Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Настойка из айвы

Фото Настойка из айвы

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из айвы»:

Основа напитка

Водка
 1500 мл

Фруктово-пряная добавка

Айва
 2 шт.
Бадьян (звёздочный анис)
 3 звёздочка
Имбирь свежий
 50 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Корица палочками
 2 палочка
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 300 г

Ратафия с пряностями из айвы

Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлебкин писал об этих подслащенных алкогольных напитках — ратафиях. Их делали на основе коньячных, водочных спиртов. В добавку к таким напиткам входили фрукты и пряности.

В домашних условиях можно приготовить настойку с различными композициями фруктов и пряностей.

Наш выбор пал на ароматную айву, корень имбиря, корицу, бадьян. Настойка готовится в течение двух месяцев. В результате получается ароматный напиток к праздничному столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех. Шаг 1

Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех.

Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке.

Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать. Шаг 3

Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать.

Выложить айву и имбирь в стеклянную посуду с крышкой. Шаг 4

Выложить айву и имбирь в стеклянную посуду с крышкой.

Добавить сахар. Перемешать. Шаг 5

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить пряности: бадьян, мускатный орех, корицу. Шаг 6

Добавить пряности: бадьян, мускатный орех, корицу.

Залить фруктово-пряную массу водкой (можно использовать любой алкогольный напиток). Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное место. Время от времени (раз в неделю) встряхивать банку с содержимым. Шаг 7

Залить фруктово-пряную массу водкой (можно использовать любой алкогольный напиток). Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное место. Время от времени (раз в неделю) встряхивать банку с содержимым.

Через пару месяцев нужно процедить напиток через мелкое сито. Шаг 8

Через пару месяцев нужно процедить напиток через мелкое сито.

Затем перелить напиток в банку, процеживая через несколько слоёв марли или фильтр для кофе. Если присутствует осадок, процедуру повторить. Банку закрыть крышкой. Поставить на пару дней, чтобы ещё раз выпал осадок. Шаг 9

Затем перелить напиток в банку, процеживая через несколько слоёв марли или фильтр для кофе. Если присутствует осадок, процедуру повторить. Банку закрыть крышкой. Поставить на пару дней, чтобы ещё раз выпал осадок.

После этого напиток ещё раз процедить. Разлить в чистые бутылки. Закупорить. Хранить в прохладном месте. Шаг 10

После этого напиток ещё раз процедить. Разлить в чистые бутылки. Закупорить. Хранить в прохладном месте.

Подавать к столу в графине в охлаждённом виде. Шаг 11

Подавать к столу в графине в охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (29)

2013-12-10 20:23:0710 Декабря 2013

Фотография фантастически красивая! И  настойка, думаю, не менее фантастическая!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 21:29:0010 Декабря 2013

Спасибо, Леша, что оценил мои старания. 😎 Очень хотелось создать вечернюю картинку. 😊 Настойка получилась с пряным привкусом. 

+1 ответить
2013-12-10 23:03:1810 Декабря 2013

Танюша, я в шоке от фоточки!!!😍 Невероятно... очень утончённо... 😍 такое впечатление, что вот-вот из темноты потянется рука за румочкой... а потом за другой... а потом за всей бутылочкой... :)) Более естественной фотки я пока на сайте ещё не видела... Это шедевр!!!!!!!
Тань, как ты добилась темноты?... научи, пожалуйста... :)) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 23:10:1810 Декабря 2013

Оля, когда сделано 20-30 кадров, трудно объяснить, как получился этот. Фотографировала в темноте с подсветкой. Игралась со светом, как могла, не все и получалось, думаю, что это тоже не очень-то и профессионально (все интуитивно). Учусь, читаю книжки про свет в кадре. Как-то так. 😊

+1 ответить
2013-12-10 23:18:2710 Декабря 2013

Спасибо! Тань, а как это подсветка... это не лампы? 

ответить
автор рецепта 2013-12-10 23:20:0110 Декабря 2013

Лампы, но не яркий свет в этом случае, нужно было создать интим. 😊☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 23:06:3610 Декабря 2013

Сброшенное платье...
Смятая постель...
(Жду, что Надюшка дополнит, что-то грустное про метель ...😄) 

+1 ответить
2013-12-11 08:44:5711 Декабря 2013

А зачем грустное? 😊 Пусть будет так:

Сброшенное платье...

Смятая постель...

К ночи разгулялась

Наших чувств метель 😉


+5 ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:56:1211 Декабря 2013

Ну, вот, настроение из грустно-романтического превратилось в разгульное и страстное - чувства "метельные" 😄☺

+3 ответить
2013-12-11 08:58:0111 Декабря 2013

Ну, какая была вводная, такой и финал 😄 В грустной романтике платья так просто на пол не бросают 😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:59:3611 Декабря 2013

😄😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:57:1411 Декабря 2013

Спасибо за чувство рифмы!!!😎

+2 ответить
2013-12-11 09:04:0411 Декабря 2013

Для серьезной поэзии таланта маловато, а для рифмоплетства в домашнем кругу годится 😄

+4 ответить
2013-12-11 05:58:0811 Декабря 2013

картинка нереально красивая! просто фантастика!  

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 06:26:0411 Декабря 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-12-11 07:36:0511 Декабря 2013

Волшебное, просто магическое фото!)

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:03:1411 Декабря 2013

Спасибо, Маша! 😍

+1 ответить
2013-12-11 08:48:4011 Декабря 2013

Настойки я не пью, но фотка и трезвенника соблазнит 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:54:3111 Декабря 2013

Спасибо, Надюша. Я тоже не особый "питок"... но иногда ваяю что-то в женском вкусе фруктово-ягодное. 😎

+3 ответить
2013-12-11 09:07:0511 Декабря 2013

Я ваяю только мартини с соком, ну, и иногда глинтвейн 😃

+1 ответить
2013-12-11 09:56:0911 Декабря 2013

Как заманчиво!😉

+1 ответить
2013-12-11 10:31:5011 Декабря 2013

Безумно красивое фото!!! Я в восторге и от фотографии и от рецепта, очень люблю аромат, айвы!😄 

+1 ответить
2013-12-11 11:40:0511 Декабря 2013

Танечка, натойка удалась! 😍Она водрузилась на стол в такой приятной, интимной атмосфере, замечательно переданы вечерние тени, вообщем, загадка и ожидание чуда!!!😊😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:08:1211 Декабря 2013

Спасибо, Светик! 😊 Ты так красиво  делаешь комплимент! 😍

+1 ответить
2014-04-04 11:27:4804 Апреля 2014

Танюшка, это не фото, а нереальное фото.... Нет слов...Собственно, все, что можно было сказать, уже сказано... Я в шоке.... Про настойку просто забыла))))) А зря! С удовольствием угостилась бы)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 12:06:3904 Апреля 2014

Вот, видишь, какая ты! 😏 Устроила коллективное угощение... а могла бы и мою настойку приобщить к дегустации! 😉😄 Спасибо, Танюша, за комплименты! 😍

+1 ответить
2014-04-04 12:08:4104 Апреля 2014

Ну прости, пожалуйста...😢 Вчера так надегустировались, что уже сил не было за догонкой бежать)))) А в следующий раз обязательно начнем с твоей вкуснятки!!!!😍

ответить
2014-08-10 15:07:2210 Августа 2014

Какое великолепие! 😍 Браво😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:40:5910 Августа 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация