Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

«Наполеон» шоколадный

Фото «Наполеон» шоколадный

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «„Наполеон“ шоколадный»:

Торт «Наполеон» шоколадный

А вот и он, Наполеон... Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.

Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль. Шаг 1

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку. Шаг 2

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.

Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто. Шаг 3

Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.

Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем. Шаг 4

Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.

Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.  Шаг 5

Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.

Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры. Шаг 6

Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.

Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться. Шаг 7

Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков. Шаг 8

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10. Шаг 9

Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.

Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем. Шаг 10

Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.

В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера. Шаг 11

В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.

После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком. Шаг 12

После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.

Всё, крем готов! Шаг 13

Всё, крем готов!

Приступаем к выпечке коржей.  
Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.                            Шаг 14

Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут! Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

Всё, коржи готовы. Шаг 16

Всё, коржи готовы.

Теперь нужно просто перемазать коржи кремом. Шаг 17

Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.

А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита! Шаг 18

А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-08-23 23:38:0323 Августа 2014

Хороший тортик и всегда всеми любимый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:56:2126 Августа 2014

спасибо))))))

ответить
2014-08-24 00:31:3724 Августа 2014

Эх, сколько "Наполеонов" было перепечено за всю мою кулинарную жизнь.... Любимый тортик многих поколений  в новом обличии! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:57:0326 Августа 2014

спасибо Надя)))))))))

ответить
2014-08-24 01:09:2024 Августа 2014

Прелесть! Вкусный наверно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:57:5226 Августа 2014

вкусный был очень))))))))) 

ответить
2014-08-24 12:39:4824 Августа 2014

хорош наполеон..Ариадна за шоколадный -  плюсик 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:13:4126 Августа 2014

спасибо Елена))))))

ответить
2014-08-24 15:37:4524 Августа 2014

Шоколадный еще не пробовала! Аппетитный!!😊 Как здорово,что тесто на масле,а не на маргарине, не люблю его!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:14:2426 Августа 2014

спасибо да была мега вкусняшка))))))))))

ответить
2014-08-24 15:42:4524 Августа 2014

Какая красота! Могу представить, как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:16:0526 Августа 2014

спасибо большое))))))

ответить
2014-08-24 16:30:1724 Августа 2014

Вот молодец - отдохнула и за сладенькое! Отличный тортик, Ась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:17:0226 Августа 2014

спасибо Танюшка)))))))))))))))

ответить
2014-08-24 19:22:0024 Августа 2014

Даааааааа, интересно сколько ещё вариаций Наполеона я увижу :))))))) Хорошо, что хоть не возмущаюсь👿, не утверждаю, что это вовсе не Наполеон...Ариадна, ещё год назад я бы здесь глотку дёрла, что у тебя шикарный торт, но не Наполеон... А вот со временем ломаю стереотипы.😏. :)))) Торт, прекрасный, мммммммм, я тоже такой хочу! .))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:19:2126 Августа 2014

Оля у меня ещё по плану есть пару рецептов Наполеонов))))))))) надеюсь что их сделаю и выложу)))))))😄 Спасибо за отзыв) 😉

+1 ответить
2014-08-24 21:14:0124 Августа 2014

Какой вкусненький, люблю Наполеоны 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 09:19:5426 Августа 2014

спасибо большое))))))))))

ответить
2014-08-26 10:45:3526 Августа 2014

люблю наполеон, но сама еще не готовила, шоколадный тем более ни разу не рпобовала, такой торт в магазине не купишь!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 16:50:4326 Августа 2014

спасибо)))))) да Наполеон такой в правду в магазине не купишь, домашний и в Африке домашний торт))))))))

ответить
2014-09-04 20:47:0104 Сентября 2014

Спасибо Ariadna_Lev,за вкусняшку!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 20:32:4006 Октября 2014

пожалуйста)))))))😉

ответить
2014-10-21 23:22:2321 Октября 2014

Подскажите пожалуйста  диаметр коржа приблизительно и толщину , а то мне непонятно, когда остановить раскатывание... Чайник, что поделаешь... 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:08:2722 Октября 2014

Ольга очень тонко не больше 1-2 мл.

ответить
2014-10-30 12:30:3930 Октября 2014

Первый мой Наполеон в жизни, готовится с легкостью)) Из данного количества продуктов получился торт 1.2 кг, но на вид очччень маленький, утонул в 26 см форме бисквитной. 

Пока не пробовали, настраивается)

Уточняющий вопрос: каким по крохкости должен выйти корж? Крошащийся от одного прикосновения или слегка гибки? Спасибо заранее..))

ответить
автор рецепта 2014-10-30 14:36:4130 Октября 2014

Оля если очень тонко раскатать то будет конечно сильно крошится

ответить
2014-10-30 12:34:5530 Октября 2014
Это он)
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 14:37:0130 Октября 2014

какой красавец) надеюсь вам понравился на вкус)

ответить
2014-10-31 20:34:3831 Октября 2014

Только что опробовали: очень нежный и вкусный , но как по мне не сладкий, нужно больше сахара)) и еще все-таки нужно было мне до хруста коржи допекать))

ответить
2014-11-30 13:49:3630 Ноября 2014

Торт получился очень вкусный, но вот только коржи получились немного жестковаты

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:37:0008 Января 2015

ух ты какая красотища))))))))) очень аппетитно)))))))

ответить
2015-01-08 10:09:5008 Января 2015

Сделала торт   согласна надо больше сахара  и может быть немного больше крема

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:37:4408 Января 2015

все конечно зависит от предпочтений каждого, мне всего хватило, надеюсь вам торт понравился)

ответить
2015-05-17 19:25:4517 Мая 2015
полная фигня!!! Не верьте комментария сферху!!!
ответить
автор рецепта 2015-05-17 19:48:3417 Мая 2015

да да не верти и фото и рецепт не смотрите всё подстава))))))))))))))) если у вас не получился торт то напишите что конкретно, а написать "фигню" и я могу))))))😁😨

ответить
2015-05-17 20:06:4017 Мая 2015

Не получились ни крем, ни тесто 

ответить
автор рецепта 2015-05-17 20:33:4217 Мая 2015

очень жаль, делала его не однократно проблем не было ни с кремом ни с коржами, а можно по конкретней?

ответить
2016-03-31 08:19:5131 Марта 2016

Торт очень вкусный, но, на мой взгляд, не совсем Наполеон. У Наполеона коржи слоеные, а здесь нет. Но дело не в названии, а во вкусе, конечно. При приготовлении все ингредиенты я увеличила в полтора раза. На выходе получилось 1450 г или 14 коржей среднего диаметра. Тесто очень удобное в работе! Не крошится, пластичное. Я не отправляла его в холодильник, а держала весь день при комнатной температуре (утром сделала тесто и крем, а вечером испекла коржи и промазала). Когда я попробовала готовый корж, то испугалась, что он не сладкий и даже горчил. Поэтому бухнула в крем еще четверть стакана сахара. Но в итоге несладкие коржи не чувствовались совершенно и вполне можно было не класть дополнительго сахара. Коема тоже получилось в самый раз. И немного, и не мало. В холодильнике для пропитки я ставила торт под гнет.

ответить
2016-10-18 19:15:3218 Октября 2016

Уточните в описании приготовления крема, до какой густоты варить. Например у меня получился жидкий как кисель,взбивание с маслом и сгущенкой по-моему, разжижило его ещё больше... и мне пришлось торт им поливать...не знаю что произойдет за ночь в холодильнике, может волшебство...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация