Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень хочется побаловать себя и близких «вкусом лета» в преддверии Нового года. Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, маргарин, яйца, уксус, вода.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 150 мл воды с 1 столовой ложкой уксуса и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешать с маргарином.
Шаг 5 Ссылка
В муку добавить водную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Тесто получится очень эластичное.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем на порционные кусочки. Обычно получается 13-15 пышек диаметром 24-26 см.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто, толщиной в 1 мм.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 3 минут. Если духовка газовая, необходимо перевернуть пышку.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, яйца, масло, сахар, малина.
Шаг 11 Ссылка
Соединяем яйца, молоко, сахар и муку.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Я варю крем в микроволновке. Для этого отправляем наш крем в микроволновку и через каждую минуту перемешиваем. На приготовление уходит 5-6 минут. Можно приготовить на плите. Для этого 2 яйца смешать с сахаром и добавить муку. Закипятить молоко и добавить в него яичную смесь. Варить до загустения. Затем крем охладить.
Шаг 14 Ссылка
В размягчённое масло добавить небольшими порциями крем и взбить миксером.
Шаг 15 Ссылка
В конце добавить малину. И ещё раз взбить миксером.
Шаг 16 Ссылка
Вот такой крем должен получиться. Вместо малины можно добавить любые любимые фрукты.
Шаг 17 Ссылка
Промазываем пышки кремом. Лучше это делать кисточкой, так как крем достаточно жидкий.
Шаг 18 Ссылка
Промазать всё коржи. Осталось украсить торт.
Шаг 19 Ссылка
Для этого нам понадобится: коржи и грецкие орехи.
Шаг 20 Ссылка
Орехи и коржи измельчаем в блендаре.
Шаг 21 Ссылка
Обсыпаем крошкой торт. Торт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: