Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Наполеон с малиной

Фото Наполеон с малиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Наполеон с малиной»:

Ингредиенты для коржей

Вода
 150 мл
Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 4 ст.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Ингредиенты для крема

Малина замороженная
 150 г
Масло сливочное
 250 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 250 г
Яйца куриные
 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта

Коржи песочные
 2 шт.
Орехи грецкие
 4 ст. л.

Как приготовить торт наполеон с малиной

Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень хочется побаловать себя и близких «вкусом лета» в преддверии Нового года. Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, маргарин, яйца, уксус, вода. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, маргарин, яйца, уксус, вода.

Смешать 150 мл воды с 1 столовой ложкой уксуса и яйцом. Шаг 2

Смешать 150 мл воды с 1 столовой ложкой уксуса и яйцом.

Всё хорошо перемешать. Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

Муку смешать с маргарином. Шаг 4

Муку смешать с маргарином.

В муку добавить водную смесь. Шаг 5

В муку добавить водную смесь.

Замесить тесто. Тесто получится очень эластичное. Шаг 6

Замесить тесто. Тесто получится очень эластичное.

Нарезаем на порционные кусочки. Обычно получается 13-15 пышек диаметром 24-26 см. Шаг 7

Нарезаем на порционные кусочки. Обычно получается 13-15 пышек диаметром 24-26 см.

Раскатать тесто, толщиной в 1 мм. Шаг 8

Раскатать тесто, толщиной в 1 мм.

Выпекать пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 3 минут. Если духовка газовая, необходимо перевернуть пышку. Шаг 9

Выпекать пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 3 минут. Если духовка газовая, необходимо перевернуть пышку.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, яйца, масло, сахар, малина. Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится молоко, яйца, масло, сахар, малина.

Соединяем яйца, молоко, сахар и муку. Шаг 11

Соединяем яйца, молоко, сахар и муку.

Хорошо перемешать. Шаг 12

Хорошо перемешать.

Я варю крем в микроволновке. Для этого отправляем наш крем в микроволновку и через каждую минуту перемешиваем. На приготовление уходит 5-6 минут. Можно приготовить на плите. Для этого 2 яйца смешать с сахаром и добавить муку. Закипятить молоко и добавить в него яичную смесь. Варить до загустения. Затем крем охладить. Шаг 13

Я варю крем в микроволновке. Для этого отправляем наш крем в микроволновку и через каждую минуту перемешиваем. На приготовление уходит 5-6 минут. Можно приготовить на плите. Для этого 2 яйца смешать с сахаром и добавить муку. Закипятить молоко и добавить в него яичную смесь. Варить до загустения. Затем крем охладить.

В размягчённое масло добавить небольшими порциями крем и взбить миксером. Шаг 14

В размягчённое масло добавить небольшими порциями крем и взбить миксером.

В конце добавить малину. И ещё раз взбить миксером. Шаг 15

В конце добавить малину. И ещё раз взбить миксером.

Вот такой крем должен получиться. Вместо малины можно добавить любые любимые фрукты. Шаг 16

Вот такой крем должен получиться. Вместо малины можно добавить любые любимые фрукты.

Промазываем пышки кремом. Лучше это делать кисточкой, так как крем достаточно жидкий. Шаг 17

Промазываем пышки кремом. Лучше это делать кисточкой, так как крем достаточно жидкий.

Промазать всё коржи. Осталось украсить торт. Шаг 18

Промазать всё коржи. Осталось украсить торт.

Для этого нам понадобится: коржи и грецкие орехи. Шаг 19

Для этого нам понадобится: коржи и грецкие орехи.

Орехи и коржи измельчаем в блендаре. Шаг 20

Орехи и коржи измельчаем в блендаре.

Обсыпаем крошкой торт. Торт готов. Приятного аппетита! Шаг 21

Обсыпаем крошкой торт. Торт готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-02-26 18:02:5126 Февраля 2016

хорошие коржи получились ..тонкие

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:53:4626 Февраля 2016

спасибо, тут главное тоньше раскатать.

ответить
2016-02-26 18:53:4526 Февраля 2016

С малиной очень люблю, летом обязательно делаю малиновый наполеон. У Вас хороший, сочный получился:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-26 20:21:4326 Февраля 2016

спасибо😊

ответить
2016-02-27 00:43:2927 Февраля 2016

Вкуснятина!

+1 ответить
2016-02-27 15:57:1427 Февраля 2016

Коржи удивительно тонкие и так много их, молодец, Диана, на славу потрудилась:+1::+1:💐 Диана, а зачем для теста использовать маргарин, мне кажется, что это сейчас какой то химический продукт, а масло сливочное 82,5 % не подошло бы?😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 16:44:0827 Февраля 2016

Люда, маргарин покупаю очень хороший, в нем нет ничего вредного и с маргарином получаются коржи вкуснее, с маслом они растекаются. Коржей обычно больше делаю, а в этот раз маленький тортик был)))

ответить
2016-04-26 16:35:5626 Апреля 2016

понравился рецепт! коржи только сделала на сливочном масле, получилось ничуть не хуже. Спасибо за рецепт, добавила в кулинарную книгу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация