Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Фото Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом»:

Арахисовое печенье

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся этот рецепт — арахисовый пирог с орехами и шоколадом.

Автор именует пирог печеньем. Но нам показалось, что всё же это пирог. Да, плотный, да, не такой, какими мы привыкли видеть пироги, но всё же пирог. Попробуйте и вы. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное.

В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло. Шаг 2

В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло.

Взбиваем миксером. Шаг 3

Взбиваем миксером.

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь.

Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто. Шаг 5

Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто.

Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов. Шаг 6

Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов.

Добавим в тесто, перемешаем. Шаг 7

Добавим в тесто, перемешаем.

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 8

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог готов.
Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке.
Нарезаем, подаём.
Приятного чаепития! Шаг 9

Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-04-26 22:55:2426 Апреля 2014

Ээх, жаль мы отдали банку арахисового масла, а то приготовила бы. Оно же имеет прям его вкус? Или это только для любителей этого масла? 

ответить
автор рецепта 2014-04-27 05:26:4827 Апреля 2014

Конечно, оно имеет прям его вкус😊, оно ж из арахиса😊

И арахисовое масло, как и любой продукт или блюдо, на любителя😉

ответить
2014-04-26 23:18:2726 Апреля 2014

Олесь, классный рецепт! Беру себе, спасибо! Я вообще обожаю арахис, мой любимый орех! :)) А что это за малюсенькие бутончики на фотке? Очень милая фоточка! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 05:28:1327 Апреля 2014

Ага, Оль, просто и быстро. И есть чем деток на завтрак покормить, да и самой полакомиться😊

А бутончики - эти розочки. Это чай такой😉

ответить
2014-04-27 06:44:5527 Апреля 2014

Олесик, как же это вкусно!!! Ореховый с орехами!!!! Угощай скорее, а то кофе заканчивается....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 07:15:0627 Апреля 2014

Танюш, я еще успеваю? Лови!😉

Если не успела, беги кофий заваривай еще разок😉😄

ответить
2014-04-27 07:17:5627 Апреля 2014

Спасибочки!!!! Успела))))

ответить
автор рецепта 2014-04-27 07:24:4327 Апреля 2014

Фух😄

ответить
2014-04-27 14:48:3027 Апреля 2014

Олеся , очень красивое фото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 15:07:4727 Апреля 2014
Спасибо, Ленчик!😍
+1 ответить
2014-04-27 15:50:2627 Апреля 2014

Ух ты, как завернула- веревочками😄...еще и бутончики красивые раскидала...Ну все, чтобы соблазнить нас! Мы соблазнились, я - точно!😍

+1 ответить
2014-04-27 20:03:2327 Апреля 2014

Это она к отправлению по почте готовит))) Нас же много, вот и пакует-завязывает)))

ответить
автор рецепта 2014-04-27 15:54:0027 Апреля 2014

Ха-ха-ха! Я, вишь, все-все перевязала-перетянула😄

Спасибо, Светик!😍

+1 ответить
2014-04-27 20:32:5027 Апреля 2014

Ой,какой же он наверно вкусный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 07:38:3828 Апреля 2014

Лен, для любителей арахисовой пасты - вкусный😊 У него яркий арахисовый вкус.

ответить
2014-04-28 00:59:4428 Апреля 2014

Олесик,как ты красиво пирог представила!😍 Любуюсь фоткой,до чего красиво!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 07:39:5928 Апреля 2014

Лика, спасибо!😍

ответить
2014-04-28 19:06:0428 Апреля 2014

Очень люблю арахисовый вкус выпечки. Дропсы отлично вписались в пирог! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 03:52:3429 Апреля 2014

Спасибо!

Буду рада, если рецепт пригодится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация