И как ты узнаёшь про выставки и масстер-классы ? 

    4 Ответить
    07 Октября 2013

    Из интернета.

    Ответить
    06 Октября 2013

    Ага, теперь понятно, куда отправилось расчудесное тесто 😊 Оля, тортик шикарный, представляю, какой у него потрясающий вкус после пропитки, но сутки ждать.... кто ж такое вытерпит? Я бы твои коржи так похрумкала, у меня прямо так и стоит перед глазами что-то хрустящее и кремовое типа пироженки. 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Да Надя, положа руку на серце-это самый вкусный мой Наполеон, теперь буду только такой и делать :)) А дети поедали прямо тёплыми с сахарной пудрой :)) 😍

    4 Ответить
    06 Октября 2013

    Я представляю, какой вкусный, я от одних коржей уже в восторге, не говоря о креме. А они раньше не пропитаются, что-то реально долго?

    Ответить
    06 Октября 2013

    Да конечно пропитаются, только чем дольше, тем мягче. Торт делала на 18-летие сына и он хотел, как когда-то у бабушки ел,т.е.совсем мягкий. 😍

    4 Ответить
    06 Октября 2013

    Оля, какая у тебя дата важная, поздравляю маму со взрослым сыном!!!

    2 Ответить
    06 Октября 2013

    Спасибо! 😍 Мы уже успели отметить и 4 -летие дочки :)) 

    3 Ответить
    06 Октября 2013

    У тебя тоже дни рождения кучкой? У моих через две недели друг за другом😄

    2 Ответить
    Juliya
    27 Октября 2013

    А чем можно заменить Киш?

    Ответить
    27 Октября 2013

    Если Вам нравится коньяк, то будет очень даже обалденно! :)) 😋

    Ответить
    05 Мая 2014

    Наполеон пеку давно- любимый торт моего сына. Испробовала и Ваш рецепт- на фото остатки вкусноты- еле успела сфоткать...

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Ох, какая красота у Вас вышла!!! Как это я пропустила такую вкусную фотку! Очень рада, что Вам так понравилось! :)))) Пеките и вновь с нашего сайта, у нас кулинары-умнички.. :))) 😋

    Ответить
    nata
    22 Мая 2014

    mojno li voobshe bez  alkogolya?4to on daet vipe4ke?

    spasibo

    Ответить
    22 Мая 2014

    Здравствуйте, конечно можно без Кирша. Кирш в креме вносит запах и немного ароматную нотку. Получается очень благородно. Эта доза на такое количество торта совсем не влияет на здоровье, но если будут есть дети, то лучше обойтись без него.  😉

    Ответить
    Татьяна С.
    03 Июля 2014

    Здравствуйте, Ольга! Сникерса наелись, перешла к другим рецептам. Тесто это слоеное делала уже несколько раз. Пекла пирог с картошкой и мясом. Восторг полный! Сегодня решила торт испечь. Только почему то у меня нет такой всхожести коржей как у вас. Вроде и слоеные, но очень жесткие. Пузырей почти нет. Точно сода не нужна? Хотя сегодня несколько рецептов посмотрела все без соды. 

    Ответить
    03 Июля 2014

    О, здравствуйте! Я то смотрю, давно не появляетесь.. :)) По слоёному тесту: нет, никакой соды!!! Всё только так, как я показала, в предыдущие же разы было с пузырями?... или...  Тань, я подозреваю, что тесто нагрелось во время работы, и масло стало тёплым... Смотрите, всё должно быть очень холодным, особенно масло, замороженное. Не перетирайте руками масло с мукой, а как бы обваливайте, и главное-совсем нельзя месить, вот доливайте ту жидкость порциями и сразу просто собирайте в кучу. Или может на этот раз, мука другой влажности.... Если чрезмерно твёрдые, подозреваю пересушились, коржи должны быть очень крохкие, но твёрденькие, т.е. не разваливаться при ломании, попробуйте может температуру на 5 ° меньше сделать. Ну в общем, по любому жду Вашего результата и если что, спрашивайте....
    А да, ещё по тесту, следущий раз, если будет возможность сфоткайте и в фотоотчётик, Ок? Спасибо! :)))))))))) 😉

    Ответить
    Татьяна С.
    04 Июля 2014

    Здравствуйте,  Оля! В прошлый раз тоже не было пузырей, но я подумала, что это из-за начинки, в принципе на пироге они и не нужны, вкусная корочка была. Муж торт одобрил, ему понравился. А вода должна быть газированная? Сфотографирую обязательно, пирог планирую печь еще не раз. Так то тесто быстро делается. Удобно. Может я его не вылежала, поторопилась печь. Коржи были твердые, не крошились, хрусткие, может зря я жалуюсь. 

    Ответить
    Татьяна С.
    04 Июля 2014

    Увидела 220 градусов, я все пеку на 190, даже не переключила. Вот видимо где ошибка, дольше сидели, подсохли. Исправлюсь.

    Ответить
    04 Июля 2014

    Таня, Привет! Да, воду лучше брать газированную, в этом-то и есть прикол. Температура-всё правильно 220, слоённое любит высокую температуру, снизьте не более, чем на 10...Или просто 220, но не 7 минут, смотрите по румяности... У меня есть ещё рецепт полуслоёного теста на сметане, так оно тоже с пузырями не меньшими.... Тань, смотрите, чтоб мука была не влажная, и берите лучше высший сорт... А Вы делали не на газировке? Если нет, то, возможно в этом причина, хотя.......... Вылеживать надо тесто не менее 3 часов, у меня оно было вообще всю ночь. Попробуйте сделать копию по рецепту, даже оставьте на ночь в холоде... Удобно, вечером за 10 мин.тесто соорудили, ночь поспали и с новыми силами.... Про коржи, всё-таки они должны быть приятными при кусании... А как крем как? Вы тоже с Киршем делали или? 😉

    Ответить
    Татьяна С.
    04 Июля 2014

    Оля, привет! Вода была остатки в бутылке, выдохлась порядком. Мука высший сорт. Крем не с киршем. Вряд ли возможно этот напиток у нас достать. Крем просто заварной. Кусок сфотографировать успела. Если завтра время будет выложу. На вид как ваш. Только крем сильно впитался. Я ошибки поняла, исправлюсь.

    Ответить
    Татьяна С.
    06 Июля 2014

    Торт из половины теста, 6 коржей.

    Ответить
    Татьяна С.
    06 Июля 2014

    Это на третий день, крем весь впитался, но не сухой, наоборот довольно влажный.

    Ответить
    06 Июля 2014

    О! Ну так, конечно, на 3 день всё должно впитаться :)))) Спасибо за фотку! Смотрю, Вы как мы с чашечкой и блюдцем подобрали антураж, чтоб красиво было.😉. :))) Спасибо ещё раз за отчётик и доверие! :)))  😍

    Ответить
    Татьяна С.
    07 Июля 2014

    Оля, такой сайт красивый, вдохновляет.

    Ответить
    07 Июля 2014

    Таня, так почему тогда до сих пор не зарегестрировалась??? зарегестрировавшись получите доступ к голосованию любимых рецептов и ещё другое...  😉

    Ответить
    Татьяна С.
    07 Июля 2014

    Да, Оля, надо зарегистрироваться.

    Ответить
    Надежда
    09 Сентября 2015

    Добрый день, Ольга! Пекли на 1 сентября торт по Вашему рецепту. Слов нет-восторг! Правда еле кирш нашли))). Благодарю Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в торт какао. Если да, то сколько и на какой стадии? Тот же вопрос и к крему. Просто не хочу печь по другому рецепту, но шоколадный Наполеон хочется попробывать. Очень жду ответа, скоро сыну годик, буду радовать гостей.))

    Ответить
    Надежда
    09 Сентября 2015

    А вот фото в разрезе. Пропитываться около двух дней, нежнейший).

    Ответить
    09 Сентября 2015

    Надежда, большое спасибо! Как я рада, что Вам нравится мой рецепт! Ваши фоточки очень вкусные и привлекательные, сразу видно, что всё с любовью :)) Надя, я пока не делала слоёное шоколадное тесто, не могу гарантировать слоистость, но песочное шоколадное известно и вкусно. У нас на сайте есть такой рецепт, может Вам понравится. Есть шоколадный Наполеон и есть Наполеон с шоколадным кремом. Для моего варианта крема  конечно будет вкусно и шоколадный. Завариваете крем, как обычно, только добавьте в ещё холодное молоко 2-3 ст.л. без горки какао., всё остальное без изменения, пробуйте на сладость и шоколадность. Добавьте по вашему вкусу, если надо.. Удачи Вам и готовьте и дальше с нами, у нас вкусно и проверено :))))))) 

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Ольга, здравствуйте!)) От торта по Вашему рецепту моих любимых и родных за уши не оттащить!!!))) Вот снова пеку, но теперь задача усложнилась, нужно сделать мне двухъярусный наполеон и усыпать его фруктами. Будет 40 человек гостей, хотелось бы всех удивить и накормить. И что-то я так переживаю(((, начиталась столько информации и в основном в два яруса смотрю делают бисквитные.((И ещё подложку под верхний ярус кладут. Тону в море информации, помогите, Оленька, советом. Надо ли эту самую подложку под верхний ярус наполеона и ещё трубочки вставлять в нижний или можно без всего этого невкусного нагромождения обойтись. Повезу его в ресторан, там будем отмечать, не просядет ли он. Может Вы уже делали двухъярусный?

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Спасибо за коммент! Очень приятно, что Вам нравится мой тортик! В 2 яруса я никогда не делала никаких тортов, к сожалению не подскажу :)) Я ведь на самом деле самоучка :))) С фруктами будет ошеломляюще красиво, только выкладывайте их почти перед подачей, чтоб  не потекли или не обветрились :))) Удачи!!! 

    Ответить
    11 Апреля 2016

    Оленька, уррра!) Мой эксперимент с многоярусным Наполеоном удался! Делала каждый ярус на подложке тоненькой, кроме первого, после того как постояли при комнатной температуре, в холодильник уже поставила друг на друга, проложив дополнительно досками разделочными. Ничего не просело! Всё шикарно! В каждом ярусе по 7 коржей, плюс ещё 3 коржа на обсыпку. Все ингредиенты увеличила в 3 раза, но не все вместе, а каждый раз отдельно. Вес торта 9 кг примерно.)) Я счастлива, подруга и её гости тоже!)

    1 Ответить
    11 Апреля 2016

    ООООООО!!!! Вот это пирамида!!! :+1:Браво!!!! 👏Очень рада, что вы все довольны!!! Как же приятно, когда свои рецепты претворяются в настоящие шедевры у людей!🎂 Вы-молодец! Спасибо за фоточку, у меня аж слюни потекли :)))))))) 

    Ответить
    11 Апреля 2016

    Шикарный Наполеон получился!!! 😳😍 
    Браво кулинару!👏

    Ответить
    20 Мая 2016

    Удивительной красоты торт👏👏 Замечательное фото, здорово!!! Такая работа - это просто Награда для автора и я очень рада за Ольгу😍

    Ответить
    Надежда
    18 Сентября 2015

    Ольга, добрый день!)) снова я с вопросом)) а крем нужно остужать полностью или можно как приготовила, так сразу коржи смазывать? И еще один вопросик...) как сделать так, чтобы посыпка из оставшихся коржиков сохранилась немного хрустящей? Просто она тоже пропитывается. Спасибо!)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    День добрый! Надя, крем должен быть полностью остужен, до комнатной температуры. Он остывает 2 часа, обязательно после варения крема накройте пишевой плёнкой, чтоб не образовалась сверку корочка. Если не терпит время, то сделайте водяную баню. Наберите ледяной воды в умывальник и поставьте туда кастрюлю с кремом, не отходите и мешайте, мешайте, если надо смените воду, через несколько минут крем останет. Посыпьте торт не сразу, а перед подачей. Удачи! 

    Ответить
    13 Марта 2016

    Здравствуйте,насколько заранее нужно приготовить тесто?

    Ответить
    13 Марта 2016

    День добрый! Заранее, я имела в виду, чтоб было уже под рукой. Если же располагаете достаточно временем и будете делать сразу, тогда смотрите, чтоб оно постояло и дозрело не менее 3 ч. в холоде, шаг 8 в рецепте http://webspoon.ru/receipt/slojonoe-bystroe-testo.  

    Ответить
    17 Марта 2016

    А вот и мой наполеончик!Спасибо,Оленька,за такой замечательный рецепт!

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Ой, Лиля, каков красавец! Я с утра аж слюной чуть не подавилась :))) И как это я сразу не виделал отчёт?....... Спасибо огромнейшее, очень рада!!! 👏

    Ответить
    18 Апреля 2016

    А мы снова по Вашему Наполеончику.)))

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Вау!!!!👏 Что ни день, то подарок от Вас!!!! Благодарю💐!!! Вы создаёте вкусное настроение у меня с утра по-раньше! Спасибо Вам огромное! 

    Ответить
    23 Апреля 2016

    Здравствуйте, Оленька!)))) Снова порадовать Вас зашла с фотоотчетиком)) Но это не последний точно!))) Муж сказал, что на его др только этот Наполеон. Кстати, именно благодаря ему я Вас нашла, как-то сказал "ищи рецепт Наполеона с маскарпоне". И Бог послал мне Вас!)) Так что укрепили  наши отношения своим шикарным Наполеоном!)))И мне многие говорят, кто пробует, что именно клубника идеально сочетается с Наполеоном!) С каждым разом всё вкуснее и вкуснее получается.) У меня прям страстная любовь с Вашим Наполеончиком!)))) Это шикарный подарок на любой праздник!) Низкий Вам поклон!)

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Спасибо! Ураааааааа!!!! Вы сново ко мне с подарком! Как же я рада, что Вы и торт нашли друг друга! .))) Почти каждую неделю кто-то пишет мне отчётик о впечатлениях .))) Правда, имею я и недовольных тоже, что не дают мне покоя не первый год :)))))))) Перехожу на ты, я Оля, а ты? Посмотри, у меня есть много интересных тортиков, что не встретишь в рунете :)))) Фоточка у тебя такая вкусная :))) 

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Если нравится клубника в Наполеоне, предлагаю вариант: корж-крем, корж-клубничный курд, ручаюсь! 

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Клубничный курд! Интересненько!)Только к своему стыду, пока ещё не знаю, что это такое!)) Конечно, давай на ты! Я Надя!)

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Надя, по-моему на сайте есть клубничный курд, но не от меня, поищи..... Курд-это не на молоке заварной крем из клубники, с яицами и маслом :))) 

    Ответить
    24 Апреля 2016

    На сайте есть разные курды. Я делаю обязательно с кукурузным крахмалом и желтками :))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса