Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

«Наполеон» с шоколадным кремом

Фото «Наполеон» с шоколадным кремом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «„Наполеон“ с шоколадным кремом»:

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль. Шаг 1

Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.

Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки. Шаг 2

Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.

Измельчить всё в крошку. Шаг 3

Измельчить всё в крошку.

В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой. Шаг 4

В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.

Влить жидкую смесь в сухую. Шаг 5

Влить жидкую смесь в сухую.

Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими. Шаг 6

Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.

Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь. Шаг 7

Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.

Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина. Шаг 8

Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.

Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения. Шаг 9

Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.

Когда крем загустел, основа готова. Шаг 10

Когда крем загустел, основа готова.

Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут. Шаг 11

Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.

Готовые коржи откладывать в сторону до остывания. Шаг 12

Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.

У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку. Шаг 13

У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.

Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть. Шаг 14

Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Шаг 15

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.

Добавить шоколад и продолжать взбивать. Шаг 16

Добавить шоколад и продолжать взбивать.

Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию. Шаг 17

Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.

Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура. Шаг 18

Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.

Крем готов и можно собирать торт. Шаг 19

Крем готов и можно собирать торт.

Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта. Шаг 20

Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.

Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий. Шаг 21

Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.

1 корж измельчить в крошку. Шаг 22

1 корж измельчить в крошку.

Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов. Шаг 23

Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.

Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой. Шаг 24

Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-02-23 23:35:3723 Февраля 2015

Для меня Наполеон тоже особенный торт. Всегда прошу именно его у своей мамы.😍

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:46:0125 Февраля 2015

А почему сами не печёте, у мамы наверняка есть свои секреты, которыми она с Вами с удовольствием поделится.😊💐

+1 ответить
2015-02-25 11:22:0025 Февраля 2015

Я бы испекла. Но мне нравится и маме доставлять удовольствие своими похвалами😊

Печь самостоятельно пока не буду - часто наслаждаться такими десертами чревато (для меня). Потому как, наверно, ела бы невозбранно этот торт каждый день с кофейком😍

ответить
автор рецепта 2015-02-26 20:23:3126 Февраля 2015

💐

ответить
2015-02-24 09:18:0024 Февраля 2015

Чудесно!!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:46:2525 Февраля 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-02-24 10:34:0924 Февраля 2015

Марина, классный тортик! я все никак не рискну дома сделать Наполеон, надо будет все таки...очень его люблю, правда в исполнении Даниловского завода, интересно домашний будет иметь такой вкус вкусный.... 

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:46:5425 Февраля 2015

Иришка давай готовь, это просто. На вкус домашний не такой совсем!

ответить
2015-02-24 11:21:5524 Февраля 2015

Лакомый кусочек!

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:47:3425 Февраля 2015

Угощайся!

ответить
2015-02-25 17:38:1525 Февраля 2015

Как жаль, что только виртуально!..

ответить
автор рецепта 2015-02-25 17:51:1725 Февраля 2015

Ни, Говори, сама смотрю облизываюсь, наверное завтра снова испеку!!!!!!!! насмотришься тут 😄, только фигура страдает!😄

ответить
2015-02-24 11:22:5924 Февраля 2015

Наполеон - один из самых вкусных для меня тортов. А тут еще с шоколадным кремом!

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:48:0425 Февраля 2015

Спасибо, Лёша.

ответить
2015-02-24 15:28:3724 Февраля 2015

ммм...какая красотища и вкусняшка))))) ох как же я люблю Наполеон)))))

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:48:2925 Февраля 2015

Я разделяю Ваши чувства😊

+1 ответить
2015-02-24 17:10:1624 Февраля 2015

Должно быть оочень вкусно!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:48:5825 Февраля 2015

Попробуйте приготовить, вдруг понравится?

ответить
2015-02-24 19:15:1224 Февраля 2015

Какой вкусненький, оооооочень люблю!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-25 08:49:2325 Февраля 2015

Лена ты не одинока💐

ответить
2015-02-27 23:18:5927 Февраля 2015

Рецептов "Наполеона" много не бывает! Забираю)

ответить
автор рецепта 2015-03-01 19:14:4401 Марта 2015

На здоровье!😊

ответить
2015-03-02 16:56:3102 Марта 2015

Нежно...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация